Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bolo redondo com furo no meio, na parte superior dá pra perceber os pedacinhos de goiabada que afundaram na hora de assar o bolo

BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO E GOIABADA


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Combinação perfeita de um bolo de fubá com um toque de queijo parmesão, pedacinhos de goiabada e leite de coco, simplesmente delicioso!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos
  • 200 ml leite de coco
  • 3/4 xícara de açúcar demerara (150 g)
  • 1/3 xícara óleo (80 ml)
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã (15 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de fubá fino (135 g)
  • 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)
  • 1/2 xícara de goiabada picada em cubos pequenos (100 gopcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe fubá. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma textura lisa e uniforme.
  3. Adicione as farinhas uma a uma batendo rapidamente a cada nova adição.
  4. Adicione o queijo ralado, mexa bem com a espátula e depois finalize a massa com o fermento em pó.
  5. Transfira a massa para a forma previamente untada e coloque os pedacinhos de goiabada por cima.
  6. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30-35 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar por completo para depois tirar o bolo da forma.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Se não puder consumir lácteos você pode excluir o queijo da receita. Se excluir o queijo adicione uma pitada de sal na massa.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 222
  • Açúcares: 11.3 g
  • Sódio: 79.5 mg
  • Gorduras Totais: 10.7 g
  • Gorduras Saturadas: 4.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 5.7 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 26.9 g
  • Fibras: 1.8 g
  • Proteínas: 4.8 g
  • Colesterol: 42.4 mg

Keywords: bolo de fubá com queijo, bolo de fubá com queijo de liquidificador, bolo de fubá com queijo parmesão ralado