Descrição
Você precisa apenas de 1 garfo para fazer esta deliciosa torta de sardinha que fica macia, saborosa e molhadinha!
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 2 ovos (100 gramas)
- 1/3 xícara azeite (80 ml)
- 1/4 colher chá sal
INGREDIENTES SECOS
- 1/3 xícara farinha de arroz (45 gramas)
- 1/3 xícara farinha de aveia (40 gramas)
- 1/3 xícara polvilho doce (40 gramas)
- 1/2 colher sopa fermento em pó (7,5 gramas)
INGREDIENTES RECHEIO
- 1 lata sardinha (84 gramas drenado)
- 1/2 tomate picado (75 gramas)
- 1/2 cebola-roxa média picada (75 gramas)
- 10 azeitonas pretas sem caroço picadas (60 gramas)
- Salsinha ou tempero verde a gosto
- 8 rodelas de Jalapeño (20 gramas)
Modo de Preparo
- Em uma travessa média misture com um garfo os ingredientes molhados.
- Adicione os ingredientes secos, menos o fermento, e mexa novamente até formar uma massa grossa e homogênea.
- Adicione o recheio, mexa novamente.
- Unte uma frigideira média antiaderente de 24 cm com um pouco de óleo.
- Finalize a massa com o fermento em pó e após transfira a massa para a frigideira untada.
- Leve para assar em fogo baixo, tampado, sobre grelha dupla do fogão, por aproximadamente 12-15 minutos.
- Desligue o fogo e mantenha a frigideira sobre a chama desligada e tampada por 5 minutos.
- Para virar a torta de sardinha solte as laterais da torta com uma espátula de silicone, depois use uma espátula reta para ajudar a transferir a torta para um prato.
- Coloque a frigideira sobre a torta e depois vire o prato, desta maneira você conseguirá virar a torta com mais facilidade.
- Asse em fogo baixo por mais uns 5 minutos ou até que fique douradinho no segundo lado.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Você pode variar o recheio, use aproximadamente 1 1/2 xícaras de recheio da sua preferência.
- Você pode trocar a sardinha por atum ou simplesmente excluir da receita e usar outro recheio.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Categoria: Janta
- Métodos: Frigideira
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 4 porções
- Calorias: 430
- Sódio: 22%
- Gorduras Totais: 58%
- Gorduras Saturadas: 24%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 9%
- Fibras: 9%
- Proteínas: 13%
- Colesterol: 121 mg