Descrição
Receita rápida feita inteiramente no liquidificador, o bolo é super aerado, com um toque de açúcar mascavo e de coco
Ingredientes
Scale
INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos
- 3/4 xícara de açúcar mascavo (135 gramas)
- 1/2 xícara de óleo de coco derretido (120 ml)
- 100 ml de leite de coco integral
- 1 xícara de batata-doce ralada crua (100 g)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml) – opcional
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de farinha de arroz (67 g)
- 1/2 xícara de aveia sem glúten em flocos finos (60 g)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 g)
- 50 g de coco seco ralado não adoçado
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Bata os ingredientes molhados no liquidificador até formar massa líquida e homogênea.
- Adicione a farinha de arroz, a aveia e o polvilho doce e bata até ficar uma massa grossa e homogênea.
- Finalize com o coco ralado, fermento e mexa rapidamente com uma espátula.
- Transfira a massa para forma e leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
- Espere esfriar para depois desenformar.
Notas
- Não recomendo que você exclua ou substitua os ovos, eles são muito importantes para a textura da receita.
- Você pode usar qualquer tipo de açúcar ou adoçante para adoçar o bolo de batata-doce fit.
- Você pode usar outro óleo vegetal da sua preferência, mas o óleo de coco deixa um sabor de coco mais pronunciado.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 245
- Açúcares: 11.6 g
- Sódio: 47.9 mg
- Gorduras Totais: 15.6 g
- Gorduras Saturadas: 6 g
- Gorduras Insaturadas: 8.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 23.9 g
- Fibras: 1.5 g
- Proteínas: 3.6 g
- Colesterol: 62 mg