Eu amo bolo de banana, principalmente quando sei que ele traz benefícios pra minha saúde. Esta receita de bolo de banana integral é deliciosa e super simples de preparar, você vai precisar apenas de 1 garfo!

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Este bolo de banana integral além de ser muito saboroso é um bolo fofinho e com uma textura muito gostosa de mastigar. Além do sabor deliciosa de banana ele ainda é aromatizado com canela e um pouco de suco de limão, que você até pode achar estranho, mas faz toda a diferença no sabor final da receita.

BOLO DE BANANA INTEGRAL FOFINHO

Quando crio uma nova receita a escolhas dos ingredientes não é feita de forma aleatória e sim baseada na metodologia que criei. A aveia é uma farinha sem glúten que proporciona muita elasticidade para a massa, pois é rica em fibras solúveis e insolúveis, que criam uma textura elástica e deliciosa para a massa.

Bolo de banana integral fofinho com aveia feito apenas com 1 garfo, é fofinho, simples e fitness

Essa elasticidade da aveia combinada com a maciez e umidade da banana são complementadas pela leveza do amido de milho, que absorve a umidade em excesso e transforma em uma massa de bolo que consegue ser fofinha e densa ao mesmo tempo.

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Bolo de banana com aveia integral fit feito apenas com 1 garfo, é perfeito pra dieta!

BOLO DE BANANA INTEGRAL COM AVEIA

Como mencionei anteriormente a aveia é rica em fibras e confere uma ótima textura para as massas, por isso adoro usá-la em minhas receitas.

A aveia é um cereal naturalmente sem glúten, mas em muitas fábricas ela sofre a contaminação com o glúten através do ambiente. Você sabia que o glúten contamina até pelo ar?

Por isso se você for celíaco é imprescindível que você compre a aveia sem glúten certificada de fábrica, confira sempre a embalagem.

Receita de bolo de banana fit integral com aveia muito fofinho e você precisa apenas de 1 garfo pra fazer!

Mas se você não for celíaco você pode comprar a aveia “contaminada” pelo glúten que é bem mais barata e não vai fazer mal pra você.

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Bolo de banana integral fofinho com aveia simples e rápido, aposto que você já tem os ingredientes em casa!

BOLO DE BANANA INTEGRAL FIT

Esta receita de bolo de banana integral é perfeita para encaixar na sua reeducação alimentar. Ele tem apenas 119 calorias por porção e além disso traz inúmeros benefícios para sua saúde.

Ele é rico em fósforo (13%), fibras (9%), proteínas (9%) e magnésio (8%). Quando você ingere alimentos que nutrem o seu corpo você está auxiliando na manutenção da sua saúde, por isso aproveite para fazer em casa esta receita de bolo de banana integral que além de ser deliciosa ainda é fitness.

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Bolo de banana integral fofinho com aveia feito apenas com 1 garfo, é fofinho, simples e fitness

BOLO DE BANANA INTEGRAL COM AVEIA


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Este bolo de banana integral é muito nutritivo e saboroso. É um bolo fofinho e denso ao mesmo tempo, tenho certeza que você vai amar a textura dele na boca!


Ingredientes

Scale
  • 1 xícara de bananas maduras (250 gramas ou 3 bananas médias)
  • 3 ovos (150 gramas)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml – opcional, mas faz toda diferença no sabor)
  • 1 colher de chá de canela em pó (4 gramas – opcional)
  • Pitada de sal (1 grama)
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo (60 gramas)
  • 1/3 xícara de óleo (80 ml)
  • 1 xícara de farinha de aveia (120 gramas)
  • 1/3 xícara de amido de milho (36 gramas)
  • 1/4 xícara de passas (40 gramas – opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda de furo no meio (23 cm de diâmetro) ou uma forma retangular (20 x 30 cm) e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo dentro de uma bacia média até virar um purê. Meça o volume de 1 xícara ou pese na balança 250 gramas.
  4. Adicione os ovos, o suco de limão, a canela, o sal e misture com o garfo até virar uma mistura mais homogênea.
  5. Adicione o açúcar e o óleo e mexa novamente.
  6. Adicione a farinha de aveia e o amido de milho e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  7. Para que as passas não afundem muito no bolo polvilhe-as com um pouco de amido de milho ou farinha de arroz e coloque-as na massa.
  8. Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.
  9. Transfira a massa para a forma previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
  10. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos. Quando sua casa cheirar a bolo faça o teste do palito, se sair limpo está pronto.
  11. Deixe esfriar por completo dentro da forma para depois desenformar.
  12. Mantenha na geladeira para maior durabilidade.

