Aqui em casa nós adoramos atividades físicas e sempre buscamos uma vida mais equilibrada. Pra fugir dos lanches doces (que eu amo) e consumir mais proteínas entre as refeições eu decidi criar um muffin salgado de liquidificador que leva lentilha cozida na massa.

Você pode estar achando estranho usar lentilha cozida na massa, mas aqui no blog eu amo usar grãos cozidos no lugar das farinhas da receita e se você nunca testou nenhuma receita assim, por favor teste, você vai amar a textura!

As receitas com grãos integrais cozidos costumam ser minhas preferidas, principalmente porque conseguimos diminuir as farinhas refinadas da receita e adicionamos mais fibras e nutrientes.

Ou seja, este muffin salgado de liquidificador é perfeito pra você que quer matar a fome entre as refeições e ainda por cima adicionar benefícios para a sua saúde.

Receita de Muffin Salgado de liquidificador muito proteico e nutritivo feito a base de lentilha, sem glúten e sem lactose

MUFFIN SALGADO DE LIQUIDIFICADOR COM LENTILHA COZIDA

Sempre que a receita é feita no liquidificador temos a sensação que é uma receita simples de executar, e esta receita de muffin salgado de liquidificador com certeza é fácil e você vai acertar já na primeira tentativa.

O grande segredo de usar grãos integrais cozidos nas receitas é que eles devem estar sempre “al dente, ou seja, o grão não pode estar nem muito mole e nem muito duro.

Para cozinhar a lentilha ou qualquer grão eu sempre faço o mesmo processo, no dia anterior coloco de molho na água com um pouco de vinagre e mantenho na geladeira até o dia seguinte.

Eu costumo trocar a água do molho pelo menos uma vez e quando vou cozinhar os grãos sempre descarto essa água. Para entender melhor esta técnica confira como cozinho feijão clicando aqui!

Como a lentilha cozinha muito mais rápido que o feijão eu não coloco ela pra ferver na pressão, quando você deixa ela de molho por bastante tempo ela cozinha em aproximadamente 10 minutos de fervura, então fique atento!

Quando você provar um grão e ele estiver começando a ficar mole você pode desligar o fogo, escorrer a lentilha e passar uma água fria por cima, conforme ela esfria ela vai terminar de cozinhar e ficar no ponto exato pra ser usada nesta receita de muffin salgado de liquidificador.

Receita de muffin salgado de legumes feito no liquidificador sem glúten e sem lactose

 



TROCANDO O RECHEIO DO MUFFIN SALGADO DE LIQUIDIFICADOR

Aqui em casa a pessoa que mais consome as receitas de muffin salgado de liquidificador é o meu marido, por isso eu sempre quero fazer um sabor que agrade ele. Mas toda vez que pergunto qual sabor que ele quer, ele sempre responde o mesmo: atum!

E é por isso que aqui no blog já tem várias receitas de tortas salgadas com este ingrediente, mas sabe como é né, eu adoro agradar meu maridinho querido 🙂

Mas não se preocupe, você não precisa fazer esta receita de muffin salgado de liquidificador com atum, você pode aproveitar os ingredientes que tem na geladeira para fazer o recheio que gostar mais.

Independente do recheio o mais importante é não exagerar demais na quantidade, você deve usar aproximadamente umas 2 xícaras dos ingredientes que preferir.

Lembre-se que vegetais muito aguados podem estragar a textura da receita se usados em excesso, portanto não ultrapasse 1/3 de xícara de vegetais como tomate, abobrinha, palmito, chuchu e pimentão. E no caso do tomate use-o picado sem as sementes ou opte por tomate cereja.

Confira algumas sugestões de recheios para o muffin salgado de liquidificador:

  • 1 xícara de brócolis picado + 1 xícara de couve-flor + 1/4 xícara castanha de caju picada
  • 1/2 xícara de cogumelos em conserva + 1/2 xícara tomate seco + 1/2 xícara tofu picado em cubos + 1/2 xícara de sementes de girassol
  • 1/2 xícara de vagem picada + 1/2 xícara de couve-flor picada + 1/2 xícara de cebola picada + 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de berinjela refogada + 1/4 xícara de tomate + 1/2 xícara cebola picada + 1/4 xícara alcaparras + 1/2 xícara de tofu ralado
  • 1 xícara de frango cozido desfiado + 1/2 xícara de cebola picada + 1/2 xícara de milho

Receita de muffin salgado de liquidificador proteico, sem farinha, sem leite e muito nutritivo!

ONDE ASSAR O MUFFIN SALGADO DE LIQUIDIFICADOR

Como eu cozinho muito aqui em casa e adoro fazer bolinho eu tenho uma forma específica para fazer muffins e cupcakes. Ela é antiaderente e tem a capacidade para fazer 12 muffins ao mesmo tempo.

