Se você faz restrição ao consumo de açúcar, este bolo diet de maçã e banana vai ajudar você a ter uma alimentação mais saudável e equilibrada.

Nesta receita de bolo diet você não vai usar nenhum tipo de adoçante, o dulçor do bolo vem de 1 maçã ralada e de 1 banana amassada.

Portanto é um bolo docinho, mas se você é daquelas “formiguinhas” de plantão, você vai achar que o bolo diet de maçã é bem pouco doce.

Aqui em casa estamos acostumados com esse paladar menos doce e achamos delicioso esse bolinho, meu neném de 1 ano e 4 meses amou!

Três fatias de bolo alinhadas em uma mesa branca, cada uma está em um prato quadrado pequeno

BOLO DIET DE MAÇÃ COM BANANA E ESPECIARIAS

Para adoçar esta receita você vai usar 1 maçã média/grande e 1 banana-nanica média.

Para deixar o bolo mais docinho dê preferência para usar uma banana bem madura, aquela que já está começando a ficar preta.

E para realçar ainda mais os sabores adocicados da receita você pode caprichar nas especiarias, eu usei canela, cravo e baunilha.

Você também pode adicionar ao bolo diet de maçã um toque de noz-moscada, erva-doce, pimenta-da-jamaica, etc.

Lembre-se de medir todos os ingredientes com precisão, se você exagerar na quantidade de ingredientes secos, seu bolo vai acabar ficando ressecado e sem gosto.

Mão segurando fatia de bolo mordido, abaixo uma fatia inteira sobre um prato quadrado pequeno

BOLO DIET PARA DIABÉTICOS

Para esta receita de bolo diet de maçã com banana eu escolhi farinhas mais nutritivas, ricas em fibras e proteínas.

Você vai combinar 4 tipos de farinhas sem glúten:

  • Farinha de Quinoa
  • Farinha de Trigo Sarraceno
  • Farinha de Amêndoas
  • Farinha de Mandioca moída fina (não é a farinha de fazer farofa)

Eu escolhi essa variedade de ingredientes para conseguir uma receita bem equilibrada, saborosa, com boa textura e que adicione mais nutrientes na nossa alimentação.

Este é um bolo sem açúcar que traz benefícios para saúde e que pode encaixar em uma dieta com baixo teor de carboidratos.



Lembre-se de consultar a tabela nutricional que está abaixo da receita para conferir se a receita é adequada pra você.

Fatia de bolo com pedacinhos de ameixa sobre prato quadrado pequeno

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DA RECEITA

Sempre que você usa frutas e vegetais nas massas de pães e bolos a durabilidade diminui.

Como este bolo não leva açúcar, que é um conservante natural, ele pode estragar mais rápido ainda.

A durabilidade de uma receita diminui quando você tem uma receita mais úmida em uma temperatura mais quente.

Quanto mais quente é o ambiente, mais rápido a receita estragará.

Portanto minha recomendação é que você deixe o bolo em temperatura ambiente no máximo por 2 dias.

Se quiser aumentar a durabilidade você deve refrigerar a receita já no primeiro dia, assim ela vai durar uns 5 dias na geladeira.

Para estender ainda mais a durabilidade congele o bolo diet de maçã em fatias. Congelado o bolo dura cerca de 1 mês.

Para descongelar coloque a porção uns 30 segundos no micro-ondas.

Duas fatias de bolo empilhadas sobre prato branco quadrado pequeno
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Fatia de bolo com pedacinhos de ameixa sobre prato quadrado pequeno

BOLO DIET DE MAÇÃ COM CANELA E BANANA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x
  • Diet: Diabetic

Descrição

Este bolo diet simples é feito apenas usando um garfo, basta misturar tudo em uma bacia e em poucos minutos você terá um bolo gostoso, cheiroso e muito macio!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 maçã média/grande ralada com casca (180 g)
  • 1 banana-nanica média ou 3 bananas-prata pequenas descascadas (125 g)
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara óleo (60 ml)
  • 1 colher de chá de canela em pó + 1/4 colher de chá cravo em pó + 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã (15 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/3 xícara farinha de quinoa (40 g)
  • 1/3 xícara farinha de amêndoas (35 g)
  • 1/3 xícara farinha de trigo sarraceno (40 g)
  • 1/3 xícara farinha de mandioca moída fina (40 g – não é a farinha de fazer farofa!)
  • 1/3 xícara de ameixa preta seca picada (55 g – opcional)
  • 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Rale a maçã em um ralo grosso e depois esmague a banana com um garfo.
  4. Adicione os ovos, mexa rapidamente, adicione as especiarias, o óleo e o vinagre de maçã e mexa bem.
  5. Adicione as farinhas e mexa bem até formar massa grossinha e homogênea.
  6. Adicione a ameixa polvilhada com um pouco de farinha e mexa bem.
  7. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa e depois transfira a massa para a forma previamente untada.
  8. Leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  9. Deixe esfriar para depois retirar da forma.

Notas

  • Você pode substituir a ameixa por outras frutas secas, pode adicionar algumas sementes e castanhas, mas cuidado para não exagerar na quantidade.
  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Para aprender a substituir as farinhas clique aqui!
  • Se quiser um sabor mais adocicado você pode adicionar 1/4 xícara de açúcar ou adoçante.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 122
  • Açúcares: 4.1 g
  • Sódio: 16.9 mg
  • Gorduras Totais: 5.7 g
  • Gorduras Saturadas: 0.9 g
  • Gorduras Insaturadas: 4.1 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 14.3 g Carbo Liq 12.9 g
  • Fibras: 1.4 g
  • Proteínas: 2.7 g
  • Colesterol: 39.9 mg

CONFIRA OUTRAS RECEITAS DIET

Pedaço de bolo sobre prato quadrado pequeno sobre mesa branca, ao fundo aparece uma parte de outra fatia de bolo sobre o prato

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo diet de maçã com canela e que você faça muitas vezes na sua casa!

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