Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco, ao fundo quatro batatas-doces ao fundo desfocadas

BOLO DE BATATA-DOCE FIT COM COCO


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita rápida feita inteiramente no liquidificador, o bolo é super aerado, com um toque de açúcar mascavo e de coco


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 4 ovos (200 gramas)
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo (135 gramas)
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido (120 ml)
  • 100 ml de leite de coco integral
  • 1 xícara de batata-doce ralada crua (100 gramas)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml) – opcional
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de farinha de arroz (65 gramas)
  • 1/2 xícara de aveia sem glúten em flocos finos (60 gramas)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
  • 50 gramas de coco seco ralado não adoçado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média com óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Bata os ingredientes molhados no liquidificador até formar massa líquida e homogênea.
  4. Adicione a farinha de arroz, a aveia e o polvilho doce e bata até ficar uma massa grossa e homogênea.
  5. Finalize com o coco ralado e o fermento e mexa rapidamente com uma espátula.
  6. Transfira a massa para forma e leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
  7. Espere esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo que você exclua ou substitua os ovos, eles são muito importantes para a textura da receita.
  • Você pode usar qualquer tipo de açúcar ou adoçante para adoçar o bolo de batata-doce fit.
  • Você pode usar outro óleo vegetal da sua preferência, mas o óleo de coco deixa um sabor de coco mais pronunciado.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 221
  • Sódio: 6%
  • Gorduras Totais: 25%
  • Gorduras Saturadas: 51%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 3%
  • Proteínas: 4%
  • Colesterol: 60,8 mg

Keywords: bolo de batata-doce simples, bolo de batata-doce com coco, bolo de batata-doce com aveia