Esta receita de biscoito de chocolate fofinho é daqueles bem intensos, pois usamos o cacau 100%.
É uma receita de biscoito de chocolate que assim que é feito fica crocante por fora e macio por dentro.
No dia seguinte você degustará de um biscoito de chocolate fofinho e muito agradável ao paladar.
RECEITA DE BISCOITO DE CHOCOLATE SEM LACTOSE
Você não vai usar manteiga e nem leite de vaca para fazer esta receita de biscoito de chocolate fofinho.
Para a gordura da receita você vai usar óleo de coco, mas pode ser outro óleo vegetal da sua preferência.
Para hidratar a massa você usará leite de coco, mas pode ser outro leite vegetal da sua preferência.
Receba Receitas em Primeira Mão
Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!
Enviado com sucesso!
Mas se você não tiver óleo de coco e nem leite de coco ou não quiser usar, você pode usar manteiga e leite de vaca.
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO
Esta receita de biscoito de chocolate fofinho dura uns 15 dias fora da geladeira.
Armazene em um vidro bem fechado para garantir a melhor textura.
Como falei anteriormente, este biscoito de chocolate sem lactose fica crocante por fora e macio por dentro, mas só no primeiro dia.
Depois ele fica fofinho, lembra até a textura de um bolinho.
SUBSTITUINDO OS INGREDIENTES DO BISCOITO DE CHOCOLATE FOFINHO
Nesta receita sem glúten você usará a farinha de arroz e a fécula de batata.
Para substituir a farinha de arroz e manter uma textura semelhante, use a farinha de painço ou sorgo.
Se quiser você pode trocar a farinha de arroz por farinha de aveia, mas a textura do biscoito ficará diferente.
Se não quiser usar a fécula de batata, recomendo usar a mesma quantidade em gramas de polvilho doce ou amido de milho.
Como o polvilho doce e o amido de milho absorvem menos a umidade da massa, você precisará ajustar a quantidade de leite de coco.
Este ajuste na umidade vai garantir um bom resultado do biscoito de chocolate sem lactose.
ImprimirBISCOITO DE CHOCOLATE FOFINHO
- Tempo Total: 30 minutos
- Rendimento: 12 biscoitos 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Biscoito de chocolate intenso com gotas de chocolate 70% que fica crocante quando frescos e depois ficam macios
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara de farinha de arroz (135 g)
- 1/3 xícara fécula de batata (60 g)
- 1/2 xícara cacau em pó 100% (48 g)
- 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
- 1/2 colher de sopa fermento químico (7.5 g)
- Pitada sal
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 ovo
- 1/3 xícara óleo de coco derretido (60 ml)
- Aproximadamente 1/2 xícara de leite de coco (120 ml)
INGREDIENTE OPCIONAL
- 1/2 xícara chocolate em gotas/picado 70% (80 g)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de 30 x 40 cm com papel manteiga encerado ou unte com óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Em uma bacia média misture todos os secos, peneirando o cacau para evitar grumos.
- Bata ligeiramente o ovo com um garfo, adicione sobre os secos e depois adicione o óleo de coco.
- Quando a massa absorver estes ingredientes molhados, coloque o leite de coco aos poucos, até formar uma massa grossa e homogênea. Talvez você precise um pouco mais de leite, talvez um pouco menos.
- Adicione as gotas de chocolate/chocolate picado e mexa bem.
- Com o auxílio de duas colheres faça montinhos de massa com aproximadamente 2 colheres de sopa.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos, você vai sentir um cheiro de biscoito assado.
- Deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Depois de frio armazene em um vidro ou pote bem fechado.
Notas
- Você pode usar farinha de sorgo, painço ou aveia no lugar da farinha de arroz, cada uma vai proporcionar uma textura/sabor diferentes.
- Você pode trocar a fécula de batata por 60 g de polvilho doce ou amido de milho.
- Use qualquer tipo de açúcar ou adoçante, cada troca proporciona um resultado diferente para a massa.
- Use qualquer óleo e qualquer leite da sua preferência. Pode usar manteiga no lugar do óleo.
- Troque as gotas de chocolate por castanha ou nozes picadas.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 15-20 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 230
- Açúcares: 19.2 g
- Sódio: 21 mg
- Gorduras Totais: 9.6 g
- Gorduras Saturadas: 6.9 g
- Gorduras Insaturadas: 1.8 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 36 g
- Fibras: 2 g
- Proteínas: 2.3 g
- Colesterol: 15.9 mg
CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE BISCOITOS SEM GLÚTEN SEM LACTOSE
Espero que você tenha gostado desta receita de sobremesa de pêssego e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer esta sobremesa de pêssego conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!
Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!
Precisa de receitas de pães para diabéticos, clique aqui!
Quer aprender como fazer bolos sem açúcar e também sem adoçantes que parecem os tradicionais, clique aqui!
E se quiser aprender como comercializar bolos sem glúten e sem lactose que conquistam clientes, clique aqui!
Aprenda 10 receitas inéditas de Sobremesas Finas Sem Glúten e Sem Lactose no meu curso online exclusivo clicando aqui!
Confira meu curso online de Pães de Frigideira inclusivo, sem glúten, sem leite, sem ovo, sem goma xantana e sem açúcar clicando aqui!
Se você ama receitas sem glúten e sem lactose que funcionam de verdade já na primeira tentativa, vai amar minha nova apostila com 51 receitas originais do Amor Pela Comida. Clique aqui pra adquirir!
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades!