Este bolinho de espinafre assado fitness com certeza é uma das receitas mais nutritivas que já criei, uma verdadeira festa de nutrientes!
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Além do espinafre a receita ainda leva batata-doce, grão-de-bico e aveia, ou seja, é nutrição aliada ao sabor em uma receita sem glúten e sem lactose.
BOLINHO DE ESPINAFRE ASSADO FITNESS
Eu sou da turma que ama um docinho, mas reduzir o consumo de açúcar é sempre uma escolha saudável, ainda mais quando você consome uma receita como esta.
Esta receita de bolinho de espinafre com aveia e batata-doce vai matar sua fome com apena 1 unidade, veja abaixo os benefícios:
- 7% carboidratos
- 17% de fibras
- 15% de proteínas
- 12% de cálcio
- 10% de ferro
- 15% magnésio
- 16% potássio
- 5% de zinco
- 26% de fósforo
- Rico em vitaminas complexo B (8% B1 – 13% B2 – 3% B3 – 5% B6 – 2% B12)
- 7% de ácido fólico
- 10% vitamina E
- 36% vitamina K
Tenho certeza que depois destes dados esta receita de bolinho de espinafre assado fitness vai virar sua nova queridinha do mundo saudável 😉
BOLINHO DE ESPINAFRE LOW CARB
Nesta receita de bolinho de espinafre e aveia com batata-doce o percentual de carboidratos é bem pequena, cada bolinho tem apenas 7% de carboidratos.
Mas além de olharmos para os carboidratos a parte proteica é alta e as fibras então, nem se fala.
O bolinho de espinafre assado light tem 17% de fibras, as fibras retardam a absorção dos carboidratos e vão conferir muita saciedade por horas a fio.
Se você adora “marmitar” este bolinho de espinafre com batata-doce é perfeito para ser transportado ao trabalho, pra comer depois da academia, pra festinha com as amigas, etc.
BOLINHO DE ESPINAFRE COM BATATA-DOCE
Este bolinho de espinafre low carb traz ingredientes do bem e usa batata-doce crua ralada na massa.
A batata-doce vai cozinhar junto com a massa do bolinho de espinafre no forno e você nem vai perceber muito a presença dela na massa.
Esta receita de bolinho de espinafre e aveia leva 1 xícara de batata-doce crua, o que equivale a 100 gramas.
Mas se por um acaso não tiver a batata-doce em casa você pode trocar por:
- Inhame
- Aipim
- Beterraba
- Cenoura
- Batata
- Abóbora
Lembre-se que você pode substituir a batata-doce, mas cada ingrediente proporcionará uma textura e sabor diferente no bolinho de espinafre.
Eu recomendo que você faça a receita de bolinho de espinafre com batata-doce pelo menos na primeira vez, assim você saberá exatamente como deve ser a massa.
BOLINHO DE ESPINAFRE ASSADO EM FORMINHAS DE SILICONE
Eu gosto muito da praticidade de já assar em forminhas o bolinho de espinafre e aveia, a porção já fica pronta e fácil de ser transportada.
Para esta receita de bolo de espinafre com batata-doce você vai precisar de 12 forminhas de silicone.
Mas se você não tiver a forminha de silicone disponível não tem problema, você pode assar em uma forma de pão ou em uma forma de 20 x 20 cm.
Mas atenção, se a massa ficar mais alta dentro da forma ela demorará mais pra assar, se ficar mais rasa, assa mais rápido.
Fique de olho no seu forno e sempre faça o teste do palito, quando você espetar e sair limpo, está pronto.
Ahh, se sua forma for de metal e não de silicone você precisa untar a forma com um pouco de óleo e polvilhar um pouco de farinha de arroz.
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BOLINHO DE ESPINAFRE ASSADO FITNESS
- Tempo Total: 40 minutos
- Rendimento: 12 unidades 1x
Descrição
Você vai ficar satisfeito por horas com apenas 1 unidade deste bolinho de espinafre maromba rico em proteínas e fibras que é fácil de preparar.