Notas

  • Se preferir você pode fazer esta receita no liquidificador.
  • Os ovos não são substituíveis. Se não comer ovos teste a receita de bolo de limão com banana.
  • Eu usei óleo de girassol, mas você pode usar qualquer óleo da sua preferência.
  • O açúcar pode ser substituído por qualquer outro açúcar ou adoçante.
  • Se não gostar de canela você pode aromatizar seu bolo com baunilha, raspas de limão, cardamomo, etc.
  • Substitua a farinha de aveia por farinha de arroz, mas esta substituição deixa o bolo mais farelento.
  • Substitua o amido de milho por araruta ou polvilho doce.
  • As passas podem ser substituídas por qualquer fruta seca da sua preferência ou por qualquer castanha picada, gotas de chocolate, sementes de abóbora ou de girassol.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Bolo Simples
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 139
  • Açúcares: 9,6 gramas
  • Sódio: 14%
  • Gorduras Totais: 6%
  • Gorduras Saturadas: 0,8 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 9%
  • Proteínas: 9%
  • Colesterol: 16%

DURABILIDADE DO BOLO DE BANANA INTEGRAL

Sempre que você faz um bolo que leva muita fruta ou muitos grãos cozidos a durabilidade dele fora da geladeira diminui.

Por isso minha sugestão é que você coloque o bolo na geladeira já no primeiro dia, principalmente se você morar em uma cidade quente. Na geladeira o bolo dura aproximadamente 5 dias.

Você pode congelar o bolo para uma durabilidade ainda maior. Para isso corte o bolo em fatias e congele em sacos adequados para o freezer sem sobrepor as fatias.

Congelado este bolo de banana integral dura até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro de 1 mês. Para descongelar é só colocar uma porção na geladeira de um dia para outro ou no micro-ondas sobre um papel toalha uns 15 segundos de cada lado.

Bolo integral de banana com aveia feito à mão usando apenas 1 garfo. Fitness e saudável!

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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Banana Integral e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.

Quando você fizer esta receita em casa você pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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99 Comentário

  1. Pedro Alexandre

    Receita excelente! DEliciosa, saudável e simples de fazer. Já está na minha lista de favoritas. Parabéns, chef!

  2. Oi Pedro, que bom que já entrou pra sua lista de favoritos, eu também amo esse bolo e sempre que tem umas bananas muito maduras eu faço ele novamente 🙂
    Beijos e obrigada por classificar a receita!

  3. Oii Susan Martha!!!
    Acabei de fazer o bolo de banana ? e ficou muito gostoso e saboroso.
    Tenho uma dúvida : Posso substituir a farinha de aveia por farinha de trigo sarraceno ?

  4. crislaine

    Eu fiz este bolo ,e além de ser delicioso o que mais gostei é que fiz ele sem açúcar ,pois tenho restrição a açúcar tb e ele ficou docinho muito bom ,fico super feliz quando consigo uma receita sem glúten e lactose e sem açucar?

  5. Oi Crislaine, que bom que mesmo sem açúcar você gostou da receita. O açúcar ajuda o bolo a ter mais estrutura, maciez e umidade, mas fico feliz que você gostou dele mesmo assim. Beijos

  6. Amei o bolo. Vou fazer sempre! Parabéns pela receita! Eu coloquei aveia em flocos médios, pois não tinha a farinha de aveia, mas deu certo também…o limão e a canela dão um toque especial!

