Faça este bolo salgado simples à mão em poucos minutos! A receita fica fofinha, é nutritiva e vai surpreender seu paladar.

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Você pode variar o recheio como preferir, aproveite para usar aqueles vegetais que estão disponíveis na sua geladeira.

Eu escolhi fazer um bolo salgado simples e fofinho com recheio de atum e vegetais, ficou uma delícia, espero que goste da receita tanto quanto eu!

Dois muffins salgados empilhados, o de cima está mordido mostrando pedacinhos de espinafre e tomate

RECHEIOS PARA O BOLO SALGADO SIMPLES

Para esta receita você vai precisar de aproximadamente 2 xícaras de recheio e você pode aproveitar o que tiver na geladeira.

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Eu fiz um recheio com atum, cebola, tomate, cenoura, espinafre e temperinho verde.

Mas fique a vontade para escolher seu sabor preferido para o bolo salgado simples e fofinho.

Veja algumas sugestões de recheio abaixo:

  • Brócolis + milho + tofu + cebola
  • Pimentão + ervilha + azeitona + tomate
  • Couve-flor + cenoura + abobrinha + alcaparras
  • Champignon + queijo + cebola + brócolis
  • Tomate seco + ricota + ervilha + pimentão

Você pode trocar o atum pode trocar por sardinha ou até mesmo excluir da receita e fazer um recheio totalmente vegetariano.

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Tome cuidado apenas para não exagerar em recheios que sejam muito aguados como tomate, abobrinha, chuchu, etc.

Vários muffins salgados empilhados sobre um prato redondo grande sobre uma toalha branca com xadrez vermelho

ESCOLHENDO A FORMA PARA O BOLO SALGADO FOFINHO

Eu gosto de assar a receita do bolo salgado simples em forminhas individuais de silicone, assim já fica uma porção individual que é fácil de armazenar e comer.

Esta receita de bolo salgado fofinho rende 12 porções e você pode assá-lo em qualquer forma que preferir.

Use uma forma de 20 x 30 cm para cortar em quadradinhos.

Ou se preferir uma cara de bolo mais tradicional, você pode assar a receita em uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro.

Lembre-se de untar bem a forma com um pouco de óleo e depois polvilhe um pouco de farinha de arroz.

Você não precisa untar as forminhas de silicone, pois elas não grudam.

Vale ressaltar que quando você usa uma forma diferente da recomendada na receita você precisa ficar atento ao tempo de forno.

Pode demorar um pouco mais, um pouco menos, fique de olho no aspecto visual, que deve ser douradinho e também no cheirinho de bolo assado.

Mão segurando bolinho salgado de atum com vegetais, o bolinho está mordido mostrando a parte interna do bolo salgado

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO SALGADO SIMPLES

Esta receita de bolo salgado é uma receita que estragará rapidamente fora da geladeira, pois é mais úmida, rica e fibras e com mais ovos.

Portanto minha sugestão é que você armazene-o na geladeira já no primeiro dia.

Refrigerado ele dura uns 5 dias, mas você pode aumentar a durabilidade congelando a receita de bolo salgado simples e fofinho no freezer.

Para congelar basta colocar em um saquinho ou pote adequado para o freezer sem sobrepor os bolinhos.

Você pode congelar por até 1 mês e para descongelar basta colocar alguns segundos no micro-ondas sobre um papel absorvente virando a cada 15 segundos.

Fica fresquinho como se estivesse acabado de sair do forno.

Ou se não usar o micro-ondas pode deixar de um dia para o outro na geladeira e depois voltar para temperatura ambiente.

Você pode reaquecer rapidamente no forno ou na airfryer.

Dois bolinhos sobrepostos em um prato quadrado branco pequeno, o de cima está mordido
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BOLO SALGADO SIMPLES E FOFINHO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 60 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este lanche salgado é perfeito para comer no meio da tarde, pra comer no pós-treino e sempre que quiser uma opção saudável e nutritiva.


Ingredientes

Scale

RECHEIO 

  • 1 lata de atum drenado (130 g)
  • 1/2 tomate picado (60 g)
  • 1/2 cebola média picada (60 g)
  • 1 cenoura pequena ralada (70 g)
  • 1/3 maço de espinafre picado (70 g)
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto

MASSA

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 4 ovos
  • 1/4 xícara azeite de oliva ou outro óleo (60 ml)
  • 1/2 colher de chá de sal (2,5 g)
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã (15 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (50 g)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (60 g)
  • 1/2 xícara de farinha de amaranto (50 g)
  • 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e separe a forma que você vai assar, usei 12 forminhas de silicone.
  2. Em uma bacia grande bata os ingredientes molhados com um batedor de arames ou um garfo até formar uma mistura homogênea.
  3. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento, e mexa bem com uma espátula até formar massa grossinha.
  4. Adicione o recheio e incorpore-o na massa.
  5. Finalize a receita com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois coloque a massa nas forminhas utilizando uma colher.
  6. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 35-40 minutos ou até que esteja douradinho e quando você faça o teste do palito ele saia limpo.

Notas

  • Use aproximadamente 2 xícaras do recheio da sua preferência, mas cuidado com recheios muito úmidos, eles podem desestruturar a massa, deixando-a muito molenga.
  • Substitua a farinha de amêndoas por farinha de castanha-de-caju ou farinha de amendoim.
  • Substitua a farinha de amaranto por farinha de quinoa.
  • Substitua a farinha de aveia por farinha de arroz.
  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 porções
  • Calorias: 163
  • Açúcares: 0.9 g
  • Sódio: 155.7 mg
  • Gorduras Totais: 7.7 g
  • Gorduras Saturadas: 1.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 5.2 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 12.4 g Carbo Liq 10.5 g
  • Fibras: 1.9 g
  • Proteínas: 7.4 g
  • Colesterol: 66.6 mg

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo salgado simples e fofinho e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo salgado na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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12 Comentário

  1. Giselda da Silva Santos

    Suas receitas são maravilhosas. Muito obrigado por compartilhar bjs .

  2. Boa noite Susan.
    Amo suas receitas, faço várias. Nesse bolo salgado, posso substituir a farinha de amaranto por qual farinha?
    Obrigada

  3. Olá Chef! Posso substituir a farinha de amaranto por farinha de arroz? Não gosto de quinoa, fica bom? Obrigada pelas suas receitas, o bolo de cenoura, é fantástico!

  4. Oferece uma alternativa prática e deliciosa. Por ser preparado sem glúten, pode atingir mais pessoas e atender a diferentes necessidades nutricionais.
    A maior característica desta receita é que tem uma textura leve e fofa. A suavidade e o sabor obtidos com os ingredientes são sentidos a cada mordida. Ao mesmo tempo, a receita é bastante simples e rápida, por isso é perfeita para preparar apressadamente um lanche ou acompanhamento.

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