Eu recebi a sugestão de criar um bolo de coco de frigideira lendo os comentários no YouTube, achei uma ótima ideia, adoro coco e bolo rápidos.

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Se você está procurando uma receita pequena e bolo de coco esta versão feita na frigideira vai matar seu desejo em poucos minutos.

A receita do bolo de coco de frigideira sem farinha e sem manteiga fica fofinho e é uma ótima opção pro café da tarde.

Frigideira pequena com bolo de coco dentro, sobre o bolo flocos de coco, abaixo da frigideira um jogo americano branco quadriculado e uma toalha branca com xadrez vermelho

POSSO ASSAR O BOLO DE COCO DE FRIGIDEIRA NO FORNO?

O grande objetivo das receitas de frigideira é que você não precisa de um forno para conseguir fazer a receita.

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Então se seu forno quebrou ou se você não tem um forno em casa, você conseguirá fazer o bolo de coco de frigideira sem farinha e sem manteiga com perfeição.

Se você nunca fez um bolo de coco de frigideira vai perceber que seguindo o método você obterá um bolo delicioso, como o tradicional.

Mas se mesmo assim quiser assar no forno você pode, esta massa de bolo é como qualquer outra.

Para assar no forno use 3 forminhas de cupcake. Lembre-se de preaquecer o forno a 180ºC.

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O tempo de forno vai variar, mas em média uns 20 minutos o bolo ficará pronto.

Analise os aromas da cozinha, quando sentir cheirinho de bolo faça o teste do palito, ele deve sair limpo.

Bolo de coco cortado ao meio, uma das metades foi cortada novamente ao meio, o pedaço triangular da frente mostra a textura interna do bolo que é macia e aerada

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE COCO

Esta é uma receita pequena para ser consumida em poucos dias.

Você pode armazenar o bolo de coco de frigideira por 2 dias fora da geladeira dentro de um pote ou saco plástico bem fechado.

Se você cortar o bolo e deixar aberto, ele naturalmente vai ficar mais seco, a melhor textura é quando fresco.

Se preferir comer a receita em mais dias, armazene na geladeira em um pote fechado por até uns 5 dias.

A receita pode ser congelada por até 30 dias, descongele a porção no micro-ondas.

Frigideira pequena com bolo de coco dentro, sobre o bolo flocos de coco, ao fundo uma toalha branca com xadrez vermelho quadriculado

POSSO EXCLUIR O AÇÚCAR DO BOLO DE COCO DE FRIGIDEIRA?

Esta receita de bolo de coco leva 2 colheres de sopa de açúcar, e realmente faz diferença na textura final da massa e também no sabor.

O açúcar adiciona umidade e maciez para a receita, sem ele o bolo ficará duro e sem graça.

Por isso recomendo que você use o açúcar na receita.

Se não puder consumir açúcar sugiro a substituição por adoçante culinário, clique aqui para aprender a substituir!

Mão segurando pedaço triangular pequeno de bolo de coco, no topo do bolo alguns flocos de coco
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Bolo de coco cortado ao meio, uma das metades foi cortada novamente ao meio, o pedaço triangular da frente mostra a textura interna do bolo que é macia e aerada

BOLO DE COCO DE FRIGIDEIRA SEM FARINHA E SEM MANTEIGA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 4 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita rápida de bolo de coco fofinho pra deixar seu café da tarde mais gostoso


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1/4 xícara farinha de arroz (34 gramas)
  • 2 colheres sopa farinha de aveia (15 gramas)
  • 1/4 xícara polvilho doce (30 gramas)
  • 2 colheres sopa açúcar demerara (25 gramas)
  • 1/4 xícara coco ralado não adoçado (22 gramas)
  • Pitada pequena de sal
  • 1 colher chá fermento em pó (5 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 ovo (50 gramas)
  • 3 colheres sopa leite de coco (45 ml)
  • 1 colher sopa óleo vegetal (15 ml)
  • 1/2 colher chá essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro com 4 cm de profundidade com um pouco de óleo e deixe reservada.
  2. Em um prato fundo ou travessa pequena misture todos os ingredientes secos, menos o fermento, até obter um mix de farinhas.
  3. Faça uma cavidade no centro dos secos e adicione os ingredientes molhados. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  4. Finalize a massa com o fermento em pó e mexa rapidamente.
  5. Transfira a massa para a frigideira untada.
  6. Leve para assar em fogo mínimo por aproximadamente 7 – 10 minutos sempre tampado, use uma grelha sobre a outra para garantir que o bolo asse lentamente.
  7. Depois deste tempo desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada sobre a chama desligada por 5 minutos.
  8. Para virar o bolo de coco solte as laterais com uma espátula de silicone, depois use uma espátula reta para ajudar a transferir o bolo para um prato.
  9. Depois coloque a frigideira sobre o bolo e vire o prato, desta maneira você conseguirá virar a o bolo de coco com mais facilidade.
  10. Tampe e asse por mais 3 – 5 minutos no fogo mínimo.
  11. Verifique se o bolo está dourado na parte de baixo, quando estiver desligue o fogo, retire o bolo de dentro da frigideira e deixe-o esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  12. Não corte o bolo quente, você prejudicará a textura e o sabor.

Notas

  • Sem ovo a textura ficará completamente diferente e eu recomendo que você teste outra receita originalmente sem ovo.
  • Use coco ralado desidratado, não recomendo a substituição por farinha de coco.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Frigideira
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 4 porções
  • Calorias: 195
  • Sódio: 10%
  • Gorduras Totais: 17%
  • Gorduras Saturadas: 23%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 4%
  • Proteínas: 4%
  • Colesterol: 53 mg
Bolo de coco cortado ao meio, uma das metades foi cortada novamente ao meio, o pedaço triangular da frente mostra a textura interna do bolo que é macia e aerada

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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Coco de Frigideira e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de coco de frigideira sem farinha e sem manteiga na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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