Esta receita de bolo de churros fácil foi uma sugestão que recebi lá pelo Instagram (@amorpelacomida), ele ficou simplesmente maravilhoso!
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Este é um bolo de churros fofinho e que é super simples de preparar, é todinho feito à mão e em poucos minutos o bolo está assando.
Eu já compartilhei muitas receitas de bolos por aqui, mas este bolo de churros ficou super fofinho e você vai amar a cobertura cremosa e caramelizada.
BOLO DE CHURROS FÁCIL FEITO À MÃO
Para esta receita de bolo de churros fofinho você vai precisar apenas de uma bacia e um batedor de arames, funciona até mesmo um garfo se você tiver mais paciência.
Basta bater bem todos os ingredientes molhados até dissolver o açúcar e depois ir adicionando os secos aos poucos mexendo a cada nova adição.
Mas se você preferir fazer o bolo com mais rapidez, você pode fazê-lo no liquidificador.
E é o mesmo processo, primeiro processe os ingredientes molhados e depois adicione os secos aos poucos, limpando as laterais do copo sempre que necessário.
Independente do método utilizado o bolo de churros fácil surpreenderá seu paladar!
COBERTURA CREMOSA E CARAMELIZADA
Tradicionalmente o churros é recheado de doce de leite e para imitar este sabor caramelizado você vai fazer uma cobertura onde primeiro você faz um caramelo.
Em uma panela você vai caramelizar o açúcar até obter uma cor âmbar, bem caramelizada.
Após este processo é só adicionar o leite e esperar o açúcar derreter novamente.
Como a textura ainda será bem líquida, você irá desligar o fogo, amornar a calda e depois adicionar amido de milho para engrossar.
O grande motivo de você caramelizar primeiro o açúcar é para adicionar sabor e cor para a cobertura.
O sabor do doce de leite vem da caramelização do açúcar e para acelerar o processo e agregar textura para a cobertura o amido de milho irá engrossar tudo em poucos minutos.
Mas se não quiser fazer a cobertura você pode comer o bolo puro, é um bolo de canela fofinho e aromático.
Ou ainda, se preferir, pode decorar e cobrir o bolo com doce de leite já comprado pronto.
BOLO DE CHURROS FOFINHO
Este bolo é super aromático e muito macio, perfeito para comer acompanhado de uma boa xícara de chá ou café.
É um bolo para agradar adultos e principalmente crianças!
A maciez desta receita vem da proporção e escolha dos ingredientes usados.
Você combinará a farinha de arroz com a aveia e o polvilho doce.
Uma combinação de farinhas neutra e que proporciona boa estrutura para a massa, sem perder a maciez da receita.
É uma receita de bolo de churros fácil que se você não contar que é sem glúten e sem lactose, ninguém vai descobrir.
DURABILIDADE DO BOLO DE CHURROS FÁCIL
Esta receita dura uns 3 dias fora da geladeira, mas em dias mais quentes ela pode estragar mais rápido.
Para aumentar a durabilidade recomendo que armazene o bolo na geladeira já no primeiro dia.
Lembre-se de colocar dentro de um pote fechado ou cobrir com plástico para garantir que o bolo não resseque na geladeira.
Refrigerado ele dura uns 5 dias e para que volte a fica bem fofinho, é só colocar alguns segundos no micro-ondas.
Se quiser aumentar ainda mais a durabilidade, você pode congelar a receita.
Como é um bolo com cobertura recomendo que congele o bolo de churros fácil em um pote já cortado em fatias.
A cobertura quando congelada e depois descongelada muda um pouco a textura, mas continuará saborosa.
Você pode congelar o bolo de churros fofinho por até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro de 1 mês.
Para descongelar basta colocar a fatia sobre um prato e levar ao micro-ondas por uns 30 segundos.
BOLO DE CHURROS FÁCIL E FOFINHO SEM TRIGO SEM LEITE
- Tempo Total: 45 minutos
- Rendimento: 14 fatias 1x
Descrição
Este bolo de churros tem um aroma delicioso de canela e uma cobertura cremosa e caramelizada que lembra muito doce de leite
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos (150 gramas)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (90 gramas)
- 200 ml leite vegetal (usei leite de amêndoas)
- 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha de arroz (102 gramas)
- 3/4 xícara farinha de aveia (90 gramas)
- 3/4 xícara polvilho doce (90 gramas)
- 1 colher sopa canela em pó (6 gramas)
- 1 colher sopa fermento em pó (15 gramas)
INGREDIENTES COBERTURA
- 1/2 xícara de açúcar demerara + 2 colheres sopa água (100 gramas + 30 ml)
- 400 ml de leite vegetal (usei leite de amêndoas)
- Pitada de sal
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/4 xícara de amido de milho (40 gramas) dissolvido em 3 colheres sopa água (45 ml)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e depois polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes molhados e bata bem com um batedor de arames até dissolver o açúcar.
- Adicione os ingredientes secos aos poucos, mexendo a cada nova adição e deixando o fermento em pó por último.
- Finalize a massa com o fermento em pó, transfira a massa para a forma untada e depois leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo.
- Deixe esfriar dentro da forma e depois desenforme.
MODO DE PREPARO COBERTURA
- Em uma panela alta adicione o açúcar demerara com um pouco de água e espere caramelizar até obter uma cor âmbar.
- Adicione o leite vegetal sobre o açúcar caramelizado e espere o açúcar derreter.
- Adicione o sal e a canela em pó e mexa esporadicamente até perceber que o açúcar dissolveu.
- Assim o que o caramelo estiver dissolvido desligue o fogo e espere a cobertura amornar ligeiramente.
- Misture o amido de milho com a água e adicione na cobertura morna.
- Ligue a panela em fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula até a cobertura engrossar.
- O ponto correto é quando você passa a colher no fundo da panela e começa a formar um caminho.
- Desligue o fogo e adicione a baunilha.
- Cubra o bolo imediatamente.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Se não gostar de canela você pode excluir da receita e escolher outro sabor para aromatizar a massa.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 25-30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Espanhola
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 238
- Açúcares: 13.4 g
- Sódio: 107.4 mg
- Gorduras Totais: 9.4 g
- Gorduras Saturadas: 1.5 g
- Gorduras Insaturadas: 7.6 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 33.6 g
- Fibras: 1.8 g
- Proteínas: 3.7 g
- Colesterol: 39.9 mg
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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de churros fácil e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer este bolo de churros fofinho na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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