Se você gosta de receitas práticas e deliciosas, vai amar esta torta de sardinha simples e rápida que é feita apenas com um garfo e assada na frigideira.

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É uma deliciosa opção para você servir de almoço ou janta acompanhado de uma boa salada.

Ou ainda comer de lanche entre as refeições.

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Uma receita prática de torta de sardinha simples e fofinha pra alegrar toda a família.

Torta salgada de sardinha dentro de uma frigideira média, abaixo um pano de prato branco com xadrez vermelho

COMO ASSAR A TORTA DE SARDINHA SIMPLES E RÁPIDA NO FORNO?

Se você preferir assar esta torta de sardinha no forno você pode, minha recomendação é que você asse em forno preaquecido 180ºC.

O tempo de forno vai depender de qual forma você estiver usando e também do seu forno.

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Em forminhas individuais de silicone vai assar em aproximadamente 20 minutos.

Você pode dobrar a receita para assar em uma forma de 20 x 30 cm.

Para saber se está pronto fique atento aos aromas da cozinha e depois faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.

Pedaço triangular de torta de sardinha sobre prato médio redondo branco, ao lado um garfo e ao fundo o restante da torta sobre um prato branco

RECHEIOS PARA TORTA DE SARDINHA SIMPLES E FOFINHA

Para esta receita você vai precisar de aproximadamente 1 1/2 xícaras de recheio e você pode aproveitar o que tiver na geladeira.

Eu fiz um recheio bem tradicional com sardinha, cebola, tomate, azeitona e salsinha.

Adicionei algumas rodelas de Jalapeño, uma pimenta em conserva que adiciona um sabor picante suave pra receita.

Veja algumas sugestões de recheio:

  • Brócolis + milho + tofu + cebola
  • Pimentão + ervilha + azeitona + tomate
  • Couve-flor + cenoura + abobrinha + alcaparras
  • Champignon + queijo + cebola + brócolis

E se por um acaso você não gostar de sardinha pode trocar por atum ou até mesmo excluir da receita e fazer um recheio totalmente vegetariano.

Torta de sardinha dentro de uma frigideira média sobre um pano de prato branco com xadrez vermelho, ao lado uma espátula vermelha
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Torta de sardinha dentro de uma frigideira média sobre um pano de prato branco com xadrez vermelho, ao lado uma espátula vermelha

TORTA E SARDINHA DE FRIGIDEIRA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 2 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 4 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Você precisa apenas de 1 garfo para fazer esta deliciosa torta de sardinha que fica macia, saborosa e molhadinha!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 ovos (100 gramas)
  • 1/3 xícara azeite (80 ml)
  • 1/4 colher chá sal

INGREDIENTES SECOS

  • 1/3 xícara farinha de arroz (45 gramas)
  • 1/3 xícara farinha de aveia (40 gramas)
  • 1/3 xícara polvilho doce (40 gramas)
  • 1/2 colher sopa fermento em pó (7,5 gramas)

INGREDIENTES RECHEIO

  • 1 lata sardinha (84 gramas drenado)
  • 1/2 tomate picado (75 gramas)
  • 1/2 cebola-roxa média picada (75 gramas)
  • 10 azeitonas pretas sem caroço picadas (60 gramas)
  • Salsinha ou tempero verde a gosto
  • 8 rodelas de Jalapeño (20 gramas)

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa média misture com um garfo os ingredientes molhados.
  2. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento, e mexa novamente até formar uma massa grossa e homogênea.
  3. Adicione o recheio, mexa novamente.
  4. Unte uma frigideira média antiaderente de 24 cm com um pouco de óleo.
  5. Finalize a massa com o fermento em pó e após transfira a massa para a frigideira untada.
  6. Leve para assar em fogo baixo, tampado, sobre grelha dupla do fogão, por aproximadamente 12-15 minutos.
  7. Desligue o fogo e mantenha a frigideira sobre a chama desligada e tampada por 5 minutos.
  8. Para virar a torta de sardinha solte as laterais da torta com uma espátula de silicone, depois use uma espátula reta para ajudar a transferir a torta para um prato.
  9. Coloque a frigideira sobre a torta e depois vire o prato, desta maneira você conseguirá virar a torta com mais facilidade.
  10. Asse em fogo baixo por mais uns 5 minutos ou até que fique douradinho no segundo lado.
  11. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode variar o recheio, use aproximadamente 1 1/2 xícaras de recheio da sua preferência.
  • Você pode trocar a sardinha por atum ou simplesmente excluir da receita e usar outro recheio.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Janta
  • Métodos: Frigideira
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 4 porções
  • Calorias: 430
  • Sódio: 22%
  • Gorduras Totais: 58%
  • Gorduras Saturadas: 24%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 9%
  • Fibras: 9%
  • Proteínas: 13%
  • Colesterol: 121 mg

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Espero que você tenha gostado desta receita de Torta de sardinha simples e fofinha e que você faça muitas vezes na sua casa!

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16 Comentário

  1. Ana Paula Lustosa Moreira do Nascimento

    Adoro essa torta, na minha cidade, Teresina no Piauí, fazemos com farinha de mandioca e chamamos de mala assada, com os temperos, é uma comida afetiva, eu adaptei com farelo de aveia! Muito obrigada pelas receitas!

  2. Neusa Moreira Leite Ferreira

    Olá chef Susan Martha parabéns mais uma vez pelas delícias, a -mei a torta,aliás como tudo o que fazes.
    Já fiz várias de tuas receitas ,o pessoal aqui em casa ama.
    Obrigada pelo carinho e que Deus a abençoe, fique na paz de Cristo Jesus, bjos.

  3. Zel Campos

    Amei a simplicidade da receita, estou fazendo. A massa inicial ficou meio seca então eu adicionei um ovo e ficou certinho o ponto, igual a sua massa. Substituí o tomate por palmito e estou assando na Wok Grill, espero que dê certo.

  4. Posso colocar 2/3 de farinha de aveia no lugar da farinha de arroz? Obrigada! Amor suas receitas! São maravilhosas!

  5. A textura ficará bem diferente, mais “liguenta”, a farinha de arroz deixa a massa com uma estrutura diferente. Você pode fazer um teste pra ver se a textura te agrada, beijos

  6. Maria Jose

    Acabei de fazer a torta de sardinha, não tinha farinha de arroz troquei por a de grão de bico .Eu acredito que essa troca não deu muito certo .Porque ficou um pouco mole,mas o sabor ficou ótimo .A próxima vez farei como está na receita .

  7. Fiz essa receita e amei! Simples de fazer e muito saborosa!

  8. Esta receita é ótima! Já fiz na frigideira, mas me mudei recentemente e como no momento estou só com o microondas, testei a receita desse jeito. Coloquei 7 minutos no microondas e deu muito certo! Fiz com abobrinha e cebolinha. Muito obrigada chef Susan Martha!! Suas receitas são ótimas, todas que eu faço sempre dão certo!






  9. Esta receita é ótima! Já fiz na frigideira, mas me mudei recentemente e como no momento estou só com o microondas, testei a receita desse jeito. Além da sardinha coloquei abobrinha e cebolinha. Coloquei 7 minutos no microondas e deu muito certo! Muito obrigada chef Susan Martha!






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