Esta receita de biscoito de chocolate fofinho é daqueles bem intensos, pois usamos o cacau 100%.

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É uma receita de biscoito de chocolate que assim que é feito fica crocante por fora e macio por dentro.

No dia seguinte você degustará de um biscoito de chocolate fofinho e muito agradável ao paladar.

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Mão segurando biscoito grande de chocolate, abaixo uma torre de biscoito sobre uma grade preta

RECEITA DE BISCOITO DE CHOCOLATE SEM LACTOSE

Você não vai usar manteiga e nem leite de vaca para fazer esta receita de biscoito de chocolate fofinho.

Para a gordura da receita você vai usar óleo de coco, mas pode ser outro óleo vegetal da sua preferência.

Para hidratar a massa você usará leite de coco, mas pode ser outro leite vegetal da sua preferência.

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Mas se você não tiver óleo de coco e nem leite de coco ou não quiser usar, você pode usar manteiga e leite de vaca.

Vários biscoitos de chocolate sobre uma grade de biscoitos

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO

Esta receita de biscoito de chocolate fofinho dura uns 15 dias fora da geladeira.

Armazene em um vidro bem fechado para garantir a melhor textura.

Como falei anteriormente, este biscoito de chocolate sem lactose fica crocante por fora e macio por dentro, mas só no primeiro dia.

Depois ele fica fofinho, lembra até a textura de um bolinho.

Vários biscoitos de chocolate amontoados sobre grade de biscoitos

SUBSTITUINDO OS INGREDIENTES DO BISCOITO DE CHOCOLATE FOFINHO

Nesta receita sem glúten você usará a farinha de arroz e a fécula de batata.

Para substituir a farinha de arroz e manter uma textura semelhante, use a farinha de painço ou sorgo.

Se quiser você pode trocar a farinha de arroz por farinha de aveia, mas a textura do biscoito ficará diferente.

Se não quiser usar a fécula de batata, recomendo usar a mesma quantidade em gramas de polvilho doce ou amido de milho.

Como o polvilho doce e o amido de milho absorvem menos a umidade da massa, você precisará ajustar a quantidade de leite de coco.

Este ajuste na umidade vai garantir um bom resultado do biscoito de chocolate sem lactose.

Mão segurando biscoito de chocolate partido ao meio mostrando a textura aerada do biscoito
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Vários biscoitos de chocolate sobre uma grade de biscoitos

BISCOITO DE CHOCOLATE FOFINHO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 12 biscoitos 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Biscoito de chocolate intenso com gotas de chocolate 70% que fica crocante quando frescos e depois ficam macios


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de farinha de arroz (135 g)
  • 1/3 xícara fécula de batata (60 g)
  • 1/2 xícara cacau em pó 100% (48 g)
  • 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
  • 1/2 colher de sopa fermento químico (7.5 g)
  • Pitada sal

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 ovo 
  • 1/3 xícara óleo de coco derretido (60 ml)
  • Aproximadamente 1/2 xícara de leite de coco (120 ml)

INGREDIENTE OPCIONAL

  • 1/2 xícara chocolate em gotas/picado 70% (80 g)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de 30 x 40 cm com papel manteiga encerado ou unte com óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Em uma bacia média misture todos os secos, peneirando o cacau para evitar grumos.
  3. Bata ligeiramente o ovo com um garfo, adicione sobre os secos e depois adicione o óleo de coco.
  4. Quando a massa absorver estes ingredientes molhados, coloque o leite de coco aos poucos, até formar uma massa grossa e homogênea. Talvez você precise um pouco mais de leite, talvez um pouco menos.
  5. Adicione as gotas de chocolate/chocolate picado e mexa bem.
  6. Com o auxílio de duas colheres faça montinhos de massa com aproximadamente 2 colheres de sopa.
  7. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos, você vai sentir um cheiro de biscoito assado.
  8. Deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  9. Depois de frio armazene em um vidro ou pote bem fechado.

Notas

  • Você pode usar farinha de sorgo, painço ou aveia no lugar da farinha de arroz, cada uma vai proporcionar uma textura/sabor diferentes.
  • Você pode trocar a fécula de batata por 60 g de polvilho doce ou amido de milho.
  • Use qualquer tipo de açúcar ou adoçante, cada troca proporciona um resultado diferente para a massa.
  • Use qualquer óleo e qualquer leite da sua preferência. Pode usar manteiga no lugar do óleo.
  • Troque as gotas de chocolate por castanha ou nozes picadas.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15-20 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 230
  • Açúcares: 19.2 g
  • Sódio: 21 mg
  • Gorduras Totais: 9.6 g
  • Gorduras Saturadas: 6.9 g
  • Gorduras Insaturadas: 1.8 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 36 g
  • Fibras: 2 g
  • Proteínas: 2.3 g
  • Colesterol: 15.9 mg
Alguns biscoito de chocolate sobre grade de biscoitos

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2 Comentário

  1. Boa noite Chef Susan Martha !! Eu acabei de fazer a receita de biscoito de chocolate sem glúten, amei ficou maravilhosa usei um mix de farinhas schar , muito obrigada pela receita .🥰

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