Esta sobremesa de pêssego é pra dividir com a família e os amigos em momentos especiais.

Você vai utilizar poucos ingredientes e todos são facilmente encontrados em todos mercados.

Se você gosta de pêssego em calda vai amar esta sobremesa de pêssego com creme de coco.

Dois potes de vidro com sobremesa de pêssego dentro, ao fundo a travessa com mais sobremesa

O QUE POSSO SUBSTITUIR NA SOBREMESA DE PÊSSEGO?

Aqui no blog compartilho receitas sem glúten, sem leite e derivados.

Eu sempre sugiro que você teste a receita original para saber exatamente qual é a textura e o sabor que criei para receita.

Mas sei que muitas pessoas gostam ou precisam substituir os ingredientes, então vamos a lista das possíveis substituições:

Se quiser pode substituir por açúcar demerara, xylitol ou erythritol pulverizado no liquidificador para que fique mais fininho.

  • Açúcar refinado

Na massa do pão-de-ló recomendo que você use o açúcar refinado pela granulometria, ele não pesa na massa e deixará a massa mais leve e aerada.

Não funciona açúcar de coco, açúcar mascavo, pasta de tâmaras, banana amassada, purê de maçã, purê de passas, mel, melado, etc.

Aprenda mais sobre a substituição do açúcar clicando aqui!

  • Amido de milho

Se não quiser usar amido de milho na massa ou no creme minha sugestão é que você troque por fécula de batata.

Mas esta substituição acarretará uma diferença na textura final do bolo e do creme.

  • Coco

O pêssego em calda combina muito bem com o coco, mas se você não é fã de coco pode usar outro leite vegetal da sua preferência.



O leite de amêndoas tem sabor bem neutro e funciona muito bem com o pêssego.

Quanto ao coco ralado ele pode ser excluído da receita, somente o creme com o pêssego já fica bem gostoso.

Se quiser pode trocar o coco ralado por amêndoas tostadas

  • Ovo

Nesta receita de sobremesa de pêssego com creme precisamos de 2 ovos para fazer a massa do pão-de-ló e eles não são substituíveis.

Mas se você não pode consumir ovos sugiro que use uma outra receita de bolo sem ovos que seja neutra como base da sobremesa.

No creme usamos uma gema, que ajuda a dar mais cremosidade e deixa o creme mais aveludado.

Você pode excluir da receita a gema se usar um pouco mais de amido de milho para engrossar o creme.

Colher de metal sobre travessa de vidro com sobremesa de pêssego e creme

MAS ISSO É PAVÊ DE PÊSSEGO?

O pavê é tradicionalmente uma sobremesa feita com biscoitos, nas receitas de sobremesa de pêssego normalmente as receitas levam biscoito champagne.

Nesta receita você vai ter uma camada de pão-de-ló que é regada com calda de pêssego.

Um creme de coco com pedaços de pêssego em calda e uma cobertura de coco ralado.

Não é um pavê de pêssego, mas se assemelha bastante em termos de sabor, pois a base de pão-de-ló lembra o sabor do biscoito champagne.

Se você chamar de pavê de pêssego na festinha, não esqueça da piada, é “pra vê ou pra comê” 😉

Colher pequena servindo uma porção de sobremesa de pêssego, abaixo o potinho da sobremesa, ao fundo uma parte da travessa

DICAS PARA ACERTAR NO PÃO-DE-LÓ

A receita de pão-de-ló é bem simples, mas é necessário bastante paciência para garantir um bom resultado.

É essencial bater muito bem os ovos até quadriplicar de volume, pra isso precisa usar a batedeira.

Na batedeira planetária demora uns 5 minutos e nessas batedeiras mais comuns uns 10-15 minutos.

Depois o segredo está em adicionar o amido de milho aos poucos, mexendo com uma espátula delicadamente.

Não queremos perder o ar incorporado aos ovos, pois nesta massa não usamos fermento em pó.

Siga a receita como ensinada e você vai se surpreender com a maciez do pão-de-ló.

Se quiser aprender a versão de pão-de-ló para rechear, clique aqui!

Colher de servir com sobremesa de pêssego, creme e pão-de-ló na base, sobre a travessa de vidro onde foi feita a sobremesa
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Colher de servir com sobremesa de pêssego, creme e pão-de-ló na base, sobre a travessa de vidro onde foi feita a sobremesa

SOBREMESA DE PÊSSEGO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 16 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Uma sobremesa equilibrada que é simples de preparar e perfeita para dividir com a família


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES PÃO-DE-LÓ

  • 2 ovos (100 g) + pitada de sal
  • 1/3 xícara açúcar refinado (60 g)
  • 2/3 xícara amido de milho (72 g)
  • Raspas de 1 limão + 1 colher chá essência de baunilha (opcional)

INGREDIENTES CREME DE PÊSSEGO COM COCO

  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 1/2 xícara calda do pêssego (120 ml)
  • 1/2 xícara de açúcar (90 g)
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
  • 460 g de pêssego em calda picado

FINALIZAÇÃO

  • 1/2 xícara de calda de pêssego (120 ml)
  • 50 g coco em flocos (decoração)

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO MASSA PÃO-DE-LÓ

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo.
  2. Na batedeira bata 2 ovos com uma pitada de sal até quadruplicar de volume e ficar bem aerado.
  3. Adicione o açúcar ao poucos de colherada em colherada com a batedeira ligada.
  4. Desligue a batedeira e aromatize a massa com as raspas de limão e a essência de baunilha, mexa delicadamente com a espátula de silicone.
  5. Adicione o amido de milho peneirado aos poucos e mexa delicadamente com a espátula de baixo para cima até que ele seja incorporado por completo, quando a primeira parte do amido for adicionada peneire mais um pouco e repita o processo até acabar o amido.
  6. Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos.

MODO DE PREPARO CREME DE PÊSSEGO

  1. Dissolva o amido de milho com a calda de pêssego, depois adicione o açúcar, o leite de coco e a gema.
  2. Ligue a panela em fogo baixo e mexa sempre com a colher de pau, se empelotar use um batedor de arames para uniformizar o creme. Cozinhe por aproximadamente 5-7 minutos, até ver um caminho no fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e adicione a baunilha e o pêssego ao creme e mexa rapidamente.

MONTAGEM

  1. Fure o pão-de-ló com um garfo e regue a massa com a calda de pêssego.
  2. Espalhe o creme de pêssego sobre o pão-de-ló.
  3. Decore com o coco ralado.
  4. Refrigere a sobremesa por pelo menos 4 horas.

Notas

  • Se não gostar de leite de coco você pode usar outro leite vegetal.
  • Se assar demais o pão-de-ló fica duro, lembrando um biscoito, então fique de olho.
  • Esta receita dura uns 5-6 dias na geladeira.
  • Você pode substituir o pêssego por abacaxi em calda.
  • Esta receita não funciona sem os ovos.
  • Para usar xylitol ou erythritol você precisa pulverizar no liquidificador.
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 15-20 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 16 porções
  • Calorias: 182
  • Açúcares: 17.6 g
  • Sódio: 25.9 mg
  • Gorduras Totais: 8 g
  • Gorduras Saturadas: 6.6 g
  • Gorduras Insaturadas: 1 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 27.2 g
  • Fibras: 0.9 g
  • Proteínas: 1.8 g
  • Colesterol: 34.8 mg

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Espero que você tenha gostado desta receita de sobremesa de pêssego e que você faça muitas vezes na sua casa!

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