Depois que meu filho Julian começou a introdução alimentar eu gosto de cozinhar algumas receitinhas pra ele, esta panqueca de banana com aveia é uma das favoritas!

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Se você quer evitar o açúcar no café da manhã ou no lanche da tarde esta panqueca de banana é uma ótima opção.

Além disso você pode incrementar ela com especiarias, frutas secas, chocolate, coco e assim dar seu toque pessoal pra receita.

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É uma receita de panqueca de banana super rápida, feita apenas com 1 garfo e se sua criança já for maiorzinha, ela pode ajudar no processo.

PANQUECA DE BANANA E AVEIA SEM AÇÚCAR

Mesmo não utilizando nenhum tipo de açúcar ou adoçante nesta receita a panqueca de banana fica bem docinha.

Vale ressaltar que quanto mais madura estiver a banana, mais adocicada será a panqueca.

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Por isso, é uma ótima opção pra aproveitar aquelas bananas que já estão um pouco passadas na fruteira.

Eu escolhi aromatizar a panqueca com canela em pó, uma especiaria que deixa tudo mais adocicado. Erva-doce é uma outra opção para deixar tudo mais aromático e docinho.

As especiarias são opcionais, mas se não quiser usar recomendo colocar um pouco de baunilha, você pode aprender a fazer o extrato natural de baunilha clicando aqui!

Mãe segurando um bebê de 9 meses e um prato de panqueca de banana

LANCHEIRA ESCOLAR SAUDÁVEL

Esta receita de panqueca de banana com aveia é super versátil, agrada as crianças com facilidade e pode ser feita em poucos minutos.

Além disso é uma receita que você pode dobrar ou até mesmo triplicar para alimentar toda família ou pra congelar.

Ela congela e descongela com facilidade, mantendo a mesma qualidade de quando fresca.

Por não levar açúcar ou farinha branca é uma ótima opção de lanche para crianças pequenas, muito melhor do lanchinhos industrializados que levam ingrediente prejudiciais pra saúde.

DURABILIDADE PANQUECA DE BANANA COM AVEIA

Esta receita de panqueca pode ser armazenada na geladeira por até uns 5 dias.

Fora da geladeira recomendo consumir no mesmo dia ou até o dia seguinte.

Quanto mais madura estiver a banana e mais quente estiver o dia, mais rápido estragará a panqueca.

Para congelar coloque em sacos adequados para o freezer sem sobrepor as panquecas de banana com aveia.

Depois de congeladas você pode amontar elas, pois não grudam mais juntas.

Mantenha congelado por até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro de 1 mês.

Para descongelar mantenha em temperatura ambiente por algumas horas ou coloque no micro-ondas por alguns segundos.

Normalmente coloco a panqueca de banana com aveia sobre um papel absorvente 10 segundo no micro-ondas, viro e coloco mais 10 segundos.

Mas você pode ajustar o tempo se estiver descongelando mais panquecas de uma só vez.

Mulher loira segurando criança no coloco, a criança está comendo um pedaço de panqueca que pegou do prato que a mãe está segurando
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Mãe segurando um bebê de 9 meses e um prato de panqueca de banana

PANQUECA DE BANANA COM AVEIA FIT


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 10-15 minutos
  • Rendimento: 4 unidades médias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Esta panqueca de banana agrada adultos e crianças, fica macia, aromática e é naturalmente docinha sem precisar de açúcar ou adoçante


Ingredientes

Scale
  • 1/4 xícara banana amassada (60 g – 1 banana média)
  • 1 ovo (50 g)
  • 1 colher de sopa óleo de coco derretido (15 ml)
  • 1/2 colher de chá canela em pó + extrato de baunilha 
  • 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
  • 1 colher de chá fermento químico (5 g)

Modo de Preparo

  1. Esmague a banana com o garfo até formar um purê.
  2. Adicione o ovo, o óleo, a canela e a baunilha e mexa bem até obter massa uniforme.
  3. Adicione a farinha de aveia e mexa novamente.
  4. Finalize a massa com o fermento em pó.
  5. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e faça montinhos com a massa, não encha demais a frigideira para que depois você consiga virar a panqueca com facilidade.
  6. Tampe a frigideira para que as panquecas assem de maneira mais uniforme, quando perceber bolhas de ar na superfície verifique se já está dourado por baixo, se estiver vire utilizando uma espátula reta.
  7. Deixe assar tampado até que o segundo lado também fique douradinho.
  8. Repita o processo até terminar a massa.

Notas

  • Se você usar uma banana que não está tão madura você pode precisar ajustar a consistência da massa, para isso adicione 1 colher de sopa de água ou leite. A consistência da massa é um pouco mais grossa que a massa de um bolo tradicional.
  • Você pode adicionar 2 colheres de sopa de frutas secas, castanhas picadas, gotas de chocolate, sementes, etc.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 3 minutos cada panqueca
  • Categoria: Café da manhã
  • Métodos: Frigideira
  • Cozinha: Americana

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Espero que você tenha gostado desta receita panqueca de banana com aveia fit e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer esta panqueca de banana na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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8 Comentário

  1. Adoro suas receitas.ja fiz bolo de banana de batata maravilhoso

  2. Elizabete

    Estou nesse exato momento merendando essa panqueca maravilhosa! Coloquei a banana bem madura e nem precisei da água, ficou perfeita e sabor maravilhoso. Obrigada pelas receitas incríveis e muito saborosas! Aqui em Forteza\Ceará a gente diz assim tu é fera 😍😍😍🤩🤩🤩😘😘😘😘😘






  3. MARGARETH

    Fiz em uma frigideira menor, com uma banana e meia e depois de pronta, pus mais canela e mel puro. Ficou grossinha e simplesmente divina!

  4. Fiz essas delicias de panquecas, ainda piquei mais uma banana na massa…hummmmmmm ficou muito saborosa !! Obrigada Chef Susan suas receitas transforma vidas !!!!! É muito bom poder acompanhar o crescimento do Julian, cada dias mais lindo, Deus abençoe sua família !!!!

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