As receitas de frigideira são muito populares aqui no blog, mas ainda estava faltando a receita de bolo de maçã de frigideira fit.

Publicidade

RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO

Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!

Enviado com sucesso!

Este bolinho delicioso e super fofinho não leva açúcar e também é sem glúten e sem lactose, perfeito para pessoas com restrições alimentares. Se você ama receitas práticas de frigideira aproveite para deixar seu comentário no final do post contando qual deve se a próxima receita que devo criar.

BOLO DE MAÇÃ DE FRIGIDEIRA FIT SEM AÇÚCAR

Se você faz restrição do consumo de açúcar na sua alimentação vai adorar este bolo de maçã integral de frigideira. Para adoçar esta receita você vai usar apenas a maçã in natura, canela e cramberry, que pode ser excluído da receita ou substituído por passas ou outras frutas secas.

Publicidade
Bolo de maçã dentro de uma frigideira dourada, na parte superior do bolo fatias finas de maçã

Mas mesmo assim se o seu paladar for de formiguinha você não vai achar esta receita de bolo de maçã de frigideira fit doce.

Ele realmente tem um sabor adocicado, mas não é um doce que vai sobressair ao paladar.

Se você quiser pode adicionar 1 colher de sopa do açúcar ou adoçante da sua preferência e assim deixar a receita mais doce.

Publicidade

BOLO DE MAÇÃ INTEGRAL DE FRIGIDEIRA

Este bolo de maçã com canela de frigideira leva aveia em sua composição o que deixa a receita mais flexível e nutritiva.

Eu adoro usar aveia em minhas receitas, ela tem sabor neutro e confere uma boa liga e maciez pra receita.

Muitas pessoas ainda pensam que toda aveia contém glúten, mas na verdade a aveia é um alimento naturalmente sem glúten.

Se você não for celíaco ou intolerante ao glúten pode usar a aveia “contaminada” pelo glúten pois o resultado é o mesmo na receita e o preço é mais camarada.

Bolo de maçã de frigideira partido ao meio e um dos pedaço novamente ao meio, sobre uma tábua de madeira

Também usamos no bolo de maçã de frigideira fit a maçã integral com casca, basta lavar muito bem antes de ralar e usar na receita.

As cascas da maçã adicionam ainda mais fibras pra receita deixando o bolo de maçã integral de frigideira ainda mais nutritivo.

Escolhi usar o óleo de coco neste bolinho, mas você pode usar qualquer óleo da sua preferência.

POSSO ASSAR O BOLO DE MAÇÃ DE FRIGIDEIRA FIT NO FORNO?

Frigideira dourada com bolo de maçã dentro sobre uma tábua de madeira em uma mesa branca

Se quiser assar esta receita no forno recomendo que você use 3 ou 4 forminhas de silicone e asse a receita em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 15 minutos.

O ideal é fazer o teste do palito, quando sair limpo está pronto.

Se você quiser fazer um bolo de maçã grande em uma forma média recomendo que confira o final do post onde estou indicando diversas receitas de bolo de maçã.

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE MAÇÃ INTEGRAL DE FRIGIDEIRA

Esta receita de bolo de maçã de frigideira fit rende 2 porções, ou seja, metade do bolo é 1 porção.

Se você não tiver com quem dividir a receita minha sugestão é que você guarde a metade para o dia seguinte.

Dois pedaços de bolo de maçã sobrepostos em uma tábua de madeira de cor clara, o pedaço de cima está mordido mostrando a textura aerada da massa

Guarde dentro de um pote ou saco plástico para garantir que o bolo não resseque.

Se você não conseguir consumir de um dia para o outro recomendo que guarde já no primeiro dia na geladeira.

Quando refrigerado o bolo fica mais firme e deve ser rapidamente aquecido para que volte a ficar mais macio.

Você pode guardar na geladeira por uns 3 ou 4 dias.

Se preferir congelar a receita você pode dividir o bolo de maçã integral de frigideira ao meio e guardar em um pote ou saco plástico adequado para o freezer por até 1 mês.

