Desde que publiquei o bolo de batata-doce simples aqui no blog eu percebi que ele estourou e muitas pessoas amaram a receita, por isso decidi criar um bolo fit inspirado neste bolo de batata-doce e o resultado foi maravilhoso.

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O bolo fit ficou super fofinho, saboroso, rico em fibras, proteínas e com apenas 6% de gordura.

Além disso o sabor intenso do chocolate é perfeito pra alegrar todos os momentos sem ficar com aquele peso na consciência de ter comido um bolo super gordinho.

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Receita de Bolo Fit de Chocolate com batata doce e aveia super fofinho e perfeito pra dieta, tem apenas 6% de gordura!

BOLO FIT SIMPLES DE PREPARAR

Esta receita de bolo fit é feita basicamente em três etapas, primeiro misturamos os ingredientes secos em uma bacia, depois batemos os ingredientes molhados no liquidificador e por fim misturamos os secos e molhados e aí é só levar o bolo pra assar.

Se você quiser você pode fazer a cobertura cremosa pra colocar por cima, ela deixa o bolo fit ainda mais atraente e faz com que as crianças sejam atraídas por ele, mas lembre-se, a cobertura é opcional e mesmo sem a cobertura o bolo já fica muito gostoso!

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Bolo fit com batata doce e aveia fácil de preparar. É sem glúten, sem lactose e feito no liquidificador!

INGREDIENTES DO BOLO FIT

Eu sei que muitas pessoas não gostam das receitas saudáveis porque elas levam uma quantidade maior de ingredientes, mas para elaborar uma receita sem glúten nutritiva que fique tão gostosa como se tivesse sido feita com trigo e leite condensado você precisa combinar os ingredientes na proporção correta.

Medir os ingredientes da maneira correta é o segredo para garantir que você vai acertar no preparo. Como muitas pessoas tem dúvida no tamanho da xícara de medida e como medir usando ela, eu fiz um post com vídeo explicativo e se você quiser conferir é só clicar aqui!

Nesta receita de bolo fit tem um ingrediente que é fundamental, a goma xantana.

Se você está começando a cozinhar com as farinhas sem glúten saiba que a goma xantana permite uma maior estabilidade para os ingredientes da receita, deixa massas mais fofinhas e a textura flexível sem despedaçar.

Sem a goma xantana esta receita não funciona e se por um acaso na sua cidade você não encontrá-la você sempre pode comprar online ou então substituir na mesma proporção por Goma Guar ou CMC (carboximetilcelulose).

Mas na minha opinião a goma xantana é a que proporciona o melhor resultado na receita, a goma guar não é tão potente como a goma xantana e a CMC deixa a receita mais ressecada, por isso sempre evito usar ela.

Neste bolo fit estou usando a aveia sem glúten, e sim ela existe! Se na sua cidade não vende basta procurar no Google por “onde comprar aveia sem glúten” que diversas marcas vão aparecer.

Se você não for celíaco você pode consumir a aveia contaminada pelo glúten que é mais barata e apresenta os mesmos benefícios para a saúde.

Para esta receita de bolo fit a batata-doce é crua, se você usar a batata-doce cozida você vai interferir na estrutura da massa e o bolo fit vai ficar com uma textura diferente.

Receita de Bolo Fitness para reeducação alimentar e dieta. É feito com aveia, batata doce e cacau 100%. Fica fofinho e é super nutritivo com apenas 6% de gordura!

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Receita de bolo fit de chocolate sem glúten, sem lactose, feito no liquidificador com batata doce, aveia e cacau 100%!

BOLO FIT DE CHOCOLATE COM BATATA-DOCE E AVEIA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 4 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 14 pedaços 1x

Descrição

Este bolo fit é super fofinho e com sabor intenso de chocolate. É rico em fibras, proteínas e pouca gordura!


Ingredientes

Scale

Ingredientes Secos:

  • 1 xícara de farinha de aveia (120 gramas)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% (55 gramas)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana

Ingredientes Molhados:

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/3 xícara de óleo (80 ml)
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara (180 gramas)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
  • 1 xícara de batata-doce crua ralada (100 gramas)
  • Pitada de sal

Ingredientes Cobertura:

  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara (45 gramas)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (16 gramas)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (30 gramas)
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 gramas de granulado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia média.
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes molhados.
  3. Antes de misturar os secos com os molhados certifique-se que seu forno está aquecido a 180º C e você já untou uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e um pouco de farinha de arroz.
  4. Quando o forno estiver na temperatura de 180º C misture os ingredientes secos com os molhados e mexa rapidamente com um fuet (batedor de arame) ou uma colher de pau.
  5. Transfira a massa pra forma untada e polvilhada e leve imediatamente para assar por aproximadamente 40 minutos.
  6. Quando você retirar o bolo do forno prepare a cobertura. Em uma panela pequena misture os ingredientes secos (menos o granulado) com uma colher de pau e depois adicione o leite de coco aos poucos dissolvendo o mix de ingredientes secos no leite de coco. Ligue a panela em fogo baixo somente depois de misturar tudo e cozinhe a mistura por aproximadamente 5 minutos mexendo sempre. A cobertura fica pronta quando você perceber que a textura está mais encorpada e já não tem mais sabor de amido cru.
  7. Fure o bolo com um garfo para a cobertura penetrar mais dentro do bolo e aí coloque a cobertura ainda quente por cima. Decore com granulado e seja feliz!

