Esta receita de bolo de churros fácil foi uma sugestão que recebi lá pelo Instagram (@amorpelacomida), ele ficou simplesmente maravilhoso!

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Este é um bolo de churros fofinho e que é super simples de preparar, é todinho feito à mão e em poucos minutos o bolo está assando.

Eu já compartilhei muitas receitas de bolos por aqui, mas este bolo de churros ficou super fofinho e você vai amar a cobertura cremosa e caramelizada.

BOLO DE CHURROS FÁCIL FEITO À MÃO

Para esta receita de bolo de churros fofinho você vai precisar apenas de uma bacia e um batedor de arames, funciona até mesmo um garfo se você tiver mais paciência.

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Basta bater bem todos os ingredientes molhados até dissolver o açúcar e depois ir adicionando os secos aos poucos mexendo a cada nova adição.

Mas se você preferir fazer o bolo com mais rapidez, você pode fazê-lo no liquidificador.

E é o mesmo processo, primeiro processe os ingredientes molhados e depois adicione os secos aos poucos, limpando as laterais do copo sempre que necessário.

Independente do método utilizado o bolo de churros fácil surpreenderá seu paladar!

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Fatia de bolo de churros com cobertura cremosa caramelizada e pequenos confeitos de açúcar coloridos

COBERTURA CREMOSA E CARAMELIZADA

Tradicionalmente o churros é recheado de doce de leite e para imitar este sabor caramelizado você vai fazer uma cobertura onde primeiro você faz um caramelo.

Em uma panela você vai caramelizar o açúcar até obter uma cor âmbar, bem caramelizada.

Após este processo é só adicionar o leite e esperar o açúcar derreter novamente.

Como a textura ainda será bem líquida, você irá desligar o fogo, amornar a calda e depois adicionar amido de milho para engrossar.

O grande motivo de você caramelizar primeiro o açúcar é para adicionar sabor e cor para a cobertura.

O sabor do doce de leite vem da caramelização do açúcar e para acelerar o processo e agregar textura para a cobertura o amido de milho irá engrossar tudo em poucos minutos.

Mas se não quiser fazer a cobertura você pode comer o bolo puro, é um bolo de canela fofinho e aromático.

Ou ainda, se preferir, pode decorar e cobrir o bolo com doce de leite já comprado pronto.

Bolo redondo com furo no meio com cobertura cremosa e caramelizada, decorado com confeitos de açúcar coloridos recheados de chocolate

BOLO DE CHURROS FOFINHO

Este bolo é super aromático e muito macio, perfeito para comer acompanhado de uma boa xícara de chá ou café.

É um bolo para agradar adultos e principalmente crianças!

A maciez desta receita vem da proporção e escolha dos ingredientes usados.

Você combinará a farinha de arroz com a aveia e o polvilho doce.

Uma combinação de farinhas neutra e que proporciona boa estrutura para a massa, sem perder a maciez da receita.

É uma receita de bolo de churros fácil que se você não contar que é sem glúten e sem lactose, ninguém vai descobrir.

Mão segurando fatia de bolo de churros mordida mostrando a massa aerada do bolo

DURABILIDADE DO BOLO DE CHURROS FÁCIL

Esta receita dura uns 3 dias fora da geladeira, mas em dias mais quentes ela pode estragar mais rápido.

Para aumentar a durabilidade recomendo que armazene o bolo na geladeira já no primeiro dia.

Lembre-se de colocar dentro de um pote fechado ou cobrir com plástico para garantir que o bolo não resseque na geladeira.

Refrigerado ele dura uns 5 dias e para que volte a fica bem fofinho, é só colocar alguns segundos no micro-ondas.

Se quiser aumentar ainda mais a durabilidade, você pode congelar a receita.

Como é um bolo com cobertura recomendo que congele o bolo de churros fácil em um pote já cortado em fatias.

A cobertura quando congelada e depois descongelada muda um pouco a textura, mas continuará saborosa.

Você pode congelar o bolo de churros fofinho por até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro de 1 mês.

Para descongelar basta colocar a fatia sobre um prato e levar ao micro-ondas por uns 30 segundos.

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Bolo redondo com furo no meio com cobertura cremosa e caramelizada, decorado com confeitos de açúcar coloridos recheados de chocolate

BOLO DE CHURROS FÁCIL E FOFINHO SEM TRIGO SEM LEITE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x

Descrição

Este bolo de churros tem um aroma delicioso de canela e uma cobertura cremosa e caramelizada que lembra muito doce de leite


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (90 gramas)
  • 200 ml leite vegetal (usei leite de amêndoas)
  • 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha de arroz (102 gramas)
  • 3/4 xícara farinha de aveia (90 gramas)
  • 3/4 xícara polvilho doce (90 gramas)
  • 1 colher sopa canela em pó (6 gramas)
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 gramas)

INGREDIENTES COBERTURA

  • 1/2 xícara de açúcar demerara + 2 colheres sopa água (100 gramas + 30 ml)
  • 400 ml de leite vegetal (usei leite de amêndoas)
  • Pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 xícara de amido de milho (40 gramas) dissolvido em 3 colheres sopa água (45 ml)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e depois polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes molhados e bata bem com um batedor de arames até dissolver o açúcar.
  4. Adicione os ingredientes secos aos poucos, mexendo a cada nova adição e deixando o fermento em pó por último.
  5. Finalize a massa com o fermento em pó, transfira a massa para a forma untada e depois leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo.
  6. Deixe esfriar dentro da forma e depois desenforme.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Em uma panela alta adicione o açúcar demerara com um pouco de água e espere caramelizar até obter uma cor âmbar.
  2. Adicione o leite vegetal sobre o açúcar caramelizado e espere o açúcar derreter.
  3. Adicione o sal e a canela em pó e mexa esporadicamente até perceber que o açúcar dissolveu.
  4. Assim o que o caramelo estiver dissolvido desligue o fogo e espere a cobertura amornar ligeiramente.
  5. Misture o amido de milho com a água e adicione na cobertura morna.
  6. Ligue a panela em fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula até a cobertura engrossar.
  7. O ponto correto é quando você passa a colher no fundo da panela e começa a formar um caminho.
  8. Desligue o fogo e adicione a baunilha.
  9. Cubra o bolo imediatamente.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Se não gostar de canela você pode excluir da receita e escolher outro sabor para aromatizar a massa.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25-30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Espanhola

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 238
  • Açúcares: 13.4 g
  • Sódio: 107.4 mg
  • Gorduras Totais: 9.4 g
  • Gorduras Saturadas: 1.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 7.6 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 33.6 g
  • Fibras: 1.8 g
  • Proteínas: 3.7 g
  • Colesterol: 39.9 mg

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de churros fácil e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de churros fofinho na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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