Quem não ama um bom bolo de cenoura úmido e fofo com calda de chocolate? Ele faz sucesso com todos, é uma preferência nacional.

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Se você quer acertar no sabor do bolo e agradar a todos, faça este bolo de cenoura úmido e fofo!

A receita é simples, toda de liquidificador e com as minhas dicas você vai conseguir um bolo bem fofinho e molhadinho ao mesmo tempo!

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Mão segurando pedaço quadrado de bolo de cenoura com cobertura de chocolate que foi mordido

COMO DEIXAR O BOLO DE CENOURA ÚMIDO E FOFO SEMPRE?

Para que o seu bolo de cenoura fique realmente fofinho e não fique úmido demais, você precisa medir corretamente a quantidade de cenoura da receita.

Nesta receita de bolo de cenoura com granulado você vai precisar de 2 cenouras médias, mais precisamente 200 gramas.

Uma cenoura média tem aproximadamente 15 cm e não é muito grossa.

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Se por um acaso você não tiver uma balança eu recomendo picar a cenoura e pedacinhos pequenos e medir aproximadamente 1 xícara e meia.

Lembre-se de medir sempre os ingredientes em xícaras e colheres de medida niveladas, a xícara padrão tem 240 ml, a colher de sopa 15 ml e a colher de chá 5 ml.

Para aprender a medir usando as xícaras de medida clique aqui!

Para aprender a medir usando as colheres de medida clique aqui!

Medindo os ingredientes com precisão, a chance do bolo de cenoura úmido e fofo sair perfeito é muito grande.

Observe atentamente o passo a passo no vídeo e você vai acertar em cheio!

Mulher branca de cabelos lisos segurando um pedaço de bolo e a forma com o restante do bolo

BOLO DE CENOURA COM GRANULADO

Aqui em casa o bolo de cenoura mais tradicional era aquele com cobertura crocante, mas eu nunca consigo acertar aquela cobertura direito.

Ou fica mole demais, ou fica puxa-puxa, ou queima! E pra não errar a cobertura acabei desenvolvendo versões cremosas que combinam perfeitamente com granulado.

Pra mim bolo de cenoura com granulado lembra os que eram comprados na padaria ou aqueles de festinhas.

O importante mesmo é que este bolo de cenoura com granulado tem a cobertura cremosa, que lembra a cobertura de brigadeiro mole, mas não tem leite condensado.

É uma versão de bolo de cenoura úmido e fofo sem trigo e sem leite de vaca que é muito similar ao bolo tradicional.

Sinceramente eu acho ele mais gostoso que o feito com farinha de trigo.

Se você testar a receita e concordar comigo, por favor deixe um comentário abaixo 😉

Comentários e avaliações são sem bem-vindos!

Mão segurando pedaço de bolo de cenoura com cobertura de chocolate que já foi mordido, abaixo mais um pedaço sobre prato quadrado pequeno

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE CENOURA ÚMIDO E FOFO

Todas as receitas que levam vegetais na massa são receitas que tem uma durabilidade menor fora da geladeira.

Pois são receitas com mais fibras e mais umidade, logo, estragam com mais facilidade, até de um dia para o outro se o clima estiver quente.

Por isso minha sugestão é que você armazene o bolo de cenoura com granulado na geladeira já no primeiro dia.

Refrigerado o bolo de cenoura úmido e fofo dura aproximadamente 5 dias.

Lembre-se de armazenar em um pote bem fechado para que o bolo não resseque na geladeira.

Você pode aumentar a durabilidade congelando a receita já em fatias por até 1 mês.

Descongele o bolo de cenoura com granulado no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos.

COMO SABER SE O BOLO DE CENOURA COM GRANULADO ESTÁ ESTRAGADO?

Para verificar a integridade dos alimentos eu recomendo que você observe três pontos:

  • Aspecto visual
  • Aroma
  • Sabor

Para analisar o aspecto visual você deve observar a fatia do bolo, ela não pode ter pontos de bolor, teias ou uma coloração estranha.

Muitas pessoas me perguntam porque o bolo criou uma espécie de “teia de aranha” e a minha resposta é porque ele já está estragado.

As vezes quando você corta um pedaço percebe que uma baba/teia aparece quando você puxa o bolo. Se isso acontecer, descarte imediatamente.

Se por um acaso você não perceber nada de estranho no aspecto visual, cheire o bolo de cenoura úmido e fofo, se tiver um cheiro meio azedo, diferente do tradicional é porque já está estragado.

Se mesmo analisando estes dois pontos anteriores você não perceber nada de estranho, você deve provar um pedaço e analisar tem algum gosto estranho.

Se o gosto já não estiver de acordo, tiver algum sabor que você não espera no bolo de cenoura com granulado, é porque o bolo já está vencido.

Se você percebeu alguma alteração no bolo, não consuma-o estragado, ele pode causar sérios problemas estomacais.

E para garantir que o bolo não estrague rapidamente, coloque-o na geladeira já no primeiro dia.

Para que o bolo volte a temperatura ambiente é só colocar alguns segundos no micro-ondas.

Forma de bolo retangular com bolo de cenoura com cobertura de chocolate dentro, ao lado um pedaço cortado e acima da forma uma mão segurando um pedaço de bolo
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Mão segurando pedaço quadrado de bolo de cenoura com cobertura de chocolate que foi mordido

BOLO DE CENOURA ÚMIDO E FOFO SEM TRIGO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 3 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 15 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo de cenoura com cobertura de chocolate é bem fofinho, úmido e saboroso, ninguém vai acreditar que não tem trigo e nem leite condensado na cobertura.


