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Torta de sardinha dentro de uma frigideira média sobre um pano de prato branco com xadrez vermelho, ao lado uma espátula vermelha

TORTA E SARDINHA DE FRIGIDEIRA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 2 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 4 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Você precisa apenas de 1 garfo para fazer esta deliciosa torta de sardinha que fica macia, saborosa e molhadinha!


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 ovos (100 gramas)
  • 1/3 xícara azeite (80 ml)
  • 1/4 colher chá sal

INGREDIENTES SECOS

  • 1/3 xícara farinha de arroz (45 gramas)
  • 1/3 xícara farinha de aveia (40 gramas)
  • 1/3 xícara polvilho doce (40 gramas)
  • 1/2 colher sopa fermento em pó (7,5 gramas)

INGREDIENTES RECHEIO

  • 1 lata sardinha (84 gramas drenado)
  • 1/2 tomate picado (75 gramas)
  • 1/2 cebola-roxa média picada (75 gramas)
  • 10 azeitonas pretas sem caroço picadas (60 gramas)
  • Salsinha ou tempero verde a gosto
  • 8 rodelas de Jalapeño (20 gramas)

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa média misture com um garfo os ingredientes molhados.
  2. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento, e mexa novamente até formar uma massa grossa e homogênea.
  3. Adicione o recheio, mexa novamente.
  4. Unte uma frigideira média antiaderente de 24 cm com um pouco de óleo.
  5. Finalize a massa com o fermento em pó e após transfira a massa para a frigideira untada.
  6. Leve para assar em fogo baixo, tampado, sobre grelha dupla do fogão, por aproximadamente 12-15 minutos.
  7. Desligue o fogo e mantenha a frigideira sobre a chama desligada e tampada por 5 minutos.
  8. Para virar a torta de sardinha solte as laterais da torta com uma espátula de silicone, depois use uma espátula reta para ajudar a transferir a torta para um prato.
  9. Coloque a frigideira sobre a torta e depois vire o prato, desta maneira você conseguirá virar a torta com mais facilidade.
  10. Asse em fogo baixo por mais uns 5 minutos ou até que fique douradinho no segundo lado.
  11. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode variar o recheio, use aproximadamente 1 1/2 xícaras de recheio da sua preferência.
  • Você pode trocar a sardinha por atum ou simplesmente excluir da receita e usar outro recheio.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Janta
  • Métodos: Frigideira
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 4 porções
  • Calorias: 430
  • Sódio: 22%
  • Gorduras Totais: 58%
  • Gorduras Saturadas: 24%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 9%
  • Fibras: 9%
  • Proteínas: 13%
  • Colesterol: 121 mg