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Prato branco redondo com vários bolinhos empilhados, ao fundo folhas de espinafre e dois bolinhos desfocados

BOLINHO DE ESPINAFRE ASSADO FITNESS


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 unidades 1x

Descrição

Você vai ficar satisfeito por horas com apenas 1 unidade deste bolinho de espinafre maromba rico em proteínas e fibras que é fácil de preparar.


Ingredientes

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INGREDIENTES MASSA

  • 4 ovos (200 gramas)
  • 1/3 xícara de azeite (80 ml)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
  • 1/4 colher de chá de noz moscada ralada (opcional)
  • 1 1/2 colher de chá de sal (7,5 gramas)
  • 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado (opcional)
  • 1 xícara batata-doce crua ralada (100 gramas)
  • 1 xícara de resíduo leite de amêndoas ou 1 xícara farinha de oleaginosas (135 gramas)
  • 1 xícara de aveia em flocos (110 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2 gramas)

INGREDIENTES RECHEIO

  • 1 xícara de espinafre picado cru (70 gramas)
  • 1 cebola roxa pequena (75 gramas aproximadamente 1/2 xícara)
  • 1/2 xícara de grão-de-bico cozido (75 gramas)

Modo de Preparo

  1. Separe 12 forminhas de silicone e coloque sobre uma assadeira grande de 30 x 40 cm. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes da massa com 1 garfo começando pelos mais líquidos e depois os mais secos, menos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  3. Adicione os ingredientes do recheio e misture bem.
  4.  Finalize com o bicarbonato de sódio e o fermento em pó peneirados. A massa fica bem espessa, é normal.
  5. Transfira a massa para as forminhas com uma colher.
  6. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.

Notas

  • Os ovos são a base da receita e não podem ser substituídos.
  • Substitua a batata-doce por inhame, batata, cenoura, beterraba, abóbora, etc.
  • Você pode variar o recheio, mas não exagere na quantidade, use no máximo 1 e 1/2 xícara e evite recheios muito úmidos como pimentão, tomate e abobrinha.
  • Você pode usar qualquer farinha de oleaginosas ou para baratear a receita use farinha de amendoim ou de sementes de girassol, basta processar as sementes ou castanhas no liquidificador até formar uma farinha grossa.
  • Os temperos são opcionais, mas conferem sabor para a receita. Se não usar os temperos indicados use páprica, cúrcuma, orégano, alecrim, salsinha, cebolinha, tomilho, etc.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Vegetariana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 bolinhos
  • Calorias: 234
  • Açúcares: 1,5 grama
  • Sódio: 14%
  • Gorduras Totais: 13,7 gramas
  • Gorduras Saturadas: 2,1 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 11,2 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 17%
  • Proteínas: 15%
  • Colesterol: 21%