Se você ama receitas proteicas e nutritivas vai amar esta torta fit de liquidificador que é simples de preparar e realmente vai matar a sua fome. É uma torta salgada low carb que tem apenas 7% de carboidratos.

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Além de muito proteica esta torta salgada de liquidificador é rica em fibras, vitaminas do complexo B, fósforo, magnésio e vitamina D, ou seja, traz inúmeros benefícios pra sua saúde.

Vários pedaços de torta salgada sobrepostos

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TORTA FIT DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL

Eu amo receitas de liquidificador, acho muito prático e fácil de acertar. Basicamente você mistura os ingredientes secos, bate os ingredientes molhados no liquidificador e depois junta os dois.

Se você tiver um liquidificador bem potente você pode adicionar as farinhas no copo e bater bem para formar uma massa de torta integral de liquidificador homogênea.

Depois que você obtém uma massa de torta salgada low carb uniforme é só adicionar o recheio da sua preferência e levar para assar.

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Vários pedaços de torta salgada sobrepostos

VARIAÇÕES DE RECHEIO PARA A TORTA FIT DE LIQUIDIFICADOR

Meu marido é fã das minhas receitas salgadas, por isso sempre que faço uma nova opção opto por usar os ingredientes que ele mais gosta.

No meu primeiro teste usei aliche, azeitona preta, atum e salsinha. Eu sei que aliche é um ingrediente que você ama ou odeia, eu particularmente não gosto muito e por isso nesta segunda versão exclui ele da receita.

Você pode aproveitar para rechear sua torta salgada de liquidificador com o que tiver na geladeira.

Mas cuidado para não exagerar com ingredientes muito úmidos como tomate, abobrinha, chuchu, palmito, pimentão, etc.

Estes ingredientes mais úmidos podem estragar a estrutura da massa e por isso você deve usar no máximo 1/4 de xícara por receita.

Para esta receita de torta integral de liquidificador você vai usar entre 1 1/2 e 2 xícaras de recheio, confira algumas sugestões abaixo:

  • 1/4 xícara tomate + 1/4 xícara azeitona verde + 1/2 xícara de frango desfiado + 1/2 xícara cebola picada
  • 1/2 xícara de cenoura ralada + 1/2 xícara de brócolis + 1/2 xícara castanhas + 1/2 xícara vagem
  • 1/2 xícara de couve-flor + 1/2 xícara cebola roxa + 1/4 xícara alcaparras + 1/4 xícara abobrinha
  • 1 xícara de carne moída refogada + 1/4 xícara tomate + 1/2 xícara repolho + 1/4 xícara azeitonas pretas

Três pedaços de torta salgada sobrepostos em prato redondo branco

DURABILIDADE DA TORTA FIT DE LIQUIDIFICADOR

Como esta é uma receita que leva feijão cozido, ovos e atum, ela deve ser armazenada na geladeira para garantir a durabilidade.

Refrigerada ela dura uns 5 dias e se sua família for pequena você pode até mesmo congelar a torta salgada de liquidificador para comer ao longo das semanas.

Você pode fatiar o a torta salgada low carb em porções e congelar dentro de um saco plástico adequado para o freezer por até 3 meses.

Lembre-se de não sobrepor as fatias para que as fatias não grudem juntas. Para descongelar coloque a porção na geladeira de um dia para o outro ou descongele no micro-ondas sobre um papel toalha, 15 segundos de cada lado.

Três pedaços de torta salgada sobrepostos em um prato redondo branco

 

RENDIMENTO TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR

Esta receita de torta integral de liquidificador rende 12 porções generosas, aquela porção que vai matar sua fome por muitas horas e tem apenas 178 calorias.

Para dividir igualmente as porções da torta salgada low carb você deve cortar uma vez ao meio no sentido horizontal e depois fazer 6 cortes no sentido vertical, assim terá 12 fatias.

Se você gosta de assar este tipo de receita em forminhas de muffin você vai precisar de 15 forminhas.

Eu acho prático assar nestas forminhas pequenas porque depois de assado já está porcionado, mas se você não tiver estas forminhas é só assar em uma forma tradicional de 20 x 30 cm.

Se você estiver fazendo esta receita de torta integral de liquidificador para servir em uma festinha onde as pessoas vão ter mais opções de comida, esta receita rende 24 pedaços pequenos.

Vários pedaços de torta salgada empilhados sobre prato redondo branco

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TORTA FIT DE LIQUIDIFICADOR


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Receita de torta salgada nutritiva para matar a sua fome e te deixar satisfeito por muitas horas. É saborosa, proteica e rica em vitaminas!


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1/3 xícara farinha de painço (50 gramas)
  • 1/3 xícara farinha de trigo sarraceno (43 gramas)
  • 1/3 xícara polvilho doce (40 gramas)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (3 gramas)
  • 1 colher de sopa de chimichurri (opcional8 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS 

  • 4 ovos (200 gramas)
  • 1 xícara de feijão branco cozidoal dente” (170 gramas)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva (60 ml)
  • 1 dente de alho (opcional5 gramas)
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes (opcional5 gramas)
  • 1/2 colher de chá de sal (3 gramas)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

INGREDIENTES RECHEIO

  • 1 lata de atum (130 gramas)
  • 1 cebola pequena picada (55 gramas)
  • 100 gramas champignon em conserva

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Misture os ingredientes secos em uma bacia média.
  3. Bata os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa grossinha e homogênea.
  5. Finalize com o recheio e misture bem na massa.
  6. Leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 20 – 25 minutos, ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar para depois cortar.

Notas

  • Substitua o feijão branco por grão-de-bico ou lentilha cozidos “al dente“.
  • Esta receita não funciona com farinha de feijão branco.
  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • Se não encontrar farinha de painço substitua por farinha de arroz.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Torta Salgada
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 178
  • Açúcares: 0,8 gramas
  • Sódio: 6%
  • Gorduras Totais: 7 gramas
  • Gorduras Saturadas: 1,3 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 5,1 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 8%
  • Proteínas: 16%
  • Colesterol: 22%

Vários pedaços de torta salgada sobrepostos em um prato redondo em uma mesa branca

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Espero que você tenha gostado desta receita de Torta Fit de Liquidificador e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.

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