Muitas pessoas me pedem para criar receitas de bolo sem açúcar, esta é super simples feita apenas com um garfo em poucos minutos.

Publicidade

Mesmo sendo um bolo sem açúcar ele é adocicado, pois você vai usar banana e maçã na massa e também um toque de canela.

A canela sempre é opcional, mas ela deixa as receitas naturalmente mais adocicadas e o sabor combina muito com a banana e a maçã.

Frigideira dourada sobre jogo americano branco, dentro da frigideira um bolo de banana e maçã, no topo do bolo pedaços de maçã e rodelas de banana

BOLO SEM AÇÚCAR DE BANANA E MAÇÃ

Banana e maçã é uma combinação clássica de sabores e são frutas comuns da gente tem em casa.

Publicidade

Para esta receita de bolo sem açúcar use uma banana bem madura, quanto mais madura, mais adocicado será o seu bolo.

Eu usei banana prata/branca, mas qualquer banana funciona.

A maçã usei a fuji, acho a mais gostosa e por isso é a que sempre tenho em casa, mas mais uma vez, qualquer maçã funciona.

Para deixar a receita ainda mais adocicada você pode colocar algumas passas ou cranberries, mas cuidado para não exagerar na quantidade, use só um pouquinho.

Publicidade
Mão segurando pedaço de bolo de banana e maçã mordido, abaixo o restante do bolo cortado

POSSO ASSAR O BOLO SEM AÇÚCAR NO FORNO?

O grande objetivo de fazer receitas na frigideira é você não precisar ligar o forno, é uma receita pequena e rápida pra aquele momento que bate uma fome.

Receitas de frigideira também ajudam as pessoas que não tem forno em casa ou que o forno estragou.

Mas se você quiser fazer no forno você pode, para isso siga os passos:

  1. Preaqueça o forno 180ºC;
  2. Separe 3 ou 4 forminhas individuais de silicone;
  3. Faça a massa da mesma maneira como ensinado;
  4. Coloque a massa nas forminhas e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

POSSO DOBRAR OU TRIPLICAR A RECEITA E ASSAR EM UMA FORMA MAIOR?

Sim, você sempre pode dobrar e triplicar a receita desde que mantenha a proporção original da receita.

Ou seja, todos os ingredientes devem ser dobrados e triplicados sem exceção.

Eu já fiz um vídeo falando mais dicas sobre dobrar e triplicar as receitas, você pode clicar aqui para assistir!

Frigideira dourada sobre jogo americano branco, ao fundo um pano quadriculado bege e branco, dentro um bolo de banana e maçã

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE BANANA E MAÇÃ DE FRIGIDEIRA

Esta é uma receita pequena para ser consumida em poucos dias.

Como é uma receita que leva fruta na massa ela estraga mais rápido, principalmente em dias quentes.

Quando muito quente pode estragar de um dia para o outro.

Em dias mais frios você pode armazenar o bolo sem açúcar por 2 dias fora da geladeira dentro de um pote ou saco plástico bem fechado.

Se você cortar o bolo e deixar aberto, ele naturalmente vai ficar mais seco, e a melhor textura é quando fresco.

Se preferir comer a receita em mais dias, armazene na geladeira em um pote fechado por até uns 5 dias.

A receita pode ser congelada por até 30 dias, descongele a porção no micro-ondas.

Frigideira dourada sobre jogo americano branco, dentro da frigideira um bolo de banana e maçã, no topo do bolo pedaços de maçã e rodelas de banana
Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Frigideira dourada sobre jogo americano branco, ao fundo um pano quadriculado bege e branco, dentro um bolo de banana e maçã

BOLO SEM AÇÚCAR SEM TRIGO SEM LEITE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 15 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita rápida de bolo de banana e maçã de frigideira que mesmo sem levar açúcar é adocicado, macio e muito saboroso


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 colher de sopa de banana amassada (20 gramas)
  • 1 ovo (50 gramas)
  • 1 colher de sopa de óleo (15 ml)
  • Pitada de sal (opcional)
  • 1/4 colher de chá de canela em pó (opcional)

INGREDIENTES SECOS

  • 2 colheres sopa farinha de amêndoas (15 gramas)
  • 2 colheres sopa farinha de quinoa (15 gramas)
  • 2 colheres sopa polvilho doce (15 gramas)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 gramas)

DECORAÇÃO/SABOR

  • 4 rodelas de banana (aproximadamente 35 gramas)
  • 3 colheres sopa maçã picadinha com gotas de suco de limão (30 gramas)

