Bolo de cenoura precisar ser fofinho, não é mesmo? Por isso decidi criar um bolo de cenoura com maizena, que sempre adiciona uma leveza para massa.

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O amido de milho, popularmente conhecido como maizena, proporciona uma textura mais fofinha para a massa.

Esta receita de bolo de cenoura é feito inteiramente no liquidificador e você vai se surpreender com o resultado.

O bolo fica fofinha, aerado, bem crescido e ninguém vai acreditar que é uma receita sem glúten e sem lactose, parece um bolo de cenoura tradicional.

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Bolo de cenoura com furo no meio com cobertura de chocolate cremosa e brilhante, sobre prato amarelo

BOLO DE CENOURA FOFINHO

Para que o bolo de cenoura com maizena fique realmente bem fofinho e crescido você precisa garantir que a proporção dos ingredientes está correta.

Um dos principais erros para o bolo de cenoura não crescer e ficar pesado é exagerar na quantidade de cenoura na massa.

A cenoura adiciona fibras e umidade para a massa, mas quando em excesso acaba desestruturando a receita e o bolo fica com uma textura embatumada.

Por isso recomendo que meça corretamente a cenoura, nesta receita de bolo de cenoura com maizena você vai precisar de 2 xícaras de cenoura picadinha.

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Se você tiver uma balança é ainda melhor, basta pesar 260 gramas de cenoura já descascada.

Duas fatias de bolo de cenoura com cobertura de chocolate, a da frente está deitada no prato a de trás está de pé

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE SEM LACTOSE

Este bolo de cenoura com maizena é feito sem farinha de trigo e sem derivados de leite.

Você pode comer este bolo mesmo sem cobertura, pois já é bem saboroso.

Mas tradicionalmente comemos o bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Cada um tem sua cobertura preferida, alguns preferem a cobertura dura, alguns preferem com brigadeiro mole, etc.

Esta cobertura de chocolate é cremosa, feita à base de leite vegetal, usei leite de coco, mas qualquer leite vegetal funciona.

Os leites vegetais são naturalmente sem lactose, pois não usamos leite de vaca.

Dependendo do sabor do leite vegetal ele aparecerá mais ou menos no sabor da cobertura.

O leite de coco costuma ser um pouco mais marcante, mas você pode usar o leite de amêndoas ou de castanha-de-caju para um sabor mais neutro.

Fatia de bolo de cenoura deitada sobre prato quadrado pequeno, ao fundo o bolo partido sobre um prato amarelo

BOLO DE CENOURA COM MAIZENA DE LIQUIFICADOR

Este bolo de cenoura parece um bolo tradicional, mas é um bolo sem glúten.

Ao invés de usar a farinha de trigo na massa, você vai fazer um bolo de cenoura com maizena e farinha de arroz.

Tanto o amido de milho (Maizena), quanto a farinha de arroz são ingredientes naturalmente sem glúten.

A farinha de arroz proporciona uma boa estrutura para a massa e o amido de milho adiciona uma liga leve, esta combinação permite um bolo bem crescido e macio.

Você vai fazer esta receita todinha no liquidificador.

Comece sempre processando os ingredientes molhados até que a cenoura se dissolva por completo na massa.

Se você não bater direito a cenoura e ela ainda ficar meio “pedaçuda”, o bolo pode ficar mais pesado.

Depois de processar bem os molhados é só colocar os ingredientes secos, bater bem e finalizar com o fermento.

Fácil, rápido e delicioso!

Vai ser o seu novo bolo de cenoura preferido!

Bolo de cenoura redondo com furo no meio coberto com cobertura de chocolate cremosa em um prato amarelo
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Bolo de cenoura redondo com furo no meio coberto com cobertura de chocolate cremosa em um prato amarelo

BOLO DE CENOURA COM MAIZENA SEM TRIGO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 14 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo de cenoura fofíssimo feito no liquidificador com uma cobertura super cremosa pra agradar toda família!


