Meu pai foi viajar e me trouxe uma sacola cheia de nozes pecan que ele comprou direto do produtor no Rio Grande do Sul e assim que recebi o presente decidi que faria uma receita de bolo de nozes.

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As nozes pecan tem um sabor mais adocicado e suave quando comparado com a noz chilena, mas não se preocupe se você não gostar de nozes esta receita pode ser feita com qualquer outra oleaginosa da sua preferência.

Substitua as nozes por amêndoas, macadâmias, castanha de caju, castanha do Brasil ou pra ficar mais econômico você pode usar amendoim.

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Esta receita de bolo de nozes é muito fácil e feita inteiramente no liquidificador, mesmo que você não seja especialista em bolos vai conseguir executar a receita com perfeição e receber muitos elogios.

Bolo de nozes fofinho sem farinha

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Bolo de nozes fofinho sem farinha

BOLO DE NOZES FOFINHO SEM FARINHA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 from 4 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 10 bolinhos 1x

Descrição

Este bolinho é super fofinho, desmancha na boca e o sabor das nozes deixa tudo mais interessante!


Ingredientes

Scale
  • 3 ovos
  • 2 bananas brancas/prata maduras ou use 1 1/2 banana nanica
  • 1/4 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de noz pecan
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou substitua pelo vinagre da sua preferência (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó ou baunilha (opcional)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional)
  • 1/3 xícara de sementes de girassol (opcional)
  • 1 colher de sopa de psyllium

INGREDIENTES GLACÊ – COBERTURA OPCIONAL

  • 4 ou 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Esta é uma receita muito rápida de preparar, então comece preaquecendo o forno à 160ºC e unte a forma com óleo e um pouco de farinha.
  2. No liquidificador adicione os ovos, as bananas, o óleo, as nozes, o açúcar, o sal, a canela e o vinagre.
  3. Processe tudo até virar uma massa grossinha e homogênea.
  4. Finalize adicionando o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, as sementes de girassol e o psyllium.
  5. Agora é só mexer rapidamente com uma espátula e colocar a massa na forma.
  6. Esta receita rende 10 unidades quando assado na forminha de silicone ou use uma forma de 18 centímetros de diâmetro.
  7. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 160ºC ou faça o teste do palito, se você espetar o palito e ele sair limpo é porque está pronto.
  8. Se estiver usando forminhas de silicone retire os bolinhos de dentro assim que amornarem, se estiver usando uma forma de metal deixe o bolo esfriar por completo antes de retirá-lo da forma.
  9. Você pode comer este bolinho simples e delicioso sem o glacê da cobertura, e desta maneira fica mais saudável, mas se você quiser caprichar na apresentação e obter uma boa foto faça o glacê de açúcar de confeiteiro e coloque uma noz em cada bolinho.

MODO DE PREPARO GLACÊ:

  1. Em um recipiente coloque o açúcar e vá pingando aos poucos o suco de limão.
  2. Mexa para dissolver o açúcar até obter uma mistura lisa.
  3. Se ficou muito mole adicione mais açúcar, se ficou muito duro adicione mais algumas gotinhas de suco de limão.

Notas

  • Substitua as nozes pela oleaginosa da sua preferência.
  • Substitua o açúcar mascavo por açúcar demerara.
  • Substitua o psyllium por farinha de chia ou linhaça.
  • Se quiser você pode substituir as sementes de girassol por nozes picadas ou qualquer outra oleaginosa.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Bolo Simples
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 10 bolinhos
  • Calorias: 150
  • Açúcares: 7,4 gramas
  • Sódio: 4%
  • Gorduras Totais: 10,4 gramas
  • Gorduras Saturadas: 1,3 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 8,5 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 4%
  • Fibras: 11%
  • Proteínas: 7%
  • Colesterol: 19%

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VEJA ABAIXO O MODO DE PREPARO ILUSTRADO DO BOLO DE NOZES

  • Esta é uma receita muito rápida de preparar, então comece preaquecendo o forno à 160ºC e unte a forma com óleo e um pouco de farinha.
  • No liquidificador adicione os ovos, as bananas, o óleo, as nozes, o açúcar, o sal, a canela e o vinagre.

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  • Processe tudo até virar uma massa grossinha e homogênea.

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  • Finalize adicionando o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, as sementes de girassol e o psyllium.

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  • Agora é só mexer rapidamente com uma espátula e colocar a massa na forma.
  • Esta receita rende 10 unidades quando assado na forminha de silicone ou use uma forma de 18 centímetros de diâmetro.

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  • Asse por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 160ºC ou faça o teste do palito, se você espetar o palito e ele sair limpo é porque está pronto.

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  • Deixe o bolo esfriar dentro da forma e só após estar frio retire-o das forminhas.
  • Você pode comer este bolinho simples e delicioso sem o glacê da cobertura, e desta maneira fica mais saudável, mas se você quiser caprichar na apresentação e obter uma boa foto faça o glacê de açúcar de confeiteiro, coloque um pouco em cada bolinho e decore com uma noz por cima do glacê.

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  • Este bolo fica muito fofinho e saboroso e é uma ótima opção para comer quando bater aquela fome entre as refeições.

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DICAS EXTRAS PARA O BOLO DE NOZES

  • A combinação do vinagre com o bicarbonato de sódio e o fermento fazem seu bolo ficar mais macio e crescer melhor dentro do forno. Por mais que você possa achar estranho adicionar vinagre no bolo eu te garanto que você não irá sentir seu sabor. Mas se você não tiver o bicarbonato de sódio e não quiser usar vinagre a receita também irá dar certo.

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  • Eu testei esta receita sem o psyllium e deu certo, acho que ficou até mais macio, mas em contrapartida a massa ficou menos estável e um pouco quebradiça. Já que esta receita não leva glúten, você pode dar uma liga extra ao bolo utilizando o psyllium como eu, ou usar farinha de linhaça ou chia, que também conferem uma boa estrutura para a massa.
  • Eu adoro a textura da semente de girassol em bolos, elas são macias mas ainda assim conferem um contraste quando você mastiga tudo junto. Você não precisa adicionar nenhuma textura extra e se quiser você pode substituir as sementes de girassol pela oleaginosa que estiver usando na massa para realçar ainda mais o sabor do bolo.

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de nozes e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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8 Comentário

  1. Jacquelyne

    Bolinho maravilhoso! Fiz 1x para experimemtar e amamos. Agora estava fazendo a receita dobrada, mas fiquei na dúvida sobre a quantidade de banana nanica, vi que ao escolher a opção 2x ou 3x a quantidade não muda, só muda se for banana prata. Está certo isso??? Na forma de metal precisa untar com óleo e farinha ou só óleo? Untei com óleo e espero que dê certo rs






  2. Não, dobra ou triplica sempre todos os ingredientes, acho que o software que usamos para as receitas está com problema. Vou precisar entrar em contato com o suporte deles pra poder arrumar isto.
    Na forma de metal costumo untar com óleo e farinha de arroz.
    Beijos

  3. Jacquelyne

    Fiz sem untar a forma e soltou sem problema. Fiz a receita dobrada e dobrei a quantidade de tudo e deu super certo… por cima polvilhei açúcar de confeiteiro com canela e ficou MARAVILHOSO… receita amada!!!!






  4. Sempre que quiser aumentar a receita você pode dobrar ou triplicar todos os ingredientes, mantendo a proporção original a receita sempre funciona.
    Fico feliz que gostou!

  5. Muito obrigada por esta receita, é ótima! Já fiz várias vezes, inclusive substituindo as nozes por amendoim.






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