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Fatia de bolo com pedacinhos de ameixa sobre prato quadrado pequeno

BOLO DIET DE MAÇÃ COM CANELA E BANANA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x
  • Diet: Diabetic

Descrição

Este bolo diet simples é feito apenas usando um garfo, basta misturar tudo em uma bacia e em poucos minutos você terá um bolo gostoso, cheiroso e muito macio!


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 maçã média/grande ralada com casca (180 g)
  • 1 banana-nanica média ou 3 bananas-prata pequenas descascadas (125 g)
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara óleo (60 ml)
  • 1 colher de chá de canela em pó + 1/4 colher de chá cravo em pó + 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã (15 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/3 xícara farinha de quinoa (40 g)
  • 1/3 xícara farinha de amêndoas (35 g)
  • 1/3 xícara farinha de trigo sarraceno (40 g)
  • 1/3 xícara farinha de mandioca moída fina (40 g – não é a farinha de fazer farofa!)
  • 1/3 xícara de ameixa preta seca picada (55 g – opcional)
  • 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Rale a maçã em um ralo grosso e depois esmague a banana com um garfo.
  4. Adicione os ovos, mexa rapidamente, adicione as especiarias, o óleo e o vinagre de maçã e mexa bem.
  5. Adicione as farinhas e mexa bem até formar massa grossinha e homogênea.
  6. Adicione a ameixa polvilhada com um pouco de farinha e mexa bem.
  7. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa e depois transfira a massa para a forma previamente untada.
  8. Leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  9. Deixe esfriar para depois retirar da forma.

Notas

  • Você pode substituir a ameixa por outras frutas secas, pode adicionar algumas sementes e castanhas, mas cuidado para não exagerar na quantidade.
  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Para aprender a substituir as farinhas clique aqui!
  • Se quiser um sabor mais adocicado você pode adicionar 1/4 xícara de açúcar ou adoçante.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 122
  • Açúcares: 4.1 g
  • Sódio: 16.9 mg
  • Gorduras Totais: 5.7 g
  • Gorduras Saturadas: 0.9 g
  • Gorduras Insaturadas: 4.1 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 14.3 g Carbo Liq 12.9 g
  • Fibras: 1.4 g
  • Proteínas: 2.7 g
  • Colesterol: 39.9 mg