Para descongelar aqueça rapidamente no micro-ondas, aproximadamente 30 segundos. Consuma imediatamente.

Se não usar micro-ondas deixe o bolo de um dia para o outro na geladeira e depois volte a temperatura ambiente.

Frigideira dourada sobre tábua de madeira de cor clara em uma mesa branca
Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Frigideira dourada com bolo de maçã dentro sobre uma tábua de madeira em uma mesa branca

BOLO DE MAÇÃ DE FRIGIDEIRA FIT


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 3 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo de maçã com canela é fofinho e rápido de preparar, não leva açúcar, trigo ou leite, perfeito para pessoas com restrições alimentares


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz (26 gramas)
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia (23 gramas)
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce (23 gramas)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Pitada pequena de sal
  • 1 colher de sopa de cramberry (10 gramas – opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 ovo (50 gramas)
  • 3 colheres de sopa de maçã ralada com casca (45 gramas)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido (10 gramas)
  • 1 colher de chá de suco de limão (5 ml – opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma frigideira pequena de 13 cm antiaderente com um pouco de óleo.
  2. Decore a frigideira com 4 fatias finas de maçã (opcional).
  3. Em uma travessa pequena ou prato de sopa misture todos os secos, menos o fermento e o cramberry.
  4. Faça uma cavidade nos secos e adicione os ingredientes molhados.
  5. Mexa bem com um garfo até obter uma massa uniforme.
  6. Adicione os cramberries, mexa e depois adicione o fermento em pó e mexa rapidamente.
  7. Transfira a massa para a frigideira untada e decorada com fatias de maçã, tampe e leve para assar sobre grelha dupla na boca mais fraca do fogão.
  8. Asse em fogo mínimo tampado por aproximadamente 7-10 minutos e depois deixe 5 minutos descansando tampado.
  9. Com o auxílio de uma espátula vire o bolo e asse por mais 3-4 minutos do segundo lado, sempre tampado.
  10. Desligue o fogo e retire o bolo de dentro da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha por aproximadamente 10 minutos antes de cortar.

Notas

  • Você pode usar “ovo” de linhaça ou chia no lugar do ovo de galinha, mas o bolo ficará mais denso e menos crescido.
  • Você pode usar a farinha de arroz integral desde que ajuste a umidade da receita.
  • O suco de limão pode ser substituído por vinagre de maçã.
  • O cramberry pode ser substituído por passas, frutas secas picadas, castanhas, nozes, etc.
  • Você pode adicionar 1/2 colher de chá de essência de baunilha ou essência de rum.
  • Você pode adicionar 1 colher de sopa de açúcar ou adoçante para deixar a receita mais docinha.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Diet

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2 porções
  • Calorias: 263
  • Açúcares: 2,4 gramas
  • Sódio: 6%
  • Gorduras Totais: 10 gramas
  • Gorduras Saturadas: 7,3 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 2,1 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 12%
  • Fibras: 11%
  • Proteínas: 14%
  • Colesterol: 31%
Bolo de frigideira redondo cortado ao meio, os dois pedaços estão sobrepostos sobre uma tábua de madeira de cor clara

CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE BOLO DE MAÇÃ PARA DIVIDIR COM A FAMÍLIA

Pedaços de bolo de maçã com canela empilhados, pedaço de cima mordido
Dois pedaços de bolo de maçã com farofa em pratinhos quadrados brancos pequenos sobre mesa branca com maçãs ao fundo

Espero que você tenha gostado deste Bolo de Maçã de Frigideira fit e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer a receita do bolo de maçã integral de frigideira em casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!

Aprenda 10 receitas inéditas de Sobremesas Finas Sem Glúten e Sem Lactose no meu curso online exclusivo clicando aqui!

Para conferir 10 receitas de pães modeláveis que funcionam exclusivas confira meu Curso de Pães Artesanais Sem glúten clicando aqui!

Confira meu curso online de Pães de Frigideira inclusivo, sem glúten, sem leite, sem ovo, sem goma xantana e sem açúcar clicando aqui!

