Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pedaços de bolo empilhados sobre prato branco

BOLO SEM OVO DE FRIGIDEIRA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 15 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x

Descrição

Receita rápida e fácil de bolo sem ovo, sem leite, sem trigo que fica fofinho, saboroso e é aromatizado com gotas de chocolate amargo e baunilha


Ingredientes

Scale
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz (25 gramas)
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (16 gramas) ou de sementes de girassol (20 gramas)
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce (20 gramas)
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça (10 gramas) ou 1 colher de chá de psyllium (4 gramas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (28 gramas) ou açúcar de coco (25 gramas)
  • Pitadinha pequena de sal (opcional)
  • 1 colher de sopa de chocolate amargo 70% (opcional10 gramas)
  • Gotas de essência de baunilha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal (usei o de amêndoas)
  • 1 colher de óleo vegetal (usei o de girassol)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 gramas)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia pequena misture todos os ingredientes secos, menos o fermento em pó, e misture bem com um garfo.
  2. Adicione o óleo e o leite e mexa bem formando uma massa grossa e consistente.
  3. Unte uma frigideira pequena (12 x 12 cm) com um pouco de óleo.
  4. Finalize a massa com o fermento em pó e mexa bem para incorporá-lo na massa.
  5. Transfira a massa para a frigideira untada e com o auxílio de uma espátula espalhe a massa deixando uma camada uniforme.
  6. Ligue o fogo no mínimo e tampe a frigideira, use qualquer outra tampa que você tiver em casa.
  7. Deixe assar por aproximadamente 7 minutos no primeiro lado e depois com o auxílio de uma espátula reta solte o bolo das laterais e vire rapidamente para assar o outro lado. O segundo lado assa em aproximadamente 3 minutos.
  8. Quando o bolo sem ovo de frigideira estiver dourado do segundo lado desligue o fogo e deixe o bolo esfriar sobre uma grade.

Notas

  • Para que o bolo asse mais lentamente coloque uma segunda grade sobre a chama, com o bolo mais alto da chama ele assa sem queimar. Assista ao vídeo para ver a dica na íntegra.
  • Se o bolo de frigideira queimar em um dos lados raspe o excesso com uma faca.
  • Se não quiser fazer o bolo na frigideira você pode dividir a massa em duas forminhas de cupcake e assar em forno preaquecido a 180º C, faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Categoria: Bolo de Frigideira
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Vegana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2
  • Calorias: 216
  • Açúcares: 12 gramas
  • Sódio: 1%
  • Gorduras Totais: 14%
  • Gorduras Saturadas: 1,8 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 10%
  • Fibras: 12%
  • Proteínas: 8%
  • Colesterol: 0%