  7. Oi Noemi, para fazer a farinha basta processar a aveia em flocos rapidamente no liquidificador. Com farinha de aveia o bolo fica com uma textura mais uniforme e fofinha 😉
    Mas claro, se você não se importa com a textura dos flocos o bolo também fica muito gostoso, mais rústico hehehe..
    Fico feliz que gostou da receita, beijos

  8. Já fiz várias receitas de bolo de banana sem glúten e não gostava de nenhuma, até fazer esse bolo da Chef Susan…esse bolo é maravilhoso! Super fofinho!!!Parabéns pelo amor a comida!

  9. Oi Sheila, que bom que agora encontrou sua receita de bolo de banana preferida! Fico feliz que testou e gostou do resultado, obrigada por deixar sua opinião sobre a receita 🙂
    Beijos

  10. Gostei muito da receita. O bolo ficou fofinho, saboroso!

  11. Olá. Fiz o bolo e ficou uma delícia. Só que não cresceu praticamente nada. Ele não chegou a abatumar (solar como dizem em alguns lugares), mas parece que não botei fermento, mesmo botando e estando na validade. O que terá acontecido?

  12. Olá Cândida, se você exagerar na quantidade de banana o bolo fica pesado mesmo, a banana é bem densa e por isso deve ser usada na proporção indicada na receita. Beijos

  13. Margareth

    Irei fazer pois adoro aveia e não falta banana em casa

  14. Estou simplesmente viciada nesse bolo de banana. É muito bom, amei a receita e todos aqui em casa aprovaram.

  15. Oi Dra Susan fiz o bolo e amei!

    Como estou prédiabetica vou fazer hoje sem açúcar, já que uma pessoa fez e ficou doce vou tentar. Realmente o limão e a canela deram um toque especial.

    Comprei um tipo de arrozina que é amido de milho com farinha de arroz ficou uma delicia!

    Só gostaria de saber se há substituto para o óleo ou se posso fazer sem óleo?

  16. Oi Edineusa, não sou doutora não hehehe.. sem açúcar o bolo fica um pouco menos fofinho, mas algumas pessoas fizeram já sem o açúcar e afirmaram que fica gostoso. Não é possível excluir o óleo, apenas substituir, você pode usar o óleo de coco se preferir, mas em temperaturas abaixo de 25 graus o óleo de coco solidifica e aí o bolo fica um pouco mais firme. Beijos

  17. Ana Abreu Camacho

    Adorei a receita.
    O bolo só durou umas horas, a família amou e quer que repita. Como somos muitos, posso duplicar receita?
    Desde já um muito obrigado.
    Cumprimentos

  18. Oi Ana, que bom que todos amaram o bolo! Pode duplicar a receita sim, desde que você duplique todos os ingredientes sem exceção 😉
    Beijos

  19. Olá,

    Fiz o bolo e ficou muito bom…bem fofinho e o sabor delicioso!

    Beijo.

  20. Oi Sandra, que bom que você gostou do bolo, este é um dos meus bolos preferidos, espero que repita a receita em casa muitas vezes! Beijos

  21. Ola, tudo bem? Parabéns pelas receitas, são maravilhosas, gostaria de saber se os valores da tabela nutricional é referente a uma fatia de quantas gramas ou ao bolo inteiro? Desde já agradeço

  22. É sempre da porção, nunca do bolo inteiro. Na receita sempre indico quantas porções/fatias rende o bolo, aí é só dividir o bolo em casa nesta quantidade de fatias e você vai poder saber exatamente quantas calorias e nutrientes tem a porção. Beijos

  23. Luiz Grillo

    Fez sucesso em um café da.manha que eu levei na casa de amigos… Coloquei 3 bananas prata grandes… e ficou bem fofinho… cheiroso… uma delícia…

  24. Oi Luiz, que bom que todos gostaram do bolo! Lembre-se de não exagerar na quantidade de banana se não o bolo pode ficar pesado. Beijos

  25. Edna Silva

    Eu fiz esta receita com farinha de espelta. Ficou uma delicia ! Gracas por suas receitas, sao muito boas.

