Se você gosta de receitas práticas e deliciosas, vai amar esta torta de sardinha simples e rápida que é feita apenas com um garfo e assada na frigideira.
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É uma deliciosa opção para você servir de almoço ou janta acompanhado de uma boa salada.
Ou ainda comer de lanche entre as refeições.
Uma receita prática de torta de sardinha simples e fofinha pra alegrar toda a família.
COMO ASSAR A TORTA DE SARDINHA SIMPLES E RÁPIDA NO FORNO?
Se você preferir assar esta torta de sardinha no forno você pode, minha recomendação é que você asse em forno preaquecido 180ºC.
O tempo de forno vai depender de qual forma você estiver usando e também do seu forno.
Em forminhas individuais de silicone vai assar em aproximadamente 20 minutos.
Você pode dobrar a receita para assar em uma forma de 20 x 30 cm.
Para saber se está pronto fique atento aos aromas da cozinha e depois faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
RECHEIOS PARA TORTA DE SARDINHA SIMPLES E FOFINHA
Para esta receita você vai precisar de aproximadamente 1 1/2 xícaras de recheio e você pode aproveitar o que tiver na geladeira.
Eu fiz um recheio bem tradicional com sardinha, cebola, tomate, azeitona e salsinha.
Adicionei algumas rodelas de Jalapeño, uma pimenta em conserva que adiciona um sabor picante suave pra receita.
Veja algumas sugestões de recheio:
- Brócolis + milho + tofu + cebola
- Pimentão + ervilha + azeitona + tomate
- Couve-flor + cenoura + abobrinha + alcaparras
- Champignon + queijo + cebola + brócolis
E se por um acaso você não gostar de sardinha pode trocar por atum ou até mesmo excluir da receita e fazer um recheio totalmente vegetariano.
ImprimirTORTA E SARDINHA DE FRIGIDEIRA
- Tempo Total: 30 minutos
- Rendimento: 4 porções 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Você precisa apenas de 1 garfo para fazer esta deliciosa torta de sardinha que fica macia, saborosa e molhadinha!
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 2 ovos (100 gramas)
- 1/3 xícara azeite (80 ml)
- 1/4 colher chá sal
INGREDIENTES SECOS
- 1/3 xícara farinha de arroz (45 gramas)
- 1/3 xícara farinha de aveia (40 gramas)
- 1/3 xícara polvilho doce (40 gramas)
- 1/2 colher sopa fermento em pó (7,5 gramas)
INGREDIENTES RECHEIO
- 1 lata sardinha (84 gramas drenado)
- 1/2 tomate picado (75 gramas)
- 1/2 cebola-roxa média picada (75 gramas)
- 10 azeitonas pretas sem caroço picadas (60 gramas)
- Salsinha ou tempero verde a gosto
- 8 rodelas de Jalapeño (20 gramas)
Modo de Preparo
- Em uma travessa média misture com um garfo os ingredientes molhados.
- Adicione os ingredientes secos, menos o fermento, e mexa novamente até formar uma massa grossa e homogênea.
- Adicione o recheio, mexa novamente.
- Unte uma frigideira média antiaderente de 24 cm com um pouco de óleo.
- Finalize a massa com o fermento em pó e após transfira a massa para a frigideira untada.
- Leve para assar em fogo baixo, tampado, sobre grelha dupla do fogão, por aproximadamente 12-15 minutos.
- Desligue o fogo e mantenha a frigideira sobre a chama desligada e tampada por 5 minutos.
- Para virar a torta de sardinha solte as laterais da torta com uma espátula de silicone, depois use uma espátula reta para ajudar a transferir a torta para um prato.
- Coloque a frigideira sobre a torta e depois vire o prato, desta maneira você conseguirá virar a torta com mais facilidade.
- Asse em fogo baixo por mais uns 5 minutos ou até que fique douradinho no segundo lado.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Você pode variar o recheio, use aproximadamente 1 1/2 xícaras de recheio da sua preferência.
- Você pode trocar a sardinha por atum ou simplesmente excluir da receita e usar outro recheio.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Categoria: Janta
- Métodos: Frigideira
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 4 porções
- Calorias: 430
- Sódio: 22%
- Gorduras Totais: 58%
- Gorduras Saturadas: 24%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 9%
- Fibras: 9%
- Proteínas: 13%
- Colesterol: 121 mg
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Espero que você tenha gostado desta receita de Torta de sardinha simples e fofinha e que você faça muitas vezes na sua casa!
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16 Comentário
Adoro essa torta, na minha cidade, Teresina no Piauí, fazemos com farinha de mandioca e chamamos de mala assada, com os temperos, é uma comida afetiva, eu adaptei com farelo de aveia! Muito obrigada pelas receitas!
Olá chef Susan Martha parabéns mais uma vez pelas delícias, a -mei a torta,aliás como tudo o que fazes.
Já fiz várias de tuas receitas ,o pessoal aqui em casa ama.
Obrigada pelo carinho e que Deus a abençoe, fique na paz de Cristo Jesus, bjos.
Oba, que bom que a família está amando as receitas!
Beijos
Não recomendo o uso do farelo de aveia no lugar da aveia, nem sempre a receita vai funcionar.
Beijos
Amei a simplicidade da receita, estou fazendo. A massa inicial ficou meio seca então eu adicionei um ovo e ficou certinho o ponto, igual a sua massa. Substituí o tomate por palmito e estou assando na Wok Grill, espero que dê certo.
Que bom que adaptou a receita
Posso colocar 2/3 de farinha de aveia no lugar da farinha de arroz? Obrigada! Amor suas receitas! São maravilhosas!
A textura ficará bem diferente, mais “liguenta”, a farinha de arroz deixa a massa com uma estrutura diferente. Você pode fazer um teste pra ver se a textura te agrada, beijos
Acabei de fazer a torta de sardinha, não tinha farinha de arroz troquei por a de grão de bico .Eu acredito que essa troca não deu muito certo .Porque ficou um pouco mole,mas o sabor ficou ótimo .A próxima vez farei como está na receita .
A farinha de grão-de-bico absorve menos umidade que a farinha de arroz.
Beijos
Fiz essa receita e amei! Simples de fazer e muito saborosa!
Fico feliz que gostou!
Esta receita é ótima! Já fiz na frigideira, mas me mudei recentemente e como no momento estou só com o microondas, testei a receita desse jeito. Coloquei 7 minutos no microondas e deu muito certo! Fiz com abobrinha e cebolinha. Muito obrigada chef Susan Martha!! Suas receitas são ótimas, todas que eu faço sempre dão certo!
Esta receita é ótima! Já fiz na frigideira, mas me mudei recentemente e como no momento estou só com o microondas, testei a receita desse jeito. Além da sardinha coloquei abobrinha e cebolinha. Coloquei 7 minutos no microondas e deu muito certo! Muito obrigada chef Susan Martha!
Ahhh que legal que deu certo!
Mais uma opção pra fazer a mesma receita.
Obrigada pelo comentário 🙂
Fico feliz que esteja acertando todas as receitas!