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 xícaras de cenoura picada sem casca (260 g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 1 1/4 xícara farinha de arroz (170 g)
  • 1 1/4 xícara amido de milho (140 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

INGREDIENTES COBERTURA CREMOSA (OPCIONAL)

  • 200 ml de leite vegetal (usei de coco)
  • 1/4 xícara açúcar demerara (50 gramas)
  • 2 colheres sopa cacau em pó 100% (16 gramas)
  • 3 colheres sopa amido de milho (20 gramas) + 2 colheres de sopa de água
  • Pitada pequena de sal

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média redonda com furo no meio de 23 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver com completo a cenoura, formando uma massa líquida e homogênea.
  4. Adicione a farinha de arroz e o amido de milho, mexa com a espátula e depois ligue o liquidificador, bata até a massa ficar cremosa e homogênea.
  5. Finalize a massa com o fermento em pó mexendo rapidamente com a espátula.
  6. Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  7. Deixe o bolo esfriar dentro da forma para depois desenformar.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Dissolva o amido de milho com a água e depois adicione todos os ingredientes da cobertura em uma panela pequena.
  2. Ligue a chama no mínimo e mexa constantemente até engrossar, aproximadamente 5 minutos. Se começar a empelotar, desligue a chama e mexa constantemente até dissolver os grumos.
  3. Coloque a cobertura cremosa ainda quente sobre o bolo já frio e desenformado.

Notas

  • Você pode trocar o açúcar demerara por outro açúcar ou adoçante, clique aqui para conferir mais informações sobre esta substituição.
  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode trocar o amido de milho por polvilho doce.
  • Você pode assar a receita em uma forma de 20 x 30 cm
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 279
  • Açúcares: 18.8 g
  • Sódio: 54.3 mg
  • Gorduras Totais: 12.1 g
  • Gorduras Saturadas: 3.9 g
  • Gorduras Insaturadas: 7.5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 41.4 g
  • Fibras: 1.3 g
  • Proteínas: 2.8 g
  • Colesterol: 39.9 mg

DURABILIDADE DO BOLO DE CENOURA COM MAIZENA

Toda receita que leva vegetais costuma estragar mais rápido, principalmente em dias mais quentes.

Este bolo dura em média 2 dias fora da geladeira e uns 5 dias refrigerado.

Quando refrigerado ele fica um pouco mais firme, mas você pode regenerar a textura colocando a fatia alguns segundos no micro-ondas.

Se quiser aumentar ainda mais a durabilidade, você pode cortar o bolo em fatias e congelar sem sobrepor as porções.

Congelado ele dura até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro de 1 mês.

Para descongelar coloque uns 30 segundos no micro-ondas.

Duas fatias de bolo de cenoura com cobertura de chocolate, a da frente está deitada no prato e a de trás está de pé

CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Duas fatias de bolo de cenoura mesclado com chocolate e cobertura de chocolate sobre dois pratos quadrados pequenos sobre um paninho verde claro em uma mesa branca
Pedaço de bolo de cenoura de frigideira sobre espátula, a frigideira com o restante do bolo está por baixo
Pedaço de bolo de cenoura com textura rústica e cobertura branca que é cítrica. O bolo está em um prato redondo branco e pequeno ao fundo mais um pedaço de bolo em um prato e o restante do bolo em uma tábua

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de cenoura com maizena e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de cenoura com cobertura de chocolate na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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8 Comentário

  1. Fernanda de Souza

    Olá chefe, amei a receita!
    Cria uma receita de bolo de pera
    E outro de uva.

  2. eu fiz ficou muito bom mais ficou mais farelento o que será que eu fiz?

  3. Oi, segui as medidas exatas,o sabor ficou bom, mas a massa ficou esfarelando e seca. Existe algum ingrediente que eu possa estar acrescentando pra deixar ela mais macia e úmida? Desde já agradeço

  4. Talvez você assou demais a massa.
    O amido de milho deixa a massa naturalmente mais seca, você pode trocar por polvilho doce na mesma proporção do amido.

  5. É possível substituir o polvilho doce por FARINHA INTEGRAL?

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