  26. Já fiz várias receitas de bolo de banana, mas essa receita é a melhor. É um bolo muito fofinho e de sabor suave. Muito obrigada por compartilhar seus conhecimentos.

  27. Valina Miranda

    Olá! Susan segui essa receita do bolo de aveia com banana, apenas acrescentei a castanha do Pará…ficou muito bom…

  28. REGINA PENNELLA

    Susan querida eu ainda não fiz as suas receitas, mas gostei de como você escreveu as receitas, com detalhes no tamanho de forma nos pesos e medidas dos ingredientes.Amei! Parabéns pelo profissionalismo!!!<3

  29. REGINA PENNELLA

    Susan querida eu ainda não fiz as suas receitas, mas gostei de como você escreveu as receitas, com detalhes do tamanho da forma,nos pesos e medidas dos ingredientes.Amei! Parabéns pelo profissionalismo!!!<3

  30. REGINA PENNELLA

    Susan querida eu ainda não fiz as suas receitas, mas gostei de como você escreveu as receitas, com detalhes do tamanho da forma,nos pesos e medidas dos ingredientes.Amei! Parabéns pelo profissionalismo!!!

  31. Espero que em breve você comece a testar as receitas! Este bolo é um dos campeões de audiência aqui no blog, todo mundo adora!
    Beijos

  32. Maria Gabriela

    Gente eu amei! Não tinha farinha de aveia, então usei aveia em flocos mesmo! Deu super certo! Ficou uma delícia!

  33. Maria Aparecida

    Acabei de fazer e de comer (quase a forma inteira), dispensei o óleo e o limão, coloquei pedaços de chocolate 60% sabor laranja…meu Deus, super combinou. Esse bolo é demais da conta

  34. Fico feliz que gostou da receita!
    Não recomendo excluir o óleo das receitas, você muda completamente a textura final da massa.
    Mas se você gostou é o que importa.
    Beijos

  35. Fiz com xilitol, óleo de coco e castanha do pará no lugar das passas, ficou ótimo.

  36. Susan, como vai? Te conheci hoje e não fiz nenhuma receita ainda mas quero começar logo pois estou adorando o teu canal. Minha primeira perguntinha, eu vi que vc adiciona óleo em seus bolos, posso substitui esse óleo por castanhas bem picadinhas ou diminuir a quantidade? Um beijo

  37. Olá Silene, tudo bem?
    Não pode trocar óleo por farinha de oleaginosas ou castanhas picadinhas, você vai estragar a estrutura da receita.
    A comparação é simples, o óleo é líquido, fluído e adiciona umidade e gordura para massa.
    Já a farinha de oleaginosas ou as castanhas picadas são sólidas, possuem fibras e outras texturas que vão interferir na massa.
    Recomendo que teste as receitas originais para garantir que não cometa erros desnecessários.
    Beijos

  38. Eu fiz esse bolo e amei. Melhor bolo de banana que já fiz, muito mais fofinho e gostoso do que com farinha de trigo, por exemplo. Uma delícia!

