Esta receita de biscoito de chocolate fofinho é daqueles bem intensos, pois usamos o cacau 100%.

É uma receita de biscoito de chocolate que assim que é feito fica crocante por fora e macio por dentro.

No dia seguinte você degustará de um biscoito de chocolate fofinho e muito agradável ao paladar.

Mão segurando biscoito grande de chocolate, abaixo uma torre de biscoito sobre uma grade preta

RECEITA DE BISCOITO DE CHOCOLATE SEM LACTOSE

Você não vai usar manteiga e nem leite de vaca para fazer esta receita de biscoito de chocolate fofinho.

Para a gordura da receita você vai usar óleo de coco, mas pode ser outro óleo vegetal da sua preferência.

Para hidratar a massa você usará leite de coco, mas pode ser outro leite vegetal da sua preferência.

Mas se você não tiver óleo de coco e nem leite de coco ou não quiser usar, você pode usar manteiga e leite de vaca.

Vários biscoitos de chocolate sobre uma grade de biscoitos

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO

Esta receita de biscoito de chocolate fofinho dura uns 15 dias fora da geladeira.

Armazene em um vidro bem fechado para garantir a melhor textura.

Como falei anteriormente, este biscoito de chocolate sem lactose fica crocante por fora e macio por dentro, mas só no primeiro dia.

Depois ele fica fofinho, lembra até a textura de um bolinho.

Vários biscoitos de chocolate amontoados sobre grade de biscoitos

SUBSTITUINDO OS INGREDIENTES DO BISCOITO DE CHOCOLATE FOFINHO

Nesta receita sem glúten você usará a farinha de arroz e a fécula de batata.

Para substituir a farinha de arroz e manter uma textura semelhante, use a farinha de painço ou sorgo.



Se quiser você pode trocar a farinha de arroz por farinha de aveia, mas a textura do biscoito ficará diferente.

Se não quiser usar a fécula de batata, recomendo usar a mesma quantidade em gramas de polvilho doce ou amido de milho.

Como o polvilho doce e o amido de milho absorvem menos a umidade da massa, você precisará ajustar a quantidade de leite de coco.

Este ajuste na umidade vai garantir um bom resultado do biscoito de chocolate sem lactose.

Mão segurando biscoito de chocolate partido ao meio mostrando a textura aerada do biscoito
Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Vários biscoitos de chocolate sobre uma grade de biscoitos

BISCOITO DE CHOCOLATE FOFINHO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 12 biscoitos 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Biscoito de chocolate intenso com gotas de chocolate 70% que fica crocante quando frescos e depois ficam macios


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de farinha de arroz (135 g)
  • 1/3 xícara fécula de batata (60 g)
  • 1/2 xícara cacau em pó 100% (48 g)
  • 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
  • 1/2 colher de sopa fermento químico (7.5 g)
  • Pitada sal

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 ovo 
  • 1/3 xícara óleo de coco derretido (60 ml)
  • Aproximadamente 1/2 xícara de leite de coco (120 ml)

INGREDIENTE OPCIONAL

  • 1/2 xícara chocolate em gotas/picado 70% (80 g)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de 30 x 40 cm com papel manteiga encerado ou unte com óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Em uma bacia média misture todos os secos, peneirando o cacau para evitar grumos.
  3. Bata ligeiramente o ovo com um garfo, adicione sobre os secos e depois adicione o óleo de coco.
  4. Quando a massa absorver estes ingredientes molhados, coloque o leite de coco aos poucos, até formar uma massa grossa e homogênea. Talvez você precise um pouco mais de leite, talvez um pouco menos.
  5. Adicione as gotas de chocolate/chocolate picado e mexa bem.
  6. Com o auxílio de duas colheres faça montinhos de massa com aproximadamente 2 colheres de sopa.
  7. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos, você vai sentir um cheiro de biscoito assado.
  8. Deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  9. Depois de frio armazene em um vidro ou pote bem fechado.

Notas

  • Você pode usar farinha de sorgo, painço ou aveia no lugar da farinha de arroz, cada uma vai proporcionar uma textura/sabor diferentes.
  • Você pode trocar a fécula de batata por 60 g de polvilho doce ou amido de milho.
  • Use qualquer tipo de açúcar ou adoçante, cada troca proporciona um resultado diferente para a massa.
  • Use qualquer óleo e qualquer leite da sua preferência. Pode usar manteiga no lugar do óleo.
  • Troque as gotas de chocolate por castanha ou nozes picadas.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15-20 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 230
  • Açúcares: 19.2 g
  • Sódio: 21 mg
  • Gorduras Totais: 9.6 g
  • Gorduras Saturadas: 6.9 g
  • Gorduras Insaturadas: 1.8 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 36 g
  • Fibras: 2 g
  • Proteínas: 2.3 g
  • Colesterol: 15.9 mg
Alguns biscoito de chocolate sobre grade de biscoitos

CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE BISCOITOS SEM GLÚTEN SEM LACTOSE

Várias broas de fubá amontoadas sobre prato verde, uma broa que está no topo está partida para mostrar os pedacinhos de goiabada que estão dentro
Vários biscoitos amontoados saindo de um vidro transparente deitado sobre jogo americano branco com padrão quadriculado
Receita Cookie integral cacau sem glúten, sem leite, sem ovo simples e rápido funcional

Espero que você tenha gostado desta receita de sobremesa de pêssego e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer esta sobremesa de pêssego conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!

Precisa de receitas de pães para diabéticos, clique aqui!

Quer aprender como fazer bolos sem açúcar e também sem adoçantes que parecem os tradicionais, clique aqui!

E se quiser aprender como comercializar bolos sem glúten e sem lactose que conquistam clientes, clique aqui!

Aprenda 10 receitas inéditas de Sobremesas Finas Sem Glúten e Sem Lactose no meu curso online exclusivo clicando aqui!

Confira meu curso online de Pães de Frigideira inclusivo, sem glúten, sem leite, sem ovo, sem goma xantana e sem açúcar clicando aqui!

Se você ama receitas sem glúten e sem lactose que funcionam de verdade já na primeira tentativa, vai amar minha nova apostila com 51 receitas originais do Amor Pela Comida. Clique aqui pra adquirir!

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades!

Escreva Um Comentário

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star