Este bolo sem ovo de frigideira é para aqueles momentos que você estava morrendo de vontade de comer um bolinho e percebeu que estava faltando ovo na despensa!

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Esta é uma receita adequada para pessoas com diversas intolerâncias alimentares, ela é sem ovo, sem leite, sem soja e sem glúten.

Mas não se preocupe que não é sem gosto! É um bolo de frigideira saboroso, macio e aromatizado com baunilha e gotas de chocolate amargo.

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Pedaços de bolo de baunilha com gotas de chocolate empilhados sobre prato branco

RECEITA DE BOLO SEM OVO DE FRIGIDEIRA FÁCIL E RÁPIDO

Para fazer esta receita com perfeição é só medir os ingredientes com colheres de medida niveladas, não faça este bolo sem ovo com colheres de sopa transbordando.

Em receitas de bolos sem ovos a proporção dos ingredientes é muito importante, se você errar na proporção a textura pode ficar bem esquisita.

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Aliás, em todas as receitas que compartilho você deve medir usando xícaras e colheres de medida niveladas e você pode aprender como medir usando a xícara medidora clicando aqui!

Para preparar este bolo sem ovo de frigideira você vai precisar apenas de uma bacia pequena, um garfo, uma espátula e é claro, uma frigideira pequena antiaderente.

Dois bolos quadrados sobrepostos em um prato branco

BOLO SEM OVO DE FRIGIDEIRA QUADRADA

No mês de março estive em São Paulo e toda vez que vou até lá preciso passar pelo bairro japonês da Liberdade.

Eu amo os produtos diferentes, compro vários potinhos que uso para gravar os vídeos e principalmente porque encontro utensílios que não costumo encontrar em Joinville.

E esta frigideira quadrada achei em uma das minhas lojas preferidas de lá, você pode clicar aqui para ver qual é o endereço da loja.

Mas não se preocupe se você não tem uma frigideira quadrada igual a minha, basta usar uma frigideira pequena antiaderente.

Pedaços de bolo empilhados sobre prato branco

BOLO SEM OVO DE FRIGIDEIRA NUTRITIVO

Apesar de este bolo de frigideira ser um bolo pequeno eu costumo comer ele em duas etapas, quando eu como apenas metade do bolo eu me sinto satisfeita por muitas horas.

Este bolo é rico em fibras e em proteínas e é isso que vai fazer com que você sinta menos fome depois de consumi-lo.

Se você comer a receita inteira de uma só vez você estará consumindo 23% de fibras e 16% de proteína, ou seja, bastante coisa!

Por isso minha sugestão é que você consuma apenas a metade do bolo e no dia seguinte coma a segunda metade. Ou então divida a receita do bolo sem ovo de frigideira com alguém 🙂

Mão segurando pedaço de bolo mordido

BOLO SEM OVO DE FRIGIDEIRA FOFINHO

Você pode comer este bolo ainda morno, eu sei que é difícil esperar ele esfriar para depois comer, mas se você comer ele muito quente ele fica com uma textura mais borrachuda por dentro.

Mas não se preocupe, é bem gostoso mesmo com essa textura mais borrachudinha por dentro, mas o ideal mesmo é que você sempre espere o bolo esfriar para depois consumir.

Quando o bolo de frigideira recém saiu do fogo ele pode ter um pouco do sabor residual do fermento, que desaparece assim que o bolo amorna.

Então se você não se importar com a textura mais borrachudinha espere pelo menos o bolo esfriar um pouco para não sentir o sabor do fermento.

