Eu simplesmente amo bolo de banana com aveia fit, é aquela opção perfeita para a hora do lanche com fibras e muito sabor.

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Eu já compartilhei muitas receitas de bolo de banana com aveia fit, mas esta é sem açúcar, sem amido, sem trigo e leva cenoura para um toque especial.

A receita é bem simples, feita apenas com 1 garfo e precisa apenas de 6 ingredientes obrigatórios, que eu aposto que você já tem na sua casa.

Além disso é uma ótima opção para aproveitar aquelas bananas que estão bem maduras na fruteira.

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Quanto mais maduras estiverem as bananas, mais docinho ficará o bolo.

BOLO DE BANANA COM AVEIA FIT SEM AÇÚCAR

Esta é uma receita de bolo de banana que não é muito doce, pois todo dulçor da receita é proveniente da banana.

Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco, ao fundo uma penca de banana

Então se você gosta de bolos mais docinhos você pode adicionar 1/3 de xícara de açúcar ou adoçante da sua preferência.

Mas não se preocupe, mesmo sem açúcar ou adoçante você vai perceber que a massa é adocicada e tem uma textura de bolo muito gostosa.

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Para adicionar mais sabor para massa eu recomendo que você aromatize-a com canela, cravo e baunilha, estas especiarias realçam naturalmente o dulçor da massa.

Você também pode adicionar passas, frutas secas picadas, frutas cristalizadas, gotas de chocolate, etc.

BOLO DE BANANA COM AVEIA E CENOURA

Este bolo é feito à mão, usando apenas um garfo e a cenoura usada na massa deve ser ralada antes de usar.

Se você preferir você pode processar tudo no liquidificador, mas recomendo que misture a farinha de aveia usando uma espátula.

O sabor predominante desta receita é o da banana, a cenoura entra apenas como um complemento, adicionando mais fibras e nutrição para a receita.

Você vai precisar de 1/2 xícara de cenoura ralada para esta receita, recomendo medir com precisão para não exagerar na quantidade.

Excesso de cenoura deixará o bolo úmido demais, assim como o excesso de banana, então siga as medidas corretamente para garantir um bolo fofinho e não abatumado.

Se quiser pode substituir a cenoura ralada por:

  • Beterraba
  • Batata-doce
  • Abóbora
  • Inhame
  • Mandioquinha

Mas é claro, quando você substitui a cenoura por um destes ingredientes você está alterando ligeiramente a textura e sabor final da massa.

Dois pedaços de bolo sobre dois pratinhos quadrados pequenos, a fatia da frente está deitada e a de trás está de pé

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE BANANA COM AVEIA FIT

Receitas que levam frutas e verduras na massa estragam com mais facilidade.

Este bolo de banana com aveia fit pode estragar de um dia para o outro se a temperatura estiver muito elevada.

Por isso recomendo que você coloque na geladeira já no primeiro dia.

Refrigerado o bolo dura uns 5 dias.

Para aumentar a durabilidade você pode fatiar o bolo e congelar, congele por até 3 meses.

Descongele a fatia no micro-ondas por uns 30 segundos sobre um guardanapo.

Quando o bolo está gelado ele fica mais firme, mas você pode colocar alguns segundinhos no micro-ondas para que ele volte a ficar mais macio.

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Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco, ao fundo uma penca de banana

BOLO DE BANANA COM AVEIA FIT COM CENOURA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo de banana com cenoura é levemente adocicado, macio e muito fácil de preparar, você precisa apenas de 1 garfo e poucos minutos para fazer a massa.


Ingredientes

Scale
  • 1 xícara de banana amassada (240 g)
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara óleo de coco derretido (60 ml)
  • 1/2 xícara cenoura ralada (65 g)
  • 2 colheres de chá de canela em pó + 1/2 colher de cravo em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
  • 2 xícaras de farinha de aveia (240 g)
  • 1 colher de sopa fermento químico (15 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e depois polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Em uma bacia grande amasse as bananas e meça 1 xícara.
  4. Adicione os ovos e mexa bem.
  5. Acrescente o óleo, a canela, o cravo, a baunilha, a cenoura e mexa bem.
  6. Adicione a farinha de aveia e misture até ficar uma massa grossinha e homogênea.
  7. Finalize a massa com o fermento, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma previamente untada.
  8. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos.
  9. Espere o bolo esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo a exclusão ou substituição dos ovos.
  • Você pode adicionar 1/3 xícara de açúcar ou adoçante para deixar a massa bem docinha.
  • As especiarias são opcionais, mas deixam a receita mais adocicada.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 162
  • Sódio: 1 %
  • Gorduras Totais: 14%
  • Gorduras Saturadas: 24%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 6%
  • Fibras: 11%
  • Proteínas: 6%
  • Colesterol: 70,32 mg
Mão segurando pedaço de bolo de banana mordido mostrando a textura macia

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de banana com aveia fit sem açúcar e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer esta receita de bolo de banana com aveia fit na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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12 Comentário

  1. Estou realmente amando tuas receitas. Comecei a mudar minha dieta para sem glúten, não que eu tenha alguma restrição mas como você mesma diz é uma alimentação mais saudável.

  2. Obrigada pela receita! Gostaria de saber se poderia fazer com aveia em flocos em vez da farinha e se poderia usar oleo de girassol em vez do oleo de coco. Obrigada!

  3. Jacqueline

    Marianinha dica incrível! Obrigada
    Por favor pode compartilhar as opções de troca do óleo de coco?
    Obrigada






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