BOLO DE BANANA COM COCO DE LIQUIDIFICADOR

3 meses atrás escrito por

Eu já criei muitas receitas de bolo de banana e buscava um novo sabor. Este bolo de banana com coco é uma combinação gostosa em um bolo super macio.

Esta sugestão de sabores veio através do Instagram, por lá também sou @amorpelacomida

Eu estava com várias bananas maduras na fruteira e pedi sugestões diferentes para criar uma nova receita.

A opção mais votada foi o bolo de banana com coco e realmente é uma ótima combinação de sabores!

Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco com detalhes quadriculados na borda

BOLO DE BANANA E COCO DE LIQUIDIFICADOR

Se você gosta de receitas práticas vai amar este bolo que é feito inteiramente no liquidificador, você até consegue fazer ele à mão, mas no liquidificador é mais rápido.

No liquidificador você vai processar primeiro todos os ingredientes molhados até liquidificador por completo e depois é só colocar os secos aos poucos, batendo a cada nova adição.

Você vai deixar o coco ralado e o fermento em pó para adicionar apenas no final misturando apenas com a espátula.

Se quiser fazer o bolo à mão amasse bem a banana com o garfo, depois juste os ovos e depois os demais ingredientes molhados mexendo bem.

A textura ficará um pouco menos uniforme, mas também funciona.

Depois é só adicionar os secos um a um, mexendo bem até incorporar na massa antes de adicionar o próximo ingrediente.

Duas fatias de bolo de banana e coco sobre dois pratinhos redondos pequenos, ao fundo o bolo partido desfocado

QUAL COCO USAR NO BOLO DE BANANA COM COCO?

Eu escolhi usar o coco integral desidratado em flocos grossos, você também pode optar pelos flocos finos.

Se quiser usar o coco fresco também pode, ficará ainda mais gostoso.

Mas quando escolher os flocos desidratados dê preferência para as opções sem açúcar, basta ler atrás do rótulo do produto.

Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco em um jogo americano branco quadriculado sobre uma pia de mármore marrom

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE BANANA COM COCO

Todas as receitas que levam vegetais na massa são receitas que tem uma durabilidade menor fora da geladeira.

Pois são receitas com mais fibras e mais umidade, logo, estragam com mais facilidade, até de um dia para o outro se o clima estiver quente.

Por isso minha sugestão é que você armazene o bolo de banana e coco na geladeira já no primeiro dia.

Refrigerado o bolo dura aproximadamente 5 dias.

Lembre-se de armazenar em um pote bem fechado para que o bolo não resseque na geladeira.

Você pode aumentar a durabilidade congelando a receita já em fatias por até 1 mês.

Descongele o bolo de banana com coco no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos.

Mão segurando pedaço mordido de bolo de banana com coco, abaixo duas fatias de bolo deitadas sobre dois pratos brancos pequenos redondos
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Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco em um jogo americano branco quadriculado sobre uma pia de mármore marrom

BOLO DE BANANA COM COCO DE LIQUIDIFICADOR


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo super macio de banana com coco, uma combinação deliciosa sem farinha de trigo e sem manteiga que deixará seu café da tarde ainda mais gostoso!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2/3 xícara banana madura (166 gramas)
  • 3 ovos (150 gramas)
  • 200 ml leite de coco
  • 1/3 xícara óleo vegetal (80 ml)
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 gramas)
  • Pitada de sal + 1 colher de chá essência de baunilha (opcional)

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha de arroz (102 gramas)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 gramas)
  • 1/2 xícara farinha de aveia (60 gramas)
  • 50 gramas coco ralado não adoçado
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com furo no meio ou uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Processe todos os ingredientes molhados até virar uma massa lisa e líquida.
  4. Adicione os ingredientes secos aos poucos, batendo rapidamente a cada nova adição. Lembre-se de limpar as laterais do liquidificador com uma espátula.
  5. Deixe para adicionar o coco ralado e o fermento em pó por último, mexendo apenas com uma espátula.
  6. Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar por completo antes de desenformar.

Notas

  • Não recomendo substituir os ovos da receita.
  • Você pode usar qualquer tipo de coco ralado, dê preferência para o coco ralado não adoçado.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 242
  • Sódio: 8%
  • Gorduras Totais: 25%
  • Gorduras Saturadas: 30%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 5%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 53,27 mg

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Mão segurando pedaço de bolo mordido mostrando a textura aerada com pedacinhos de coco no meio da massa

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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Banana com Coco e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de banana e coco na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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Receitas por categorias: Bolos,Tortas e Panquecas

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