Descrição
Uma sobremesa equilibrada que é simples de preparar e perfeita para dividir com a família
Ingredientes
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INGREDIENTES PÃO-DE-LÓ
- 2 ovos (100 g) + pitada de sal
- 1/3 xícara açúcar refinado (60 g)
- 2/3 xícara amido de milho (72 g)
- Raspas de 1 limão + 1 colher chá essência de baunilha (opcional)
INGREDIENTES CREME DE PÊSSEGO COM COCO
- 1/2 xícara amido de milho (55 g)
- 1/2 xícara calda do pêssego (120 ml)
- 1/2 xícara de açúcar (90 g)
- 400 ml de leite de coco
- 1 gema
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
- 460 g de pêssego em calda picado
FINALIZAÇÃO
- 1/2 xícara de calda de pêssego (120 ml)
- 50 g coco em flocos (decoração)
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO MASSA PÃO-DE-LÓ
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo.
- Na batedeira bata 2 ovos com uma pitada de sal até quadruplicar de volume e ficar bem aerado.
- Adicione o açúcar ao poucos de colherada em colherada com a batedeira ligada.
- Desligue a batedeira e aromatize a massa com as raspas de limão e a essência de baunilha, mexa delicadamente com a espátula de silicone.
- Adicione o amido de milho peneirado aos poucos e mexa delicadamente com a espátula de baixo para cima até que ele seja incorporado por completo, quando a primeira parte do amido for adicionada peneire mais um pouco e repita o processo até acabar o amido.
- Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos.
MODO DE PREPARO CREME DE PÊSSEGO
- Dissolva o amido de milho com a calda de pêssego, depois adicione o açúcar, o leite de coco e a gema.
- Ligue a panela em fogo baixo e mexa sempre com a colher de pau, se empelotar use um batedor de arames para uniformizar o creme. Cozinhe por aproximadamente 5-7 minutos, até ver um caminho no fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione a baunilha e o pêssego ao creme e mexa rapidamente.
MONTAGEM
- Fure o pão-de-ló com um garfo e regue a massa com a calda de pêssego.
- Espalhe o creme de pêssego sobre o pão-de-ló.
- Decore com o coco ralado.
- Refrigere a sobremesa por pelo menos 4 horas.
Notas
- Se não gostar de leite de coco você pode usar outro leite vegetal.
- Se assar demais o pão-de-ló fica duro, lembrando um biscoito, então fique de olho.
- Esta receita dura uns 5-6 dias na geladeira.
- Você pode substituir o pêssego por abacaxi em calda.
- Esta receita não funciona sem os ovos.
- Para usar xylitol ou erythritol você precisa pulverizar no liquidificador.
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de cozimento: 15-20 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 16 porções
- Calorias: 182
- Açúcares: 17.6 g
- Sódio: 25.9 mg
- Gorduras Totais: 8 g
- Gorduras Saturadas: 6.6 g
- Gorduras Insaturadas: 1 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 27.2 g
- Fibras: 0.9 g
- Proteínas: 1.8 g
- Colesterol: 34.8 mg