Este bolo de fubá com queijo superou todas as minhas expectativas e se tornou meu bolo de fubá preferido!

Publicidade

Ele é simplesmente incrível! Textura deliciosa, sabor equilibrado, doce na medida certa, é realmente tudo de bom.

Os pedacinhos de goiabada no bolo de fubá com queijo deixam a receita ainda mais interessante e trazem a combinação clássica “Romeu e Julieta“.

Publicidade

Uma receita bem brasileira, de liquidificador, facílima de preparar e que vai deixar todo mundo com gostinho de quero mais.

Fatia de bolo com pedacinhos de goiabada sobre prato quadrado branco pequeno

BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO PARMESÃO RALADO

Para esta receita você vai precisar de 1 pacotinho de queijo parmesão ralado de 50 gramas, pode ser o queijo parmesão mais baratinho.

O queijo vai dar um toque de sabor muito agradável quando misturado aos demais ingredientes do bolo.

Publicidade

Lembrando que o sabor do queijo não é marcante, mas ele muda completamente o sabor da massa.

Se você quiser deixar um sabor mais forte você pode colocar o dobro da quantidade, porém o queijo extra vai mudar um pouco a textura da massa.

E se você não puder consumir lácteos, você pode simplesmente excluir da receita.

E mais uma vez, a exclusão do ingrediente também altera a textura da massa, mas se você tirar o queijo da receita a receita ainda vai funcionar.

Bolo redondo com furo no meio, na parte superior dá pra perceber os pedacinhos de goiabada que afundaram na hora de assar o bolo

DURABILIDADE DO BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR

Em dias mais frios esta receita dura uns 3 dias fora da geladeira, em dias mais quentes uns 2 dias.

Para aumentar a durabilidade recomendo colocar na geladeira já no primeiro dia, refrigerado ele dura até 1 semana.

Lembrando que quando refrigerado a massa fica mais firme, você pode regenerar a textura colocando alguns segundo no micro-ondas.

Se quiser uma durabilidade ainda maior você pode fatiar o bolo e congelar por até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro de um mês.

Congele em um pote hermético ou em saquinhos adequados para o freezer.

Lembre-se de não amontoar as fatias, pois quando congeladas desta forma elas grudam umas nas outras.

Duas fatias de bolo de fubá com pedacinhos de goiabada, a fatia da frente está deitada sobre o prato e a de trás está de pé
Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bolo redondo com furo no meio, na parte superior dá pra perceber os pedacinhos de goiabada que afundaram na hora de assar o bolo

BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO E GOIABADA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Combinação perfeita de um bolo de fubá com um toque de queijo parmesão, pedacinhos de goiabada e leite de coco, simplesmente delicioso!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos
  • 200 ml leite de coco
  • 3/4 xícara de açúcar demerara (150 g)
  • 1/3 xícara óleo (80 ml)
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã (15 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de fubá fino (135 g)
  • 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)
  • 1/2 xícara de goiabada picada em cubos pequenos (100 gopcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe fubá. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma textura lisa e uniforme.
  3. Adicione as farinhas uma a uma batendo rapidamente a cada nova adição.
  4. Adicione o queijo ralado, mexa bem com a espátula e depois finalize a massa com o fermento em pó.
  5. Transfira a massa para a forma previamente untada e coloque os pedacinhos de goiabada por cima.
  6. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30-35 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar por completo para depois tirar o bolo da forma.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Se não puder consumir lácteos você pode excluir o queijo da receita. Se excluir o queijo adicione uma pitada de sal na massa.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 222
  • Açúcares: 11.3 g
  • Sódio: 79.5 mg
  • Gorduras Totais: 10.7 g
  • Gorduras Saturadas: 4.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 5.7 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 26.9 g
  • Fibras: 1.8 g
  • Proteínas: 4.8 g
  • Colesterol: 42.4 mg
Mão segurando pedaço de bolo de fubá mordido, a mordida faz aparecer o pedaço de goiabada dentro do bolo que está meio derretida

CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE BOLO DE FUBÁ SEM GLÚTEN

Duas fatias de bolo de fubá com maçã, a fatia da frente está deitada e a de trás está de pé desfocada
Bolo de fubá redondo cortado ao meio, as duas metades estão empilhadas uma sobre a outra em uma tábua de madeira
Mão segurando pedaço de bolo de fubá com laranja mordido, abaixo mais uma fatia sobre prato quadrado pequeno, ao fundo uma forma vermelha sobre uma mesa branca

Compre os ingredientes para estas receitas clicando aqui!

Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de fubá com queijo e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de fubá com goiabada conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

Se você precisa de receitas com baixíssimo teor de carboidratos adquira aqui o Guia Pão Caseiro do Bem!

Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitasclique aqui!

Confira como ganhar uma renda extra vendendo bolos sem glúten e sem lactose lucrativos clicando aqui!

Aprenda 10 receitas inéditas de Sobremesas Finas Sem Glúten e Sem Lactose no meu curso online exclusivo clicando aqui!

Para conferir 10 receitas de pães modeláveis que funcionam exclusivas confira meu Curso de Pães Artesanais Sem glúten clicando aqui!

Confira meu curso online de Pães de Frigideira inclusivo, sem glúten, sem leite, sem ovo, sem goma xantana e sem açúcar clicando aqui!

Se você ama receitas sem glúten e sem lactose que funcionam de verdade já na primeira tentativa, vai amar minha nova apostila com 51 receitas originais do Amor Pela Comida. Clique aqui pra adquirir!

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se

2 Comentário

  1. Boa noite chefe! o queijo ralado sem lactose estao vendendo pode ser usado nesta receita???Para quem nao tem intolerancia severa…sera recomendado usar este queijo sem lactose//
    Obrigada

  2. Sim, se na embalagem diz que é sem lactose é porque foi adicionada a enzima lactase que quebrará a molécula de lactose no organismo.

Escreva Um Comentário

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star