Já conseguimos entrar diversas marcas de leite de amêndoas, mas é muito simples fazer leite de amêndoas caseiro e ainda aproveitar o resíduo para outras receitas.
Neste post você vai aprender como é feito o leite de amêndoas e também sugestões de receitas para você aproveitar a amêndoa por completo.
O leite de amêndoas caseiro é naturalmente sem lactose, ou seja, se você tem intolerância à lactose ou então alergia à proteína do leite este leite vegetal é perfeito pra você!
COMO FAZER LEITE DE AMÊNDOAS CASEIRO
Para fazer o leite de amêndoas caseiro sem lactose você precisa de apenas 2 ingredientes: as amêndoas e a água.
Eu sempre indico um terceiro ingrediente que é uma pitada de sal. O sal realça os sabores e deixa tudo mais gostoso.
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Além de colocar uma pitada de sal você pode adoçar com um pouco de melado, mel, tâmaras, baunilha, canela… fica a seu critério.
Eu prefiro deixar o leite de amêndoas mais neutro, assim posso usar em receitas doces e salgadas.
Para acertar no preparo é muito importante deixar as amêndoas de molho de um dia para o outro na geladeira, basta cobri-las com água.
No dia seguinte você exclui a água do molho e bate no liquidificador com água quente, a água quente ajuda a extrair melhor a gordura do leite.
Depois é só coar e aproveitar um delicioso leite de amêndoas caseiro sem lactose, sem caseína, sem açúcar e sem conservantes.
LEITE DE AMÊNDOAS CASEIRO SEM LACTOSE
Muitas pessoas acham que pra fazer leite de amêndoas caseiro é preciso bater as amêndoas com leite de vaca.
Mas para fazer leite vegetal você precisa apenas de água, pode deixar o leite da vaca para o bezerro mesmo.
Por ser naturalmente sem lactose e sem caseína o leite de amêndoas é indicado para quem tem restrições alimentares.
Só não é indicado para quem tem alergia à amêndoas.
Além de ser um leite de amêndoas caseiro sem lactose ele não é adoçado e não contém nenhum aditivo químico.
Muitos leites vegetais industrializados parecem ser super saudáveis.
Mas na verdade contém estabilizantes, conservantes, muito açúcar e acaba não sendo um leite tão saudável assim.
Fazendo seu próprio leite vegetal você garante que vai consumir o melhor leite de amêndoas possível!
NÃO JOGUE FORA O RESÍDUO DO LEITE DE AMÊNDOAS CASEIRO!
Eu sei que as amêndoas são caras e que você não quer desperdiçar todo o resíduo que sobra do leite vegetal.
Eu já vi muitas receitas que aproveitam o resíduo do leite de amêndoas para fazer uma “ricota caseira”.
Para fazer isto basta temperar com azeite, limão, sal, pimenta e um toque de tempero verde fresco.
Coloque a gosto e se achar que a pastinha está muito dura é só adicionar umas colheradas de água ou de leite de amêndoas caseiro.
Dura uns 3 ou 4 dias na geladeira e você pode comer com pães, torradinhas, na salada, etc.
Mas você pode aproveitar este resíduo para criar novas receitas, mas não recomendo usar no lugar da farinha de amêndoas.
Pois este resíduo é mais úmido e você já extraiu boa parte da gordura das amêndoas fazendo o leite, ou seja, vai dar diferença na receita e pode até arruinar o preparo.
Você pode testar as receitas abaixo que foram feitas com resíduo de leite de amendoim, mas funcionam perfeitamente com o resíduo do leite de amêndoas caseiro:
- Clique aqui para conferir a receita de Biscoito
- Clique aqui para conferir a receita de Bolo de Baunilha
- Clique aqui para conferir a receita de Panqueca Salgada Fit
Ou aproveite integralmente o resíduo do leite de amêndoas na receita de Bolinho de Espinafre!
ImprimirLEITE DE AMÊNDOAS CASEIRO SEM LACTOSE
- Tempo Total: 0 hours
- Rendimento: 10 porções de 100 ml 1x
Descrição
Este leite de amêndoas tem sabor neutro e combina com preparações doces e salgadas. Use em vitaminas, bolos, tortas, recheios e cremes.
Ingredientes
- 1 xícara de amêndoas cruas (150 gramas)
- 4 xícaras de água quente (960 ml)
- pitada de sal (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque as amêndoas em uma bacia pequena, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte descarte a água que as amêndoas ficaram de molho e divida as amêndoas em duas parte.
- Coloque metade das amêndoas com 2 xícaras de água quente e bata no liquidificador por 2 minutos ou até que as amêndoas se dissolvam na água.
- Use uma peneira bem fina, um pano de louça limpo ou um tecido de voal para espremer ao máximo todo o leite, sobrando apenas o resíduo quase seco.
- Reserve o resíduo e repita o processo com o restante das amêndoas e o restante da água quente.
- Adicione uma pitada de sal e armazene em uma jarra na geladeira por uns 3 ou 4 dias ou congele por até 3 meses.
Notas
- Cuidado para não se queimar na hora de espremer as amêndoas, você pode esperar esfriar um pouco para depois extrair o leite.
- Você pode adoçar o leite como preferir.
- Para congelar use vidro limpos de conserva reciclados, mas lembre-se de deixar uns dois dedos de espaço entre a tampa e o líquido.
- As informações nutricionais foram calculadas sem excluir o resíduo, então não são bem precisas.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Vegana
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 10 porções de 100 ml
- Calorias: 87
- Açúcares: 0,7
- Sódio: 1%
- Gorduras Totais: 7,5 gramas
- Gorduras Saturadas: 0,6 grama
- Gorduras Insaturadas: 6,5 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 3,2 gramas
- Fibras: 8%
- Proteínas: 6%
- Colesterol: 0%
QUANTO TEMPO DURA O LEITE VEGETAL DE AMÊNDOAS
Eu recomendo que você consuma o leite de amêndoas em uns 3 ou 4 dias, mantendo sempre refrigerado.
A dica para saber se está válido ou não é cheirar e analisar se tem algum cheiro azedo, se tiver jogue fora.
Se não tiver cheiro azedo prove um pouquinho para analisar se o sabor está neutro, não pode ter gosto forte, nem azedo.
Se tiver algum gosto estranho, jogue fora.
Para garantir que o leite dure mais tempo você pode congelar em porções dentro de vidro limpos.
Lembre-se de deixar uns 2 dedos de espaço entre o leite e a tampa, pois quando congelado o leite de amêndoas expande e pode quebrar o vidro.
Para descongelar deixe de um dia para o outro na geladeira.
Lembre-se que quando refrigerado o leite separa em duas fases, basta mexer com um garfo ou aquecer rapidamente para que volte a ficar bem misturado.
APROVEITE O RESÍDUO DO LEITE DE AMÊNDOAS POR COMPLETO
FAÇA ESTAS RECEITAS COM O LEITE DE AMÊNDOAS SEM LACTOSE
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Espero que você tenha gostado desta receita de leite de amêndoas caseiro sem lactose e que e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer o leite de amêndoas em casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo ?
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4 Comentário
Maravilhosa!
Que bom que amou a receita Iracy 🙂
Beijos
Suas receitas são maravilhosas!! já fiz algumas receitas suas e todas ficaram ótimas.
Vou comprar seu curso de pães sem glúten . Obrigado
Oi Alexandra, que bom que está acertando as receitas e gostando dos resultados! Será um prazer ter você como minha aluna 🙂
Beijos