Esta receita de panqueca é muito fácil e saborosa, é perfeita pra comer no café da manhã no lugar do pãozinho. Você vai demorar menos de 15 minutos para preparar e quase não vai fazer bagunça na cozinha, o que é perfeito para encaixar na correria do dia a dia.
Tenho certeza que você vai ficar muito satisfeito com esta receita saudável, nutritiva, que é sem glúten, sem lactose, sem açúcar e com poucos ingredientes.
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 1/3 xícara maçã ralada em ralo fino (usei 1 maçã fuji média)
- 3 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de araruta (use polvilho doce ou amido de milho)
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Pitada de sal (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, use se quiser panquecas mais fofinhas)
MODO DE PREPARO:
- Em um prato fundo ou bacia pequena bata os ovos com um garfo.
- Misture a maçã ralada aos ovos.
- Adicione a farinha de coco e a araruta e misture até formar uma massa homogênea. Atenção, esta massa fica mais grossinha mesmo por causa da farinha de coco que absorve bastante água da receita.
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- Finalize misturando à massa a canela em pó, uma pitada de sal e o fermento em pó.
- Esquente uma frigideira antiaderente e unte com um pouquinho de óleo.
- Mantenha em fogo baixo e adicione 3 colheres de sopa da massa no centro da frigideira, use as costas da colher para espalhar a massa.
- Abafe a panqueca com uma tampa e mantenha em fogo baixo.
- Com uma espátula vire a panqueca após aproximadamente 2 minutos ou assim que você perceber que a massa ficou firme e dourada por baixo.
- O segundo lado é mais rápido para dourar, assim que estiver dourado retire a panqueca e reserve em um prato.
- Repita mais duas vezes operação untando a frigideira sempre que necessário.
- Você pode servir a panqueca com sua geleia favorita, frutas frescas, mel, requeijão de tofu ou de castanhas ou comer pura que é simplesmente uma delícia.
DICAS:
- Você pode substituir a canela em pó por gengibre em pó ou essência de baunilha ou aromatizar com raspas de laranja.
- Se desejar dar uma textura extra você pode adicionar 2 colheres de sopa de castanhas, amêndoas ou amendoim picado.
- Se você estiver usando uma maçã muito suculenta talvez você precise ajustar a textura da massa adicionando um pouco mais de araruta. O ponto certo é quando está uniforme sem líquido em excesso, se ela estiver com líquido em excesso pode demorar mais para chegar no ponto certo de virar a panqueca e aí você pode acabar queimando-a de um lado.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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2 Comentário
Pode usar outra farinha no lugar da farinha de coco ?
Não recomendo a substituição da farinha de coco