Esta receita de pé de moleque com leite condensado é uma das minhas receitas preferidas, minha Oma Marta sempre fazia pra receber a gente quando íamos visitar ela e com a ajuda da tia Hildegard agora eu sei como prepará-la e você também pode se deliciar com esta sobremesa saborosa.

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A receita de pé de moleque é simples, basta misturar tudo na panela e ficar mexendo, mas para acertar o ponto correto você precisa ficar atento a todas as dicas que a tia Hildegard passa no vídeo, portanto assista ao vídeo para acertar a receita em cheio!

Mão segurando um pé de moleque

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PÉ DE MOLEQUE COM LEITE CONDENSADO DA VOVÓ

Como mencionei esta receita é a mesma receita que minha Oma Marta fazia, se você não sabe Oma é avó em alemão. Eu vi ela fazendo a receita algumas vezes, mas na época não anotei o passo a passo.

Felizmente agora com todas as dicas e orientações da tia Hildegard a receita de pé de moleque está eternizada 🙂

Se você nunca provou uma receita de pé de moleque com leite condensado tenho certeza que ela vai surpreender seu paladar.

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Duas mulheres segurando prato branco com pé de moleque

DICAS PARA ACERTAR A RECEITA DE PÉ DE MOLEQUE

Esta realmente é uma receita simples, mas você precisa prestar atenção enquanto está preparando para conseguir acertar o pé de moleque com leite condensado já na primeira tentativa.

Como descrever a receita e todos os pontos da calda é um pouco difícil eu sugiro que você assista ao vídeo pelo menos duas vezes.

Na primeira você observa a receita de modo geral e enquanto você estiver fazendo a receita você assiste ao vídeo novamente, assim você vai conseguir comparar os pontos da calda e observar bem o modo de preparo.

Eu prometo que com todas as dicas e a experiência passada pela tia Hildegard você vai produzir pés de moleque lindos e saboroso!

 

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Vários pés de moleque com leite condensado sobre prato branco

PÉ DE MOLEQUE COM LEITE CONDENSADO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 25 unidades 1x

Descrição

Esta receita de pé de moleque com leite condensado é tradicional da minha família e é uma delícia. A textura é macia e o amendoim bem crocante!


Ingredientes

Scale
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa cheias de nata ou creme de leite fresco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de amendoim torrado sem a pele (aprenda a torrar o amendoim aqui!)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande adicione o açúcar, o leite, a nata e mexa bem, depois leve ao fogo alto mexendo esporadicamente até ferver.
  2. Quando a calda começar a ferver adicione o leite condensado e mexa constantemente. Quando começar a ferver com bolhas grandes abaixe o fogo.
  3. Vire a panela de lado para analisar o ponto da calda, quando começar a desgrudar do fundo da panela está começando a chegar no ponto. Confira o vídeo demonstrativo para ver o ponto correto.
  4. Quando começar a desgrudar do fundo da panela adicione o fermento em pó, a consistência da calda vai mudar, vai ficar mais encorpada, lembrando a textura de uma massa de bolo fofa.
  5. Para testar se a calda está no ponto coloque um pouco em um pires e mexa com a colher até esfriar, quando estiver no ponto a calda começa a endurecer no prato. Para que a calda não passe do ponto retire a panela do fogo enquanto faz o teste.
  6. Quando a calda estiver quase no ponto adicione o amendoim torrado e mexa constantemente em fogo baixo para não queimar.
  7. Teste novamente o ponto da calda colocando um pouco em um pires, mexa para esfriar e veja se ele está endurecendo, sempre tire a panela do fogo para fazer o teste.
  8. Vire a panela de lado novamente quando soltar bem do fundo da panela desligue o fogo. Mexa com a colher até esfriar um pouco o pé de moleque antes de colocar na bancada.
  9. Molhe uma bancada de mármore ou de inox com um pouco de água mas não exagere na quantidade.
  10. Depois de esfriar um pouco o pé de moleque na panela faça montinhos sobre a bancada molhada usando duas colheres.
  11. Faça montinhos com rapidez para que os pés de moleque fiquem lisinhos, se demorar muito eles ficam um pouco açucarados
  12. Deixe esfriar completamente sobre a bancada, aproximadamente 15-20 minutos. Quando frios eles soltam com facilidade da bancada.
  13. Guarde em um vidro bem fechado por até 30 dias.

Notas

  • Por esta ser uma receita tradicional não sugiro que sejam feitas substituições.
  • Para aproveitar o restante do leite condensado repita a receita, mas não faça a receita dobrada, é difícil acertar o ponto com mais do que duas xícaras de amendoim.
  • Assista ao vídeo para acertar em cheio e ver todas as dicas 😉
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 - 20 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Cozido
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 25
  • Calorias: 161
  • Açúcares: 21,1 gramas
  • Sódio: 1%
  • Gorduras Totais: 10%
  • Gorduras Saturadas: 1,4 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 4%
  • Proteínas: 7%
  • Colesterol: 1%

Pé de moleque sobre bancada de mármore preta

COMO CONSUMIR O PÉ DE MOLEQUE COM LEITE CONDENSADO

Esta receita de pé de moleque definitivamente não é uma receita para se comer no dia a dia, é uma sobremesa que deve preferencialmente ser dividida com a família e com os amigos.

Eu acredito que se não temos restrições alimentares podemos comer de tudo, mas precisamos ter cuidado para não exagerar no consumo de açúcar.

Este pé de moleque é uma sobremesa deliciosa, mas aprecie-o com moderação 😉

Clique aqui para conferir 10 dicas para ajudar você a mudar sua alimentação e ter mais consciência alimentar.

Vários pés de moleque com leite condensado sobre prato branco

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Pé de moleque de aveia com chocolate e óleo de coco

biscoito de coco com amendoim

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amendoim torrado

Espero que você tenha gostado desta receita de Pé de Moleque com Leite Condensado o e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.

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2 Comentário

  1. Jane Rosa

    Olá! Fiz o pé de moleque e não deu certo. A minha quantidade parecia muito maior q a de vocês e não deu ponto. Mesmo antes de colocar fermento, parecia uma espuma que subia sem controle. Tirei a metade do líquido e consegui o meu ponto.
    No final ficaram ótimos.
    Segui o vídeo passo a passo mas não sei o que aconteceu.
    Obrigada, beijinho

  2. Oi Jane, como a receita não é minha e não faço com frequência não sei dizer porque isso aconteceu, mas que bom que conseguiu acertar o ponto mesmo assim!

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