Se você está buscando uma receita de bolo de batata-doce fit acabou de encontrar! Este bolo de batata-doce simples é feito no liquidificador e fica super macio.

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Esta não é uma receita de bolo de batata-doce fit daqueles que fica bem denso, quase que um pudim, este é um bolo bem macio e aerado.

A textura aerada tem pedacinhos de coco e um gostinho maravilhoso do açúcar mascavo.

É um bolinho perfeito pro café da tarde e para compartilhar com a família e os amigos.

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Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco, ao fundo uma batata-doce desfocada

BOLO DE BATATA-DOCE COM AVEIA

Nesta receita de bolo de batata-doce fit você não vai usar farinha de trigo, vai combinar 3 tipos de ingredientes diferentes para poder imitar a textura do trigo.

Você vai precisar de:

  • Aveia em flocos finos
  • Farinha de arroz
  • Polviho doce

Esta combinação de ingredientes permite que o bolo fique com uma textura aerada, gostosa de mastigar e com sabor neutro.

É comum que em receitas sem farinha de trigo você precise de goma xantana para ajudar na liga e estrutura da massa, mas esta receita de bolo de batata-doce fit você não precisa.

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A batata-doce combinada com as fibras da aveia, a liga do polvilho doce e a estrutura da farinha de arroz permitem uma massa flexível, macia e muito gostosa.

Fatia de bolo de batata doce deitada sobre prato quadrado branco, ao fundo mais uma fatia sobre um prato e uma parte do bolo que foi partido

VOCÊ SABIA QUE EXISTE UMA METODOLOGIA POR TRÁS DAS RECEITAS SEM GLÚTEN?

Muitas pessoas se apaixonam por minhas receitas porque elas realmente funcionam, mas o que muitas pessoas não sabem é que existe uma lógica por trás de cada escolha que faço na hora que estou criando uma receita nova.

Quando começamos a cozinhar sem glúten realmente é uma grande confusão, são muitas farinhas e as vezes queremos usar aquelas que temos em casa pra fazer determinada receita.

Não sei você, mas eu já errei muito! 

E não foi por falta de pesquisa, porque vasculhei a Internet toda pra conseguir achar uma explicação lógica que me explicasse os porquês das farinhas sem glúten.

Achei muitas informações duplicadas e que pela minha experiência estavam erradas.

Por isso decidi transformar minha cozinha em meu laboratório e criei minha própria metodologia. Esta metodologia foi testada, aprovada e que realmente funciona! Eu uso ela sempre quando estou criando uma nova receita.

Pra facilitar sua vida eu criei um super atalho, você não precisa mais errar como eu errei para conseguir fazer as melhores substituições. Eu criei um curso online exclusivo que vai te ensinar:

  • Como substituir a farinha de trigo das receitas tradicionais,
  • Como cada uma das 23 farinhas absorvem a água,
  • Criar um MIX exclusivo de farinhas sem glúten pra você fazer em casa,
  • Como substituir e combinar as farinhas sem erros e muitas dicas e bônus especiais que irão te ajudar a criar suas próprias receitas sem glúten.

Se você tem interesse em aprender mais sobre as farinhas sem glúten eu convido você a conferir meu Curso Online – Dominando as Farinhas Sem Glúten

Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco, ao fundo quatro batatas-doces ao fundo desfocadas
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Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco, ao fundo quatro batatas-doces ao fundo desfocadas

BOLO DE BATATA-DOCE FIT COM COCO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita rápida feita inteiramente no liquidificador, o bolo é super aerado, com um toque de açúcar mascavo e de coco


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 4 ovos (200 gramas)
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo (135 gramas)
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido (120 ml)
  • 100 ml de leite de coco integral
  • 1 xícara de batata-doce ralada crua (100 gramas)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml) – opcional
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de farinha de arroz (65 gramas)
  • 1/2 xícara de aveia sem glúten em flocos finos (60 gramas)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
  • 50 gramas de coco seco ralado não adoçado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média com óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Bata os ingredientes molhados no liquidificador até formar massa líquida e homogênea.
  4. Adicione a farinha de arroz, a aveia e o polvilho doce e bata até ficar uma massa grossa e homogênea.
  5. Finalize com o coco ralado e o fermento e mexa rapidamente com uma espátula.
  6. Transfira a massa para forma e leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
  7. Espere esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo que você exclua ou substitua os ovos, eles são muito importantes para a textura da receita.
  • Você pode usar qualquer tipo de açúcar ou adoçante para adoçar o bolo de batata-doce fit.
  • Você pode usar outro óleo vegetal da sua preferência, mas o óleo de coco deixa um sabor de coco mais pronunciado.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 221
  • Sódio: 6%
  • Gorduras Totais: 25%
  • Gorduras Saturadas: 51%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 3%
  • Proteínas: 4%
  • Colesterol: 60,8 mg
Mão segurando pedaço de bolo mordido mostrando a textura aerada da massa

DURABILIDADE DA RECEITA DE BOLO DE BATATA-DOCE FIT

Como está é uma receita que leva batata-doce e ovos na massa ela costuma estragar mais rápido fora da geladeira, principalmente se você morar em uma cidade muito quente.

Por isso não arrisque, mantenha este bolo por no máximo 2 dias fora da geladeira.

Na geladeira o bolo fica um pouco mais firme, mas ainda fica fofinho e para que volte a ficar super fofinho basta aquecer por 10 segundos no micro-ondas.

Esta receita de bolo de batata-doce fit dura até 7 dias na geladeira.

Se sua família for pequena ou se você não quiser comer o bolo durante a semana toda você sempre pode congelar cortando o bolo de batata-doce simples em fatias.

Depois de dividir o bolo coloque as fatias em um saco plástico ou recipiente adequado para o freezer e congele por até 3 meses.

Cuidado apenas pra não sobrepor as fatias, quando elas congelam juntas elas grudam e fica mais difícil na hora de descongelar.

Para descongelar é só aquecer a porção por uns 20 ou 30 segundos no micro-ondas sobre um guardanapo ou papel absorvente.

Se não usar o micro-ondas basta deixar de um dia para o outro na geladeira.

Fatia de bolo de batata-doce deitada sobre prato quadrado pequeno branco

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Quando você fizer esta receita de bolo de batata-doce fit na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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12 Comentário

  1. Bom dia…
    Adoro suas receitas.fiz bolo de fubá c/ maçã… perfeito.
    Bjo no seu lindo bebê.
    Parabéns..

  2. Olá, seria possível vc dar sempre opção ao óleo de coco? fiz sua receita de bolo de banana sem açúcar com óleo de coco e tive uma reação alergica, não vou voltar a comer coisas com este óleo. Se eu o substituir por outro óleo o bolo vai dar certo? Grata

  3. Diair Crestani

    Amo suas receitas ,já fiz muitas delas são perfeitas ,quero muito fazer seus cursos um dia

    Bjs

  4. Cleide Franco

    Seria possível você repetir o passo a passo do Torta de Maçã?

  5. Christiana

    Posso substituir a aveia por qual farinha? 😊






  6. Amooo esse bolo. Pena que onde moro, no exterior, não acho polvilho doce. Morrendo de vontade de comer novamente

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