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Vários biscoitos de chocolate sobre uma grade de biscoitos

BISCOITO DE CHOCOLATE FOFINHO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 12 biscoitos 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Biscoito de chocolate intenso com gotas de chocolate 70% que fica crocante quando frescos e depois ficam macios


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de farinha de arroz (135 g)
  • 1/3 xícara fécula de batata (60 g)
  • 1/2 xícara cacau em pó 100% (48 g)
  • 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
  • 1/2 colher de sopa fermento químico (7.5 g)
  • Pitada sal

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 ovo 
  • 1/3 xícara óleo de coco derretido (60 ml)
  • Aproximadamente 1/2 xícara de leite de coco (120 ml)

INGREDIENTE OPCIONAL

  • 1/2 xícara chocolate em gotas/picado 70% (80 g)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de 30 x 40 cm com papel manteiga encerado ou unte com óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Em uma bacia média misture todos os secos, peneirando o cacau para evitar grumos.
  3. Bata ligeiramente o ovo com um garfo, adicione sobre os secos e depois adicione o óleo de coco.
  4. Quando a massa absorver estes ingredientes molhados, coloque o leite de coco aos poucos, até formar uma massa grossa e homogênea. Talvez você precise um pouco mais de leite, talvez um pouco menos.
  5. Adicione as gotas de chocolate/chocolate picado e mexa bem.
  6. Com o auxílio de duas colheres faça montinhos de massa com aproximadamente 2 colheres de sopa.
  7. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos, você vai sentir um cheiro de biscoito assado.
  8. Deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  9. Depois de frio armazene em um vidro ou pote bem fechado.

Notas

  • Você pode usar farinha de sorgo, painço ou aveia no lugar da farinha de arroz, cada uma vai proporcionar uma textura/sabor diferentes.
  • Você pode trocar a fécula de batata por 60 g de polvilho doce ou amido de milho.
  • Use qualquer tipo de açúcar ou adoçante, cada troca proporciona um resultado diferente para a massa.
  • Use qualquer óleo e qualquer leite da sua preferência. Pode usar manteiga no lugar do óleo.
  • Troque as gotas de chocolate por castanha ou nozes picadas.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15-20 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 230
  • Açúcares: 19.2 g
  • Sódio: 21 mg
  • Gorduras Totais: 9.6 g
  • Gorduras Saturadas: 6.9 g
  • Gorduras Insaturadas: 1.8 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 36 g
  • Fibras: 2 g
  • Proteínas: 2.3 g
  • Colesterol: 15.9 mg