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Colher de servir com sobremesa de pêssego, creme e pão-de-ló na base, sobre a travessa de vidro onde foi feita a sobremesa

SOBREMESA DE PÊSSEGO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 16 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Uma sobremesa equilibrada que é simples de preparar e perfeita para dividir com a família


Ingredientes

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INGREDIENTES PÃO-DE-LÓ

  • 2 ovos (100 g) + pitada de sal
  • 1/3 xícara açúcar refinado (60 g)
  • 2/3 xícara amido de milho (72 g)
  • Raspas de 1 limão + 1 colher chá essência de baunilha (opcional)

INGREDIENTES CREME DE PÊSSEGO COM COCO

  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 1/2 xícara calda do pêssego (120 ml)
  • 1/2 xícara de açúcar (90 g)
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
  • 460 g de pêssego em calda picado

FINALIZAÇÃO

  • 1/2 xícara de calda de pêssego (120 ml)
  • 50 g coco em flocos (decoração)

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO MASSA PÃO-DE-LÓ

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo.
  2. Na batedeira bata 2 ovos com uma pitada de sal até quadruplicar de volume e ficar bem aerado.
  3. Adicione o açúcar ao poucos de colherada em colherada com a batedeira ligada.
  4. Desligue a batedeira e aromatize a massa com as raspas de limão e a essência de baunilha, mexa delicadamente com a espátula de silicone.
  5. Adicione o amido de milho peneirado aos poucos e mexa delicadamente com a espátula de baixo para cima até que ele seja incorporado por completo, quando a primeira parte do amido for adicionada peneire mais um pouco e repita o processo até acabar o amido.
  6. Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos.

MODO DE PREPARO CREME DE PÊSSEGO

  1. Dissolva o amido de milho com a calda de pêssego, depois adicione o açúcar, o leite de coco e a gema.
  2. Ligue a panela em fogo baixo e mexa sempre com a colher de pau, se empelotar use um batedor de arames para uniformizar o creme. Cozinhe por aproximadamente 5-7 minutos, até ver um caminho no fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e adicione a baunilha e o pêssego ao creme e mexa rapidamente.

MONTAGEM

  1. Fure o pão-de-ló com um garfo e regue a massa com a calda de pêssego.
  2. Espalhe o creme de pêssego sobre o pão-de-ló.
  3. Decore com o coco ralado.
  4. Refrigere a sobremesa por pelo menos 4 horas.

Notas

  • Se não gostar de leite de coco você pode usar outro leite vegetal.
  • Se assar demais o pão-de-ló fica duro, lembrando um biscoito, então fique de olho.
  • Esta receita dura uns 5-6 dias na geladeira.
  • Você pode substituir o pêssego por abacaxi em calda.
  • Esta receita não funciona sem os ovos.
  • Para usar xylitol ou erythritol você precisa pulverizar no liquidificador.
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 15-20 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 16 porções
  • Calorias: 182
  • Açúcares: 17.6 g
  • Sódio: 25.9 mg
  • Gorduras Totais: 8 g
  • Gorduras Saturadas: 6.6 g
  • Gorduras Insaturadas: 1 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 27.2 g
  • Fibras: 0.9 g
  • Proteínas: 1.8 g
  • Colesterol: 34.8 mg