Meu marido me pediu para criar uma receita de lanche saudável que fosse proteico para ele comer no meio da tarde.
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E este muffin delicioso e nutritivo tem 7.2 gramas de proteína, 3.4 g de fibras, ou seja, vai te dar muita saciedade e matar sua fome!
Se você procurava uma receita de lanche saudável e prático vai amar este muffin funcional que é feito à mão e fica pronto rapidinho.
ONDE ASSAR O LANCHE SAUDÁVEL E PRÁTICO
Esta é uma receita muito rápida de preparar, você vai demorar mais para separar os ingredientes do recheio, do que pra fazer a massa.
Depois que você separou aproximadamente 2 1/2 – 3 xícaras de recheio, é só fazer a massa usando um garfo e uma espátula.
Quando a massa do lanche saudável está pronta é só misturar o recheio, finalizar com o fermento e levar para assar.
Esta receita foi assada em uma assadeira especial para muffins e bolinhos, mas você pode assar essa massa em qualquer forma.
Se usar aquelas forminhas de silicone individuais a receita renderá umas 18-20 unidades.
E você também pode assar em uma assadeira de 20×30 cm ou redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro.
ESCOLHENDO O RECHEIO PARA O LANCHE SAUDÁVEL
Como mencionei anteriormente você vai usar aproximadamente 2 1/2 – 3 xícaras de recheio.
E você pode variar bastante o sabor dos bolinhos aproveitando os legumes que tiver na geladeira.
Como a massa é uma massa mais firme, ela consegue absorver a umidade dos vegetais sem perder a estrutura.
Ou seja, mesmo que os vegetais que você usar forem mais aguados, a massa ainda ficará bem gostosa depois de assada.
Nesta receita de lanche saudável e prático eu usei 2 latas de sardinha com o óleo, mas se não gostar de sardinha não tem problema.
Se usar outro recheio, recomendo que use 1/3 xícara de óleo no lugar do óleo que vem a sardinha.
Veja alguns recheio para o lanche saudável e prático:
- 1 x de abobrinha ralada + 1/2 pimentão + 1/4 x cebola + 1/2 x brócolis picado + 1/2 x muçarela ralada
- 1 x de beterraba ralada + 1 x espinafre picado + 1/2 x milho + 1/2 x cebola picada
- 1/2 x palmito picado + 1/2 x ervilha + 1/2 xqueijo muçarela + 1/2 x couve-flor picada + 1/4 x de azeitona picada +1/4 x cebola picada
- 1/2 x tomate picado sem semente + 1 lata de atum + 1/2 x pimentão picado + 1/2 x brócolis picado
LANCHE SAUDÁVEL PROTEICO E PRÁTICO
- Tempo Total: 45 minutos
- Rendimento: 12 muffins grandes 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Muffin salgado muito proteico e nutrivo que vai matar a sua fome e te deixar satisfeito por horas!
Ingredientes
INGREDIENTES MASSA
- 3 ovos
- 1/3 xícara de óleo ou o óleo escorrido de 2 latas de sardinha de 125 gramas
- 1/2 colher chá sal
- 1 colher sopa chimichurri
- 1 xícara farinha de amêndoas (110 g)
- 1 xícara aveia em flocos finos (120 g)
- 1 xícara amido de milho (110 g)
- 1 colher sopa fermento em pó (15 g)
INGREDIENTES RECHEIO
- 150 g de sardinha
- 1 xícara cenoura ralada (90 g)
- 3/4 xícara folhas de ora-pro-nóbis picado ou espinafre
- 1/4 xícara cebola picada (45 g)
- 10 azeitonas pretas picadas (65 g)
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 1/4 xícara sementes de girassol/abóbora (40 g – opcional para decoração)
Modo de Preparo
- Separe uma forma para 12 muffins, unte com óléo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Em uma bacia bata os ovos com o óleo vegetal ou o óleo das latas de sardinha e depois tempere com sal e chimichurri.
- Adicione todos os ingredientes secos, menos o fermento e mexa com uma espátula até obter massa grossa e uniforme.
- Adicione todos os ingredientes do recheio na massa e mexa com a espátula.
- Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira para as forminhas.
- Encha as forminhas até o topo, a massa não cresce tanto. Depois decore cada bolinho com as sementes dando uma pressionada para que as sementes grudem na massa.
- Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Retire os bolinhos de dentro da forma quando amornarem e deixe esfriar por completo sobre uma grade.
- Armazene na geladeira ou congele para aumentar a durabilidade.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Use farinha de amendoim ou de castanha-de-caju para baratear a receita.
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 186
- Açúcares: 0.9 g
- Sódio: 182.1 mg
- Gorduras Totais: 6 g
- Gorduras Saturadas: 0.7 g
- Gorduras Insaturadas: 3.3 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 19.1 g
- Fibras: 3.4 g
- Proteínas: 7.2 g
- Colesterol: 20.4 mg
CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE BOLOS SALGADOS PARA O LANCHE
Espero que você tenha gostado desta receita de lanche saudável e prático e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer este muffin salgado conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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4 Comentário
oi posso substituir a farinha de amêndoas por mix de farinhas? Obrigada 🙏
Não recomendo, pode trocar por farinha de amendoim ou de castanha-de-caju, esses mixes normalmente são a base de amidos, o que é bem diferente da farinha de amêndoas
Na tabela nutricional, o valor das calorias é referente à porção de 12 bolinhos ou de um só?
É sempre referente a cada unidade/porção. Se o bolo rende 12 pedaços/unidades, cada uma tem as calorias mencionadas na tabela, para saber da receita toda, precisa multiplicar as calorias pelas porções.