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 cenoura médias sem casca picadinha (200 gramas ou 1 1/2 xícaras de cenoura picadinha )
  • 4 ovos (200 gramas)
  • 3/4 xícara de óleo (180 ml)
  • 1 xícara de açúcar demerara (200 gramas)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão (15 ml – opcional)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara de farinha de arroz (105 gramas)
  • 3/4 xícara de polvilho doce (90 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (60 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

INGREDIENTES COBERTURA COM GRANULADO

  • 10 colheres de sopa de leite vegetal ou de vaca (150 ml)
  • 1/4 xícara açúcar demerara (50 gramas)
  • 2 colheres sopa cacau em pó 100% (16 gramas)
  • Pitada pequena de sal
  • 1 colher de sopa de óleo (15 ml)
  • 80 gramas de granulado de chocolate (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz. Se preferir use uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver a cenoura na massa, obtendo uma textura bem líquida e uniforme.
  4. Adicione os ingredientes secos no liquidificador e processe rapidamente até obter massa grossinha e uniforme.
  5. Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Adicione todos os ingredientes em uma panela pequena e mexa bem com uma espátula ou colher de pau.
  2. Ligue a chama no fogo médio e mexa constantemente até engrossar, aproximadamente 5 minutos.
  3. Coloque a cobertura cremosa sobre o bolo e depois decore com o granulado.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 15 fatias
  • Calorias: 270
  • Açúcares: 20.1 g
  • Sódio: 82.5 mg
  • Gorduras Totais: 17 g
  • Gorduras Saturadas: 4.1 g
  • Gorduras Insaturadas: 12.2 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 33 g
  • Fibras: 1.3 g
  • Proteínas: 3.1 g
  • Colesterol: 49.6 mg

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de cenoura úmido e fofo e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de cenoura com granulado na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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31 Comentário

  1. Olá! Qual a marca do polvilho doce que você utilizou?

  2. Use qualquer marca de polvilho doce, o polvilho doce é apenas a fécula extraída da mandioca sem ser fermentada, é um pó branco bem fininho

  3. Poderia fazer esse bolo com adoçante?? E a quantidade seria a mesma de açúcar na receita??
    Obrigada

  4. Carlos Eugenio

    Adorei e tirei fotos com outro celular. Ágora vou por em pratica e saboreia estas delicias . pois adorro bolo de cenoura e tambem pudin de pao velho . E no momento muito obrigado pelas as receitas . Estao de parabem . que Deus os abencoe.

  5. Fiz a receita e pela primeira vez , consegui fazer um bolo de cenoura fofinho 😋😋 obrigada por ensinar de uma forma tão simples 🙏

  6. Foi a primeira vez que fiz um bolo sem glúten e todos de casa amaram. Obg por compartilhar.






  7. Olá, posso substituir a farinha de arroz por trigo? Se sim, seria a msm medida?
    Obrigada!

  8. Olá, posso substituir a farinha de aveia por farinha de grão de bico?

  9. Não recomendo.
    A farinha de grão-de-bico não absorve a umidade da massa como a da aveia e também não proporciona a mesma liga para a massa

  10. Olá, por qual farinha posso substituir a de aveia, eu sou alérgia a de aveia 🙁

  11. Use farinha de quinoa na mesma proporção, como a farinha de quinoa absorve mais os líquidos da receita, você pode adicionar 2 colheres de sopa de água ou leite na massa para compensar.

  12. Olá,amanha dia 7 é meu aniversário acabei de fazer esse bolo de cenoura pra comemorar,sou intolerante ao glúten e ao leite,e esse bolo é maravilhoso já fiz outras vezes e deu super certo.grata pela receita chef Suzan Martha.






  13. Ótima essa receita, achei a melhor das de cenoura do site. A calda também ficou top! Das chefs que fazem receitas sem glúten, as suas são sempre as melhores (e já testei de várias!) Parabéns!

  14. eu fiz e amei, obrigada por compartilhar essas receitas deliciosas!






  15. Lilian Santos

    Ola Susan tudo bom?
    Tenho uma amiga que assim como eu curiosa e amante de culinária saudável e mexendo aqui e ali encontrou seu perfil- a propósito muito bem elaborado; e acabamos fazendo uma de suas sugestoes de bolo de cenoura c cobertura de cacau.
    Ambas fizemos e de fato uma delicia !
    Estou numa fase profissional de virada de chave , e tenho muito interesse por culinária , suas sugestoes e cursos me interessam muito.
    Bom, por aqui gostaria de registrar meu muito obrigada por sua gentileza em compartilhar delicias saudáveis e sugestivas, te desejar cada vez mais sucesso e prosperidade em tudo !
    Jesus te abençoe grandemente.
    Abç afetuoso da Lilian

  16. Oi Lilian, tudo bem? Que legal que você e sua amiga testaram a receita e gostaram do resultado! Muito obrigada pelo carinho e pela confiança em minhas receitas 🙂
    Se você quer aprender a vender para ter uma renda, o mais indicado é o curso de Bolos Lucrativos, pois este curso está otimizado para ensinar o processo todo para os alunos, desde como começar até como vender, tem as fichas técnicas, dicas de marketing e até de fotografia.
    Este é o link com mais informações: https://boloslucrativossemgluten.com.br/
    Se tiver alguma dúvida você pode me mandar no e-mail chefsusan@amorpelacomida.com.br
    Beijos

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