Modo de Preparo

  1. Unte uma frigideira antiaderente de 13 cm com um pouco de óleo.
  2. Amasse com um garfo um pedaço de banana e meça 1 colher de sopa.
  3. Decore o fundo da frigideira com as rodelas de banana, pedacinhos de maçã e depois reserve.
  4. Em um prato fundo adicione todos os ingredientes molhados e mexa bem com um garfo até formar uma mistura homogênea.
  5. Adicione as farinhas, mexa bem até incorporá-las na mistura líquida e forma uma massa grossinha e uniforme.
  6. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois coloque a massa na frigideira untada e decorada.
  7. Escolha a boca mais fraca do fogão, use grelha dupla ou tripla para que a frigideira fique longe do fogo.
  8. Coloque a frigideira sobre a chama mínima do fogão, tampe e deixe assar por aproximadamente 7-8 minutos.
  9. Desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada sobre o fogo desligado por 5 minutos.
  10. Com o auxílio de uma espátula de silicone vire o bolo rapidamente e asse o segundo lado por uns 2-3 minutos.
  11. Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.

Notas

  • Para um sabor mais adocicado você pode adicionar 1 colher de sopa de açúcar ou adoçante.
  • Você pode trocar o ovo de galinha por 1 ovo vegetal, misture 1 colher de sopa de farinha de chia ou linhaça com 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos, com esta substituição o bolo crescerá menos e ficará mais denso.
  • Você pode aromatizar com raspas de laranja, de limão, noz moscadas, pimenta da jamaica, essência de rum, etc.
  • Nesta receita você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de aveia.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Frigideira
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2 porções
  • Calorias: 235
  • Gorduras Totais: 25%
  • Gorduras Saturadas: 34%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 7%
  • Proteínas: 8%
  • Colesterol: 106 mg

CONHEÇA MEU CURSO DE PÃO DE FRIGIDEIRA

Se você ama receitas práticas e rápidas feitas na frigideira vai se apaixonar pelo meu curso online de pão de frigideira.

São 10 receitas exclusivas perfeitas para quem gosta da praticidade e não abre a mão de comer um pãozinho gostoso.

Todas as receitas são:

  • Sem Glúten
  • Sem Leite
  • Sem Ovo
  • Sem açúcar
  • Sem Goma Xantana
  • Adequada para veganos

VEJA OUTRAS RECEITAS DE BOLO DE FRIGIDEIRA

Bolo de maçã dentro de uma frigideira dourada, na parte superior do bolo fatias finas de maçã
bolo redondo de chocolate com cobertura cremosa sobre prato azul

Compre os ingredientes para estas receitas clicando aqui!

Espero que você tenha gostado desta receita de bolo sem açúcar e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de banana e maçã de frigideira na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitasclique aqui!

Confira como ganhar uma renda extra vendendo bolos sem glúten e sem lactose lucrativos clicando aqui!

Aprenda 10 receitas inéditas de Sobremesas Finas Sem Glúten e Sem Lactose no meu curso online exclusivo clicando aqui!

Para conferir 10 receitas de pães modeláveis que funcionam exclusivas confira meu Curso de Pães Artesanais Sem glúten clicando aqui!

Confira meu curso online de Pães de Frigideira inclusivo, sem glúten, sem leite, sem ovo, sem goma xantana e sem açúcar clicando aqui!

Se você ama receitas sem glúten e sem lactose que funcionam de verdade já na primeira tentativa, vai amar minha nova apostila com 51 receitas originais do Amor Pela Comida. Clique aqui pra adquirir!

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se

4 Comentário

  1. Para aprender como usar e substituir as farinhas sem glúten sem erros e desperdícios convido você a conhecer meu curso online, o Dominando as Farinhas Sem Glúten. Neste curso você vai aprender como substituir as farinhas de uma receita sem glúten e também como transformar receitas com farinha de trigo em receitas sem glúten. Confira o link para mais informações:https://cursodefarinhasemgluten.com.br/

  2. Marcia Aparecida Afonso Teixeira

    olá chef Susan Martha, onde eu acho uma frigideira de fazer bolo igual a sua.
    as q eu tenho são mais rasas e mais largas.Adoro sua receitas, tenho diabetes e tireoide e suas receitas são otimas.
    Obrigada: Marcia Afonso.

Escreva Um Comentário

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star