Notas

  • Os ovos não são substituíveis na receita, sem eles a receita não funciona.
  • Substitua o açúcar demerara pelo açúcar ou adoçante da sua preferência. Com adoçante o bolo cresce menos e fica mais seco.
  • A batata-doce precisa ser crua.
  • O leite de coco pode ser substituído por qualquer leite vegetal ou leite de vaca.
  • O polvilho doce pode ser substituído por araruta.
  • O bicarbonato de sódio deixa o bolo mais preto e combinado com o vinagre de maçã permite um melhor crescimento para o bolo, ou seja, o bolo fica mais fofinho e mais escuro. Você pode substituir o vinagre de maçã por limão ou outro vinagre.
  • A goma xantana é obrigatória e pode ser substituída por goma guar ou CMC na mesma proporção.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Categoria: Bolo Com Cobertura
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 pedaços
  • Calorias: 199
  • Açúcares: 16,6 gramas
  • Sódio: 4%
  • Gorduras Totais: 6%
  • Gorduras Saturadas: 1,2 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 12%
  • Fibras: 15%
  • Proteínas: 11%
  • Colesterol: 13%

Receita de bolo fit de chocolate sem glúten, sem lactose, feito no liquidificador com batata doce, aveia e cacau 100%!

DURABILIDADE E CONSERVAÇÃO DO BOLO FIT

Sempre que você usa vegetais na massa e ovos a receita costuma durar menos em temperatura ambiente, principalmente se você morar em uma cidade mais quente.

Por isso por medida de segurança eu sugiro que você coloque este bolo fit na geladeira já no primeiro dia, este bolo gelado não fica duro, claro que ele fica um pouco mais firme, mas eu particularmente acho que gelado de um dia para o outro fica ainda mais gostoso.

Se você quiser você pode congelar este bolo fit, para isso corte em fatias, forre uma forma ou bandeja com plástico, espete alguns palitos sobre o bolo pra não grudar a cobertura e depois cubra com outro plástico que seja adequado para o freezer.

Quando o bolo congelar por completo você pode retirar o bolo da forma e armazenar em um pote ou saco plástico adequado para o freezer. Desta maneira fica mais fácil para descongelar apenas a porção que você vai consumir.

Receita de bolo fit sem glúten, sem lactose com batata doce, aveia e polvilho doce. Fica super fofinho e é simples de preparar!

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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo Fit de Chocolate o e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.

Quando você fizer esta receita em casa você pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!

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30 Comentário

  1. Olá bom dia chef Susan
    A batata doce pode ser substituída?

  2. Sempre que você usa tubérculos diferentes você vai obter resultados diferentes.. uns são mais fibrosos, outros mais aguados, mais secos.. então se você substituir a batata-doce precisa estar preparada para fazer pequenas correções na massa caso seja necessário. Beijos

  3. Oiii boa noite TD bem?!…por favor…e para descongelar o bolo só deixar em temperatura ambiente?…como fazer?!






  4. Olá Márcia, você pode descongelar de um dia para o outro na geladeira e depois voltar para a temperatura ambiente ou então colocar o pedaço uns 30 segundos no micro-ondas sobre um papel toalha ou guardanapo. Beijos

  5. Daniela AparecidaPereira Guerra

    Sem dúvida, é o melhor bolo de chocolate!!
    Textura perfeita, sabor intenso.
    Bolo de chocolate com sabor d3 chocolate.
    Perfeito.
    Obrigada Chef Susan Marta, amo suas receitas.






  6. Esse é o meu favorito, já fiz muitas receitas, mas esse de chocolate salva a vida 😉






  7. Oi Dany, que bom que já encontrou seu favorito 🙂
    Mas não deixe de testar novas receitas, vai que você muda de opinião.
    Beijos

  8. Olá chef Susan! fiz alguns pães e todo mundo gostou! hoje testei o bolo fit de batata doce mas na forma de bolo inglês, e ele ficou lindo! mas ao retirar da forma, ele se partiu. Ficou meio esfarelento. Onde foi que errei? Beijo.

  9. Olá Cecilia, provavelmente você não esperou o bolo esfriar por completo antes de desenformar ou então ele não tinha assado suficiente dentro do forno. Lembre-se que se a massa fica mais alta dentro da forma o bolo demora mais pra assar. Beijos

  10. Elisabeth

    Este bolo do chocolate Fit é sensacional, super fofinho, delicia. Obrigada

  11. huuuummm bolo de chocolate muito bom!
    Vou fazer mais vezes.
    beijo

  12. Olá, chef Susan Martha tudo bem?
    Estou querendo fazer este bolo. A aparência e os comentários são convidativos. Embora bem explicados os ingredientes, fiquei com uma dúvida. Posso usar o leite de coco feito em casa?

  13. Alo Susan, uma pequena questão: As calorias que indica no fim são por fatia ou do bolo completo? Obrigada 🙂

  14. Olá! Obrigada pela receita! Gostaria de saber a quantidade em gramas de goma xantana. Mais uma vez, Obrigada!

  15. Alcilene de Souza Demarque

    Olá Suzano Martha
    Meu problema é com açúcar,qual a quantidade devo usar no bolo

  16. Gostei muiiiiitooo deste bolo. Susan já fiz várias receitas suas, elas são incríveis, muito obrigada.






  17. Chefe o bolo de chocolate fit para fazer 2 receitas eu dobro tudo e diminuo 10% nos líquidos? Ou nao ?

  18. Qual a proporção de adoçante que devo utilizar? O equivalente a essa quantidade de açúcar da receita?

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