  39. Sabrina Bomfim

    Fiz o bolo, mas ele cresceu e depois abaixou um pouquinho, mas não chegou a abatumar

  40. Olá Susan! Você usa banana nanica nessa receita? Ou pode ser a prata? Obrigada!

  41. Posso substituir o açúcar por adoçante líquido? Se sim, qual seria a quantidade?
    Obg😘

  42. Susan, esta receita é boa demais! Só substituí o limão, que não tinha, por uma colher de vinagre de maçã. E diminuí um pouquinho do açúcar. Ficou delicioso, muito fofinho e levemente úmido. Parabéns pelo seu trabalho (já fiz outras receitas, todas com sucesso).
    Bjs

  43. Olá Chef Susan !
    Tinha duas bananas bem maduras na fruteira então resolvi fazer esse bolo, mas não deram 250 gramas então complementei com uma maçã com casca, e a minha farinha de aveia também não deu 120 gramas então interei com farinha de trigo integral, e ao invés de uva passa coloquei castanha do Pará. Enfim,ficou muito bom, da próxima vez quero fazer exatamente como manda a sua receita! Bjus

  44. Maravilhoso! Fiz a receita original e ficou perfeito. Tudo foi muito bem pensado e dosado pela chef, resultando em um bolo de textura e sabor espetacular, que só mesmo uma profissional como a Chef Susan poderia criar. Virei fã!

  45. Fiz e ficou muito gostoso, só vou diminuir o óleo na próxima vez, pois 80ml ficou muito oleoso, mais ficou saboroso.

  46. Patrícia Proti

    Parabéns, Chef Susan! Suas receitas de bolos são incríveis! E suas dicas, perfeitas! Aqui em casa, já são nossos bolos favoritos! Obrigada!

  47. Patrícia Proti

    Parabéns, Chef Susan! Suas receitas de bolos são incríveis! E suas dicas, certeiras! Aqui em casa, já são nossos bolos favoritos! Obrigada!

    (Agora com o “rating”…)

  48. Nossa, eu amei demais essa receita! É fácil de fazer e fica uma delícia! Deu super certo e ficou muuuuito gostoso. Obrigada por compartilhar essa receita <3

  49. Nossa, eu amei demais essa receita! É fácil de fazer e fica uma delícia! Deu super certo e ficou muuuuito gostoso. Obrigada por compartilhar essa receita

  50. Ficou leve e saboroso. O limão realmente é um opcional que vale a pena colocar, o sabor fica muito bom!!! Farei mais vezes, com certeza!

  51. Esse bolo é um escândalo de delícia . Fiz e está mais q aprovado. Parabéns

  52. Fiz o seu bolo hoje e simplesmente ameeeei! Não tinha o amido de milho, então utilizei um pouco de farinha de trigo e simplesmente ficou maravilhoso. Já salvei a receita para fazer mais vezes kkk
    Obrigada por compartilhar conosco 🥰

  53. cristiane

    Posso colocar castanha, ou coisa do tipo na massa?

  54. Esse bolo é maravilhoso. Fácil e delicioso. Daria para colocar coco ralado na massa?

  55. Jorge Bizarro

    Receita muito boa, simples, rápida e de ótimos resultados. Um dos melhores bolo de aveia integrais que provei. A primeira vez usei polvilho doce (não tinha amido de milho) e funcionou bem, se bem que parece ter ficado ligeiramente mais denso, menos faveolada, mas não abatumado. Me pergunto se um dos ovos poderia ser substituído por um pouco de leite ou iogurte vegetal.

  56. Olá Jorge, o que deixa o bolo mais pesado pode ser o excesso de banana na massa, ou algumas vezes quando a banana está extra madura, aí acaba adicionando mais umidade para a receita.
    O polvilho doce é naturalmente mais “gomoso” que o amido de milho, o amido de milho deixa as receitas mais secas que o polvilho doce.
    Não recomendo trocar os ovos, deixará a massa mais pesada, menos aerada.

  57. Boa noite! eu gostaria de saber se vc sabe me informar o valor nutricional de cadaingrediente? seria para uma pesquisa da Escola. desde já agradeço!

  58. Eu simplesmente amei a receita, fiz sem açúçar para minha nenê poder comer e acrescentei 20gr de uva passa. Bati no liquidificador ovos, óleo, uva passa e 2 bananas e 1 banana cortei e coloquei as fatias na massa. Ficou fofissímo, saboroso e assou certinho nos 25 minutos.

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