Pedaços de bolo de baunilha com gotas de chocolate empilhados sobre prato branco

 

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Pedaços de bolo empilhados sobre prato branco

BOLO SEM OVO DE FRIGIDEIRA


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5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 15 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x

Descrição

Receita rápida e fácil de bolo sem ovo, sem leite, sem trigo que fica fofinho, saboroso e é aromatizado com gotas de chocolate amargo e baunilha


Ingredientes

Scale
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz (25 gramas)
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (16 gramas) ou de sementes de girassol (20 gramas)
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce (20 gramas)
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça (10 gramas) ou 1 colher de chá de psyllium (4 gramas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (28 gramas) ou açúcar de coco (25 gramas)
  • Pitadinha pequena de sal (opcional)
  • 1 colher de sopa de chocolate amargo 70% (opcional10 gramas)
  • Gotas de essência de baunilha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal (usei o de amêndoas)
  • 1 colher de óleo vegetal (usei o de girassol)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 gramas)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia pequena misture todos os ingredientes secos, menos o fermento em pó, e misture bem com um garfo.
  2. Adicione o óleo e o leite e mexa bem formando uma massa grossa e consistente.
  3. Unte uma frigideira pequena (12 x 12 cm) com um pouco de óleo.
  4. Finalize a massa com o fermento em pó e mexa bem para incorporá-lo na massa.
  5. Transfira a massa para a frigideira untada e com o auxílio de uma espátula espalhe a massa deixando uma camada uniforme.
  6. Ligue o fogo no mínimo e tampe a frigideira, use qualquer outra tampa que você tiver em casa.
  7. Deixe assar por aproximadamente 7 minutos no primeiro lado e depois com o auxílio de uma espátula reta solte o bolo das laterais e vire rapidamente para assar o outro lado. O segundo lado assa em aproximadamente 3 minutos.
  8. Quando o bolo sem ovo de frigideira estiver dourado do segundo lado desligue o fogo e deixe o bolo esfriar sobre uma grade.

Notas

  • Para que o bolo asse mais lentamente coloque uma segunda grade sobre a chama, com o bolo mais alto da chama ele assa sem queimar. Assista ao vídeo para ver a dica na íntegra.
  • Se o bolo de frigideira queimar em um dos lados raspe o excesso com uma faca.
  • Se não quiser fazer o bolo na frigideira você pode dividir a massa em duas forminhas de cupcake e assar em forno preaquecido a 180º C, faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Categoria: Bolo de Frigideira
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Vegana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2
  • Calorias: 216
  • Açúcares: 12 gramas
  • Sódio: 1%
  • Gorduras Totais: 14%
  • Gorduras Saturadas: 1,8 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 10%
  • Fibras: 12%
  • Proteínas: 8%
  • Colesterol: 0%

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO SEM OVO DE FRIGIDEIRA

Este realmente é um bolo pequeno para ser consumido em poucos dias. Aqui em casa sempre dividi a receita com a família e por isso acabou no mesmo dia.

Mas se você quiser consumir ele aos poucos você pode manter o bolo fora da geladeira por uns 3 ou 4 dias. Na geladeira ele dura uns 6 ou 7 dias.

Para armazenar o bolo de frigideira basta guardar em um recipiente hermético. Se quiser você pode congelar a receita por até 3 meses.

Para descongelar coloque na geladeira de um dia para o outro ou então no micro-ondas por alguns segundos sobre um papel toalha ou guardanapo.

pedaços de bolo de baunilha com gotas de chocolate empilhados sobre prato branco

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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo Sem Ovo de Frigideira e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.

Quando você fizer esta receita em casa você pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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7 Comentário

  1. bom dia Susan fiz o bolinho vegano, mas só lembrei de colocar 2 grelhas no meio do processo, queimou um pouquinho mas ficou muito bom! substitui algumas farinhas: de amêndoas por farinha de girassol e de arroz por aveia, deu tudo certo, Grata por suas receitas deliciosas!

  2. Fiz esse bolo hoje e esqueci o fermento… Saiu um pouco do conceito “bolo”, mas ficou divino!






  3. Oneida Marques de Oliveira matos

    Bom dia ,amo muito suas receitas, gostaria muito de comprar essa frigideira quadrada,,,.por favor ande eu consigo achar,..??um abraço

  4. A frigideira quadrada comprei no bairro da Liberdade em São Paulo, ela é de uma marca coreana, você já tentou pesquisar no Google “frigideira quadrada”.
    Aqui na minha cidade nunca vi pra vender, foi só lá mesmo.
    Beijos

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