Ingredientes
INGREDIENTES MASSA
- 4 ovos (200 gramas)
- 1/3 xícara de azeite (80 ml)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
- 1/4 colher de chá de noz moscada ralada (opcional)
- 1 1/2 colher de chá de sal (7,5 gramas)
- 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado (opcional)
- 1 xícara batata-doce crua ralada (100 gramas)
- 1 xícara de resíduo leite de amêndoas ou 1 xícara farinha de oleaginosas (135 gramas)
- 1 xícara de aveia em flocos (110 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2 gramas)
INGREDIENTES RECHEIO
- 1 xícara de espinafre picado cru (70 gramas)
- 1 cebola roxa pequena (75 gramas aproximadamente 1/2 xícara)
- 1/2 xícara de grão-de-bico cozido (75 gramas)
Modo de Preparo
- Separe 12 forminhas de silicone e coloque sobre uma assadeira grande de 30 x 40 cm. Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma bacia grande misture todos os ingredientes da massa com 1 garfo começando pelos mais líquidos e depois os mais secos, menos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
- Adicione os ingredientes do recheio e misture bem.
- Finalize com o bicarbonato de sódio e o fermento em pó peneirados. A massa fica bem espessa, é normal.
- Transfira a massa para as forminhas com uma colher.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
Notas
- Os ovos são a base da receita e não podem ser substituídos.
- Substitua a batata-doce por inhame, batata, cenoura, beterraba, abóbora, etc.
- Você pode variar o recheio, mas não exagere na quantidade, use no máximo 1 e 1/2 xícara e evite recheios muito úmidos como pimentão, tomate e abobrinha.
- Você pode usar qualquer farinha de oleaginosas ou para baratear a receita use farinha de amendoim ou de sementes de girassol, basta processar as sementes ou castanhas no liquidificador até formar uma farinha grossa.
- Os temperos são opcionais, mas conferem sabor para a receita. Se não usar os temperos indicados use páprica, cúrcuma, orégano, alecrim, salsinha, cebolinha, tomilho, etc.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Vegetariana
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 bolinhos
- Calorias: 234
- Açúcares: 1,5 grama
- Sódio: 14%
- Gorduras Totais: 13,7 gramas
- Gorduras Saturadas: 2,1 gramas
- Gorduras Insaturadas: 11,2 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 7%
- Fibras: 17%
- Proteínas: 15%
- Colesterol: 21%
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLINHO DE ESPINAFRE ASSADO
Esta receita de bolinho de espinafre e aveia com batata-doce é uma receita que estragará rapidamente fora da geladeira, pois é mais úmida, rica e fibras e com mais ovos.
Portanto minha sugestão é que você armazene o bolinho de espinafre assado na geladeira já no primeiro dia.
Refrigerado ele dura uns 5 dias, mas você pode aumentar a durabilidade congelando a receita de bolinho de espinafre assado fitness.
Para congelar basta colocar em um saquinho ou pote adequado para o freezer sem sobrepor os bolinhos.
Você pode congelar por até 1 mês e para descongelar basta colocar alguns segundos no micro-ondas sobre um papel absorvente virando a cada 15 segundos.
Fica fresquinho como se estivesse acabado de sair do forno.
Ou se não usar o micro-ondas pode deixar de um dia para o outro na geladeira e depois voltar para temperatura ambiente.
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Espero que você tenha gostado desta receita de leite de bolinho de espinafre assado e que e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer o bolinho de espinafre assado fitness em casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo ?
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4 Comentário
Gostei muito da receita.pois me faltam alguns materiais. mais vou fazer e depois postar. Obg
Oi Mary, que bom que gostou da receita, compra o que está faltando que eu tenho certeza que você não vai se arrepender de testar esta receita em casa. Beijos
olá, eu chef Susan Martha
eu vi uma vez uma receita de um bolo de banana integral com aveia e achei maravilhoso, eu não gostava de bolo de banana, passei a gostar por causa daquele bolo. Hoje fiz esse bolinho de espinafre que eu tava namorando kkk. Só que eu não tenho espinafre- mas eu tinha couve, não tinha batata doce – mas eu tinha mandioca, não tinha grão de bico- mas eu tinha milho kkk. Então eu fiz um bolinho de couve com mandioca dai minha receita ficou assim: couve picada, mandioca ralada, cenoura em cubos, couve-flor ralada, manjericão, cebola, roxa, salsinha, milho,sal, paprica defumada, azeite, alho em pó, noz, ovos, farinha de amendoim e aveia… Eu não tenho vinagre de maçã, dai eu usei o que eu tinha que era vinagre de vinho tinto. coloquei no forno e estão lindos terminando de assar, eu acrescentei cubinhos de queijo minas por cima pq eu amo queijo. Obrigada pela receita maravilhosa.
Oi Ednir, você fez uma receita completamente diferente dessa, acho que o principal ingrediente que não trocaria é o grão-de-bico por milho, pois são bem diferente dentro da massa. Mas se você conseguiu ajustar e criar uma nova receita que funcionou fico muito feliz que usou essa como inspiração! Beijos