A receita de hoje é um pão sem glúten sem lactose da Sylvia do Delícia Sem Glúten.

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É uma receita muito fácil, feita à mão e o pão sem glúten sem lactose fica como o pão feito com farinha de trigo.

Fica douradinho, com casquinha crocante quando fresco, super macio e flexível e tem o sabor bem neutro, como um pão com glúten.

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Duas datias de pão sem glúten, uma deitada na tábua a outra apoiada do pão sem glúten

RECEITA PÃO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE FEITA À MÃO

Eu amo receitas práticas e fáceis de preparar, este pão sem glúten sem lactose é uma receita coringa pra todas as ocasiões.

As etapas são simples, primeiro separar todos os ingredientes, depois misturar o secos, adicionar os molhados e mexer bem com a colher de pau.

Você precisa dar uma mexida com vigor para massa homogeniezar, mas é muito rápido.

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Se você tem preguiça, pode fazer tudo na batedeira e ela faz todo trabalho pra você.

Duas fatias de pão encostadas no pão de forma, sobre tábua de madeira, ao fundo um paninho, um pote de manteiga e alguns pratinhos pequenos

INGREDIENTES DO MELHOR PÃO SEM GLÚTEN

Esta é uma receita de pão sem glúten sem lactose com ingredientes fáceis de encontrar e mais baratos.

Você vai precisar apenas de farinha de arroz, polvilho doce e goma xantana, você encontra todos em grandes supermercados e em lojas de produtos naturais.

Caso você seja celíaco como a Sylvia, você deve olhar na embalagem e precisa estar escrito “não contém glúten”.

Se não for celíaco você pode comprar a granel em lojas de produtos naturais, neste caso, na grande maioria das vezes, os produtos tem contaminação cruzada.

Esta receita é uma receita com 3 ovos, lembra a textura de uma massa de bolo, mas não se preocupe, o sabor é de pão caseiro.

Não recomendo excluir ou substituir os ovos, se precisar de uma receita simples, com estes ingredientes, mas sem ovos, faça esta receita:

Pão com Farinha de Arroz Vegano

Mão segurando fatia de pão sem glúten, o polegar e o indicador estão apertando a fatia pra mostrar a flexibilidade da receita

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO PÃO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE

Esta é uma receita de pão sem glúten sem lactose com farinhas refinadas, mas que leva 3 ovos.

Quanto menos fibras na massa, mais a receita dura fora da geladeira, mas por causa dos ovos ela pode estranhar mais rápido em dias mais quentes.

Portanto em dias mais quentes este pão sem glúten e sem lactose dura aproximadamente 3, 4 dias.

Em dias mais frios dura uns 5 ou 6 dias.

Quando fresco ele é mais flexível, mas no segundo dia fica um pouquinho mais firme.

Para que volte a ficar macio basta reaquecer alguns segundos no micro-ondas, torradeira ou até em uma frigideira.

Mantenha na geladeira por até 7 dias e se quiser aumentar a durabilidade, congele já em fatias.

Basta descongelar no micro-ondas ou torradeira, em poucos segundo o pão sem glúten sem lactose estará fresquinho e pronto para ser consumido.

Congelado consuma em até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro do período de 30 dias.

Duas fatias de pão sobrepostas em uma tábua de madeira, a fatia de cima está mordida e com um pouco de manteiga
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Duas fatias de pão encostadas no pão de forma, sobre tábua de madeira, ao fundo um paninho, um pote de manteiga e alguns pratinhos pequenos

PÃO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE RECEITA FÁCIL


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este pão sem glúten sem lactose é muito similar ao pão feito com farinha de trigo, é flexível, tem sabor neutro e não esfarela


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara + 2 colheres sopa farinha de arroz (150 g)
  • 1 1/4 xícara polvilho doce (150 g)
  • 2 colheres sopa açúcar demerara (25 g)
  • 1 colher sopa fermento biológico seco (10 g)
  • 1/2 colher chá goma xantana
  • 1/2 colher chá sal

INGREDIENTES MOLHADOS 

  • 3 ovos
  • 2 colheres sopa azeite ou óleo (30 ml)
  • 1/2 xícara + 2 colher sopa água (150 ml)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de comprimento, 10 cm de largura e 6 cm de altura com um pouco de óleo, não precisa enfarinhar.
  2. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos.
  3. Faça uma cavidade no centro dos ingredientes misturados, adicione os ovos e o azeite e comece a mexer com a colher de pau.
  4. Puxe sempre um pouco mais dos ingredientes secos para o centro e aos poucos coloque a água, até terminar.
  5. Depois de misturar todos os ingredientes mexa com vigor até deixar a massa mais homogênea e lisa, mais elástica.
  6. Transfira a massa para a forma untada e deixe fermentar por aproximadamente 25 minutos, até chegar ao topo da forma.
  7. Quando a massa estiver chegando ao topo preaqueça o forno a 200ºC.
  8. Leve para assar em forno aquecido 200ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que fique douradinho.

Notas

  • Não substitua os ovos, se quiser uma receita sem ovos parecida com essa clique aqui!
  • Em dias mais frios o pão pode demorar mais para crescer, você pode usar água morna para acelerar a fermentação.
  • Use qualquer tipo de açúcar, mas não recomendo o uso de adoçantes, pois este açúcar irá alimentart o fermento biológico.
  • Não exclua a goma xantana, ela é essencial para um pão flexível e estruturado.
  • Você pode usar 1 colher de chá de sal se preferir um pão mais salgadinho.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de Descanso: 25 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 109
  • Açúcares: 2.1 g
  • Sódio: 119.3 mg
  • Gorduras Totais: 3.8 g
  • Gorduras Saturadas: 0.8 g
  • Gorduras Insaturadas: 2.7 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 16.1 g
  • Fibras: 0.7 g
  • Proteínas: 2.7 g
  • Colesterol: 46.5 mg

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Receita de pão sem glúten e sem lactose com farinha de arroz e polvilho doce muito simples e econômica!
Mão segurando fatia de pão caseiro mordido, abaixo o restante do pão de forma e uma fatia sobreposta em uma tábua de bambu

Espero que você tenha gostado desta receita de pão sem glúten sem lactose e que você faça muitas vezes na sua casa!

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