Esta receita de bolo de coco fica super macia e com muito sabor de coco!

Você vai precisar de coco ralado, leite de coco e óleo de coco, garantindo assim o máximo do sabor.

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É uma receita de bolo de coco muito simples de preparar e leva um ingrediente secreto: a batata-doce.

Eu sei que você pode estar achando estranho usar batata-doce em um bolo de coco, mas não se preocupe, ela é imperceptível na massa.

Bolo redondo com furo no meio com cobertura de coco cremosa que está sobre o topo do bolo, a cobertura é densa, com bastante coco

RECEITA DE BOLO DE COCO SIMPLES

Para esta receita de bolo de coco você vai precisar primeiro misturar os secos, depois processar os ingredientes molhados e por fim misturar os dois.

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Nós primeiro misturamos os secos para que ao entrar em contato com os ingredientes molhados, a massa se forme rapidamente e uniformemente.

Precisamos processar bem os ingredientes molhados no liquidificador, pois estamos usando a batata-doce crua na massa.

Ao processar a batata-doce até obter uma massa líquida, ela será incoporada na massa agregando mais fibras e nutrientes.

Esta receita de bolo de coco é rápida, em minutos sua cozinha estará perfumada.

Fatia de bolo de coco com cobertura cremosa de coco no topo, sobre prato quadrado pequeno, ao fundo o bolo cortado

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO

Receitas que tem mais fibras e menos açúcar sempre estragarão mais rapidamente.

Não dá pra comparar com os bolos que compramos na padaria, com conservantes e muito açúcar.

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Esta receita de bolo de coco leva batata-doce na massa e sempre que usamos vegetais na massa, a durabilidade fora da geladeira diminui.

Para garantir que o bolo dure uns 5 dias, recomendo colocar na geladeira já no primeiro dia.

Por levar óleo de coco na massa, é natural que o bolo fique mais firme ao ser refrigerado, pois o óleo de coco solidifica na geladeira.

Para que volte a fica bem macio, basta aquecer uns 15-30 segundos no micro-ondas, parece que acabou de sair do forno.

Você também pode congelar esta receita, mas por levar cobertura, é melhor congelar em um pote com tampa.

Corte as fatias, coloque no pote sem que elas enconstem, feche bem com a tampa e congele por até 1 mês.

Descongele no micro-ondas por uns 30-45 segundos.

Mão segurando bolo de coco com cobertura de coco cremosa, o pedaço está mordido mostrando a massa aerada do bolo
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Bolo redondo com furo no meio, com cobertura de coco cremosa sobre o bolo

RECEITA DE BOLO DE COCO DE LIQUIDIFICADOR


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo de coco super aromático que vai perfumar toda sua cozinha! Bem macio e com uma cobertura cremosa que deixa tudo ainda mais gostoso


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS 

  • 4 ovos
  • 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
  • 1/2 xícara óleo de coco derretido (110 g)
  • 100 ml leite de coco integral
  • 1 xícara batata-doce crua ralada (100 g)
  • 1 colher sopa vinagre de maçã (opcional)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de arroz (67 g)
  • 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 50 g coco seco ralado não adoçado
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 g)

INGREDIENTES COBERTURA

  • 200 ml leite de coco integral
  • 1/4 xícara amido de milho (28 g)
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
  • 50 g coco ralado não adoçado

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com óleo e depois polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma bacia misture os secos formando um mix de farinhas.
  4. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver a batata-doce na massa, formando uma textura lisa e uniforme.
  5. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem com um batedor de arames até forma massa homogênea.
  6. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que espete o palito e ele saia limpo.
  7. Espere esfriar para depois desenformar.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela pequena, ligue em fogo baixo e mexa constatemente até engrossar, você deve conseguir ver o fundo da panela com facilidade, aproximadamente 5 minutos.
  2. Coloque a cobertura quente sobre o bolo já desenformado.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • A cobertura é opcional, mesmo sem ela, o bolo fica muito gostoso.
  • Você pode usar qualquer óleo vegetal no lugar do óleo de coco, mas assim terá um pouco menos o sabor de coco na massa.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 351
  • Açúcares: 21.8 g
  • Sódio: 48.6 mg
  • Gorduras Totais: 21.4 g
  • Gorduras Saturadas: 17.7 g
  • Gorduras Insaturadas: 2 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 37.4 g
  • Fibras: 2 g
  • Proteínas: 4.2 g
  • Colesterol: 62 mg
Bolo redondo com furo no meio, com cobertura de coco cremosa sobre o bolo

POSSO SUBSTITUIR OU EXCLUIR A BATATA-DOCE?

Você não pode excluir a batata-doce da receita, ela faz parte da estrutura da massa.

Mas você pode substituir por inhame ou até mesmo por cenoura.

Lembre-se que cada substituição altera o resultado final da massa, mas ainda assim, o bolo ficará gostoso.

duas fatias de bolo de coco com cobertura de coco, a fatia da frente está deitada sobre o prato e a de trás está de pé sobre o prato

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de coco e que você faça muitas vezes na sua casa!

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