Se você ama receitas sem glúten e sem lactose que funcionam de verdade já na primeira tentativa, vai amar minha nova apostila com 51 receitas originais do Amor Pela Comida. Clique aqui pra adquirir!

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades!​

20 Comentário

  1. Ana Garcia

    Já fiz algumas receitas da Susan Martha são realmente maravilhosas é fácil de fazê-las






  2. Alzeni Fonseca

    Já fiz várias receitas da chef Susan Marta, todas deram super certo! Até fazendo algumas alterações,(pelo fato de não ter o ingrediente no momento)a última que fiz foi o pão de cenoura(eu só tinha abóbora) substitui e deu certo, o eu tb não tinha a farinha de linhaça e troquei por castanha do pará ralada, ficou maravilhoso tbm. Muito obrigada…adoro suas receitas!

  3. Olá Alzeni, que bom que está acertando todas as receitas, fico feliz em poder ajudar!
    A farinha de linhaça e a farinha de castanhas são completamente diferentes e eu não recomendo nunca a substituição de uma pela outra, pois você mudará muito as características originais da receita e pode até estragar toda receita.
    Beijos

  4. Apetitoso e parece saudável! Vou tentar fazer! Sou diabética ñ posso comer açúcar

  5. Liliam D Abram

    Chef, fiz o bolo de maçã na frigideira e ficou lindo. Só gostaria dele um pco mais doce mas não gostaria de colocar açúcar. Se colocar mais maçã ralada vai dar certo? Estou adorando as receitas, vc é top! Obrigada






  6. Não recomendo colocar mais maçã, você vai umedecer demais a massa e estragar a estrutura do bolo.
    Você pode fazer uma cobertura, comer com uma geleia sem açúcar, colocar gotas de chocolate, etc.

  7. Ronaldo Walter Oliveira

    Chef Susan Martha, me esclareça por favor o que significa a sua frase no item “Notas” – “Você pode usar a farinha de arroz integral desde que ajuste a umidade da receita”. Isso significa que a farinha de arroz integral hidrata mais ou menos? Nesse caso, nesta receita, o que deve ser alterado? Grato pelo seu suporte.

  8. Hidrata mais. Para aprender como usar e substituir as farinhas sem glúten sem erros e desperdícios convido você a conhecer meu curso online, o Dominando as Farinhas Sem Glúten. Neste curso você vai aprender como substituir as farinhas de uma receita sem glúten e também como transformar receitas com farinha de trigo em receitas sem glúten. Confira o link para mais informações: https://promo.amorpelacomida.com.br/curso-online-dominando-as-farinhas-sem-gluten-2020/

  9. Hive Bonfim

    Eu amei, que delícia para esse momento que decidir mudar minha alimentação… gratidão…

  10. Ludimilla Prates

    Polvilho doce, posso colocar outro ingrediente no lugar ou retirar da receita?

  11. Ana Cristina Cezar

    Tenho certeza que agora vou conseguir fazer um bolo saudável e delicioso. Tenho muita dificuldade nisso. Gostaria que você me tirasse uma dúvida. Quando você coloca a informação nutricional, é por porção ou pela receita em sua totalidade?






  12. Cristina Antunes

    Boa tarde,
    Fiz esta tarde o bolo de frigideira de maçã e adorei!
    Ficou maravilhoso e com um sabor extraordinário.
    Só tive que acrescentar mais um ovo pois não estava a conseguir ligar todos os ingredientes.
    Obrigada pelas suas receitas, que só descobri recentemente.
    Bem haja!

  13. Que bom que gostou!
    Para acertar as receitas com precisão você precisa medir bem direitinho usando xícaras e colheres de medida ou então pesando na balança todos os ingredientes. Mantendo a proporção original você não precisará corrigir a massa.
    Beijos

  14. Sandra Cristina Constantino Ferregutti

    Olá, testei a receita e gostei muito, já é a segunda vez que faço. Estamos em 21/01/2022

Escreva Um Comentário

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star