Descrição
Este bolo diet simples é feito apenas usando um garfo, basta misturar tudo em uma bacia e em poucos minutos você terá um bolo gostoso, cheiroso e muito macio!
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 maçã média/grande ralada com casca (180 g)
- 1 banana-nanica média ou 3 bananas-prata pequenas descascadas (125 g)
- 3 ovos
- 1/4 xícara óleo (60 ml)
- 1 colher de chá de canela em pó + 1/4 colher de chá cravo em pó + 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de sopa vinagre de maçã (15 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 1/3 xícara farinha de quinoa (40 g)
- 1/3 xícara farinha de amêndoas (35 g)
- 1/3 xícara farinha de trigo sarraceno (40 g)
- 1/3 xícara farinha de mandioca moída fina (40 g – não é a farinha de fazer farofa!)
- 1/3 xícara de ameixa preta seca picada (55 g – opcional)
- 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Rale a maçã em um ralo grosso e depois esmague a banana com um garfo.
- Adicione os ovos, mexa rapidamente, adicione as especiarias, o óleo e o vinagre de maçã e mexa bem.
- Adicione as farinhas e mexa bem até formar massa grossinha e homogênea.
- Adicione a ameixa polvilhada com um pouco de farinha e mexa bem.
- Finalize a massa com o fermento em pó, mexa e depois transfira a massa para a forma previamente untada.
- Leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar para depois retirar da forma.
Notas
- Você pode substituir a ameixa por outras frutas secas, pode adicionar algumas sementes e castanhas, mas cuidado para não exagerar na quantidade.
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Para aprender a substituir as farinhas clique aqui!
- Se quiser um sabor mais adocicado você pode adicionar 1/4 xícara de açúcar ou adoçante.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 122
- Açúcares: 4.1 g
- Sódio: 16.9 mg
- Gorduras Totais: 5.7 g
- Gorduras Saturadas: 0.9 g
- Gorduras Insaturadas: 4.1 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 14.3 g Carbo Liq 12.9 g
- Fibras: 1.4 g
- Proteínas: 2.7 g
- Colesterol: 39.9 mg