Se você ama um café da manhã caprichado, esta panqueca americana de chocolate vai fazer com que você comece seu dia mais feliz e satisfeito!
A panqueca de chocolate americana é feita sem trigo, sem leite de vaca e tem mais fibras pra matar sua fome por mais tempo.
Ela também serve para o lanche da tarde e pode ser congelada, o que facilita muito na hora de consumir.
É uma panqueca americana de chocolate que é saudável e nutritiva, mata seu desejo de comer chocolate, mas sem precisar enfiar o pé na jaca.
PANQUECA AMERICANA DE CHOCOLATE QUE PODE SER CONGELADA
Eu amo congelar bolinhos, panquecas, comida do dia a dia, grãos integrais cozidos, tudo!
Acho muito prático poder abrir o freezer e escolher uma opção saudável sem precisar fazer sujeira na cozinha.
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A receita que você vai aprender aqui rende 7 panquecas médias.
Para congelar as panquecas recomendo colocar dentro de um saco plástico adequado para o freezer sem sobrepor as panquecas.
Você também pode intercalar elas com plástico filme.
Quando as panquecas congelam juntas elas acabam grudando umas nas outras e fica mais difícil de separar na hora de descongelar.
Para descongelar você pode colocar uns 20-30 segundos no micro-ondas sobre papel absorvente.
Ou até mesmo colocar na torradeira.
Fica como se estivesse acabado de sair da frigideira.
PANQUECA DE CHOCOLATE AMERICANA COM GOTINHAS DE CHOCOLATE
As gotinhas de chocolate nesta receita de panqueca americana de chocolate são opcionais.
Você pode trocá-las por:
- Frutas secas picadas
- Passas
- Cranberries
- Castanhas picadas
- Pedacinhos de banana ou maçã
Se você quiser seguir a receita original com gotas ou pedacinhos de chocolate, abaixo você pode conferir algumas marcas de chocolate sem glúten e sem leite:
Se você conhece outras marcas de chocolate sem glúten e sem leite deixe um comentário abaixo para eu poder incluir nesta lista e ajudar mais pessoas 😉
ImprimirPANQUECA AMERICANA DE CHOCOLATE
- Tempo Total: 15 minutos
- Rendimento: 7 panquecas médias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Esta receita de panqueca americana de chocolate é feita apenas com 1 garfo, ela é macia, mas tem certa resistência pela quantidade de fibras na massa, é perfeita pra começar o dia!
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha de aveia (90 g)
- 1/4 xícara polvilho doce (30 g)
- 1/4 xícara açúcar mascavo (45 g)
- 3 colheres de sopa cacau em pó 100% (18 g)
- 1 1/2 colher de sopa psyllium (14 g)
- 1 colher de chá fermento em pó (5 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa óleo vegetal (30 ml)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2/3 xícara leite vegetal (160 ml)
ADICIONAL
- 1/4 xícara gotas de chocolate amargo (45 g)
Modo de Preparo
- Em uma bacia grande misture com um garfo todos os ingredientes secos, menos o fermento.
- Faça uma cavidade no centro e adicione o ovo e o óleo, mexa bem com um garfo para bater bem o ovo.
- Adicione o leite e a baunilha e vá incorporando os ingredientes secos aos poucos até formar uma massa homogênea. Você vai perceber que a massa ficará mais grossa conforme o psyllium for absorvendo a umidade da receita.
- Adicione as gotas de chocolate, o fermento e mexa rapidamente.
- Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e ligue em fogo médio.
- Faça montinhos de aproximadamente 2 colheres de sopa com a massa, deixando um espaço de aproximadamente 2 dedos de distância de um montinho para o outro.
- Tampe a frigideira e deixe assar uns 2 minutos, até que comece a formar algumas bolhas de ar sobre a panqueca.
- Vire com uma espátula reta e asse por aproximadamente 1 minuto do outro lado ou até ficar assado.
- Repita o processo untando ligeiramente a frigideira a cada nova adição de massa.
Notas
- Você pode trocar o açúcar mascavo por outro açúcar ou adoçante.
- Se você não encontrar o psyllium você pode substituir por 4 colheres de sopa de farinha de linhaça, mas a textura final será diferente, ficará mais grudentinha, a linhaça forma um gel diferente do psyllium.
- As gotas de chocolate são opcionais e você pode trocar por frutas secas picadas, castanhas, nozes, etc.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 3 minutos cada panqueca
- Categoria: Café da manhã
- Métodos: Frigideira
- Cozinha: Americana
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 7 panquecas
- Calorias: 225
- Açúcares: 8,7 g
- Sódio: 33,7 mg
- Gorduras Totais: 10%
- Gorduras Saturadas: 2,6 g
- Gorduras Insaturadas: 4,9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 31,8 g
- Fibras: 5,3 g
- Proteínas: 5,1 g
- Colesterol: 27 mg
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Espero que você tenha gostado desta receita de panqueca americana de chocolate e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer esta receita de chocolate americana na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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