Se você não tiver esta forma não tem problema, você pode assar esta receita de muffin salgado de liquidificador em uma forma retangular de 20 x 30 cm untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha de arroz.

Se você tiver em casa aquelas forminhas pequenas de silicone você vai precisar de aproximadamente 16 unidades porque o volume de massa que cabe na forma de muffin é maior.

Sempre que você troca o tamanho da forma você precisa ficar atento ao tempo de cocção da receita.

Se você usar a forma indicada na receita você vai assar os muffins por aproximadamente 25 minutos. Mas para verificar se está mesmo cozido faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.

Receita de muffin salgado fit de liquidificador sem glúten e sem lactose simples de preparar!

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Receita de muffin salgado de legumes feito no liquidificador sem glúten e sem lactose

MUFFIN SALGADO DE LIQUIDIFICADOR


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5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 12 muffins grandes 1x

Descrição

Esta receita tem uma textura incrível, é simples de preparar e vai te deixar satisfeito por muito tempo!


Ingredientes

Scale

Ingredientes Secos:

  • 1/2 xícara de farinha de amaranto (65 gramas)
  • 1/2 xícara farinha de girassol (50 gramas)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
  • 1 colher de chá de sal (8 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico (15 gramas)

Ingredientes Molhados:

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 2 xícaras de lentilha cozida sem tempero “al dente” (300 gramas)
  • 1/3 xícara de água (80 ml)
  • 1/3 xícara de azeite extra virgem (80 ml)

Ingredientes Recheio:

  • 1/2 xícara de queijo vegano picado em cubos pequenos (60 gramas)
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos (100 gramas)
  • 1/4 xícara alcaparras (50 gramas)
  • 1 lata de atum drenado (130 gramas)
  • 1 colher de sopa de orégano (3 gramas)

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia menos o fermento em pó.
  2. Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador.
  3. Misture os ingredientes secos com os molhados mexendo bem com uma espátula até formar uma massa homogênea.
  4. Adicione os ingredientes do recheio e mexa bem.
  5. Finalize a massa adicionando o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para uma forma de cupcake com capacidade para 12 unidades. Você pode encher as forminhas até quase o topo da borda.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  7. Retire os muffins da forma assim que amornarem. Consuma imediatamente ou então deixe esfriar sobre uma grade.

Notas

  • O amaranto pode ser substituído por farinha de trigo sarraceno, a farinha de sementes de girassol por farinha de amendoim ou de qualquer oleaginosa e o polvilho doce pode ser substituído por araruta.
  • A lentilha pode ser substituída por feijão ou grão-de-bico cozidos sem tempero “al dente“.
  • Os ovos não são substituíveis nesta receita, sem eles a massa perde a estrutura.
  • Não use mais do que 2 xícaras de recheio. Para conhecer outros sabores confira as sugestões no post.
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Sem Glúten e Sem Leite

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 204
  • Açúcares: 1 grama
  • Sódio: 18%
  • Gorduras Totais: 11,2 gramas
  • Gorduras Saturadas: 1,8 grama
  • Gorduras Insaturadas: 8,8 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 6%
  • Fibras: 13%
  • Proteínas: 20%
  • Colesterol: 17%

 

Receita de Muffin Salgado saudável rico em proteínas e fibras é perfeito pra reeducação alimentar e não contém glúten e lactose

DURABILIDADE E CONSERVAÇÃO DO MUFFIN SALGADO DE LIQUIDIFICADOR

Como esta é uma receita feita a base de grãos cozidos e ovos ela deve ser colocada na geladeira já no primeiro dia, principalmente se você morar em uma cidade muito quente.

Na geladeira ela dura aproximadamente 4 ou 5 dias e você pode congelar por até 1 mês em sacos plásticos adequados para o freezer, sem sobrepor as unidade.

Para descongelar o muffin salgado de liquidificador basta colocar a porção na geladeira de um dia para o outro ou se tiver pressa coloque 30 segundos no micro-ondas em um papel toalha.

Para um melhor descongelamento vire o muffin na metade do tempo, você vai perceber que ele fica igual como se tivesse saído do forno.

Receita de Muffin Salgado Low Carb maromba! Fico em proteína vegetal de qualidade e feito no liquidificador, sem glúten e sem lactose

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Espero que você tenha gostado desta receita de Muffin  Salgado de Liquidificador o e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Quando você fizer esta receita em casa você pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!

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2 Comentário

  1. Adorei a receita, mas gostaria de algum ingrediente que substituísse os ovos, pois estou tentando tirá-lo da minha alimentação… pode me ajudar?






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