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Bolo redondo com furo no meio, na parte superior dá pra perceber os pedacinhos de goiabada que afundaram na hora de assar o bolo

BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO E GOIABADA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Combinação perfeita de um bolo de fubá com um toque de queijo parmesão, pedacinhos de goiabada e leite de coco, simplesmente delicioso!


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos
  • 200 ml leite de coco
  • 3/4 xícara de açúcar demerara (150 g)
  • 1/3 xícara óleo (80 ml)
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã (15 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de fubá fino (135 g)
  • 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)
  • 1/2 xícara de goiabada picada em cubos pequenos (100 gopcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe fubá. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma textura lisa e uniforme.
  3. Adicione as farinhas uma a uma batendo rapidamente a cada nova adição.
  4. Adicione o queijo ralado, mexa bem com a espátula e depois finalize a massa com o fermento em pó.
  5. Transfira a massa para a forma previamente untada e coloque os pedacinhos de goiabada por cima.
  6. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30-35 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar por completo para depois tirar o bolo da forma.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Se não puder consumir lácteos você pode excluir o queijo da receita. Se excluir o queijo adicione uma pitada de sal na massa.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 222
  • Açúcares: 11.3 g
  • Sódio: 79.5 mg
  • Gorduras Totais: 10.7 g
  • Gorduras Saturadas: 4.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 5.7 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 26.9 g
  • Fibras: 1.8 g
  • Proteínas: 4.8 g
  • Colesterol: 42.4 mg