Quando estive em Fortaleza provei uma broa de coco chamada de Maria Maluca que me conquistou!

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Inspirada nesta receita decidi criar a minha versão de broa de coco, uma broa que derrete na boca e é cheia de coco.

A minha versão ficou diferente da original, mas pode confiar que ela é deliciosa e super fácil de preparar.

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Mão segurando broa de coco, abaixo mais broas em um prato

BROA QUE DERRETE NA BOCA

Esta é uma receita de broa que é macia e quando você morde ela já desmancha.

Mas por ter coco ralado ela não se desmancha por completo, você vai perceber que ao mesmo tempo que ela derrete, sobra o coco ralado pra você mastigar.

Eu escolhi usar o coco seco ralado em flocos grossos, mas você pode usar também em flocos finos.

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Se preferir ainda pode usar o coco fresco ralado, mas por ser mais úmido pode ser necessário ajustar a consistência da massa adicionando um pouco mais de farinha de coco.

Várias broas de coco sobre pano de prato branco com xadrez vermelho

QUANDO TIRAR A BROA DE COCO DO FORNO?

Esta receita de broa de coco fica mais branquinha na parte de cima, você precisa observar a parte inferior que fica em contato com a forma.

Você vai perceber que quando a broa estiver ficando pronta ela vai exalar um aroma delicioso de coco, é neste ponto que você precisa prestar atenção pra ela não queimar.

Como a parte de cima fica mais clara, as vezes pode dar a impressão que ela ainda não está pronta, por isso recomendo verificar a parte inferior próximo dos 15 minutos de forno.

Use uma espátula para observar a broa de coco do lado de baixo, se ela estiver bem douradinha ela está pronta.

Na foto abaixo você consegue verificar a coloração esperada, uma cor caramelizada clarinha.

Várias broas de coco dentro de um vidro grande transparente

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DA BROA DE COCO

Recomendo que você mantenha a broa de coco em um vidro bem fechado, ela dura cerca de 15 dias, mas eu duvido que você não vai consumir ela antes disso.

Por mais que esta receita de broa não seja daquelas que fiquem bem crocantes, se você armazena-la em um recipiente que entra ar/umidade, a textura se modificará e ela pode estragar mais rápido.

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BROA DE COCO QUE DERRETE NA BOCA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 12 broas 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Esta broa de coco é macia e tem pedacinhos de coco que deixam a textura ainda mais agradável!


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 100 g de coco seco ralado não adoçado
  • 1/2 xícara de farinha de arroz (65 g)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60  g)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
  • 1/4 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de coco (45 g)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 g)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES MOLHADOS 

  • 1/2 xícara de leite de coco (120 ml)
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido (60 ml)
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma grande de 30 x 40 cm com um pouco de óleo ou forre com papel manteiga untado.
  2. Em uma bacia misture todos os ingredientes secos, menos o fermento.
  3. Faça uma cavidade no centro dos ingredientes seco e adicione os ingredientes molhados, batendo bem com um garfo o ovo antes de misturar.
  4. Quando a massa ficar pesada para mistura com o garfo use as mãos para forma uma massa grossa, levemente grudenta e com textura uniforme.
  5. Adicione o fermento em pó e mexa bem.
  6. Faça bolinhas com aproximadamente 2 colheres de sopa de massa, achate entre as palmas das mãos e coloque na forma, quando a massa começar a grudar nas mãos, lave-as para continuar. Esta receita rende 12 broas grandes.
  7. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos ou até que a parte de baixo fique douradinha. A parte de cima continuará mais branquinha.
  8. Deixe esfriar sobre uma grade e depois armazene em um vidro bem fechado.

Notas

  • Não recomendo a substituição da farinha de coco.
  • Você pode usar o coco ralado da sua preferência.
  • Você pode trocar a farinha de arroz por farinha de mandioca moída fina, não é a farinha de mandioca de fazer farofa!
  • Se a massa estiver muito grudenta nas mãos e você não conseguir formatar as bolinhas e achatar, você pode corrigir a consistência da massa com um pouco mais de farinha de coco.
  • Você pode usar outro óleo ou leite vegetal da sua preferência.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15-20 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 porções
  • Calorias: 188
  • Açúcares: 9.3 g
  • Sódio: 24.8 mg
  • Gorduras Totais: 12.8 g
  • Gorduras Saturadas: 10.9 g
  • Gorduras Insaturadas: 0.8 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 18 g
  • Fibras: 1.9 g
  • Proteínas: 2 g
  • Colesterol: 15.5 mg

VEJA OUTRAS RECEITAS DE BROAS

Quatro broas empilhadas sobre pano branco com xadrez vermelho, a broa de cima está mordida mostrando a textura aerada, ao fundo mais broas em um prato branco
  • Broa de Fubá com Goiabada
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Espero que você tenha gostado desta receita de broa de coco que derrete na boca e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer esta broa de coco na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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16 Comentário

  1. Rita de Cassua Oliveira Cunha

    Você é uma mestre maravilhosa . Tenho todos seus cursos comprei todas . Sou Rita de Cassia Oliveira Cunha salvador bahia . Te admiro muito e te sigo . Gratidao por tudo e por todos os ensinentos

  2. ANA MARIA BARBATO

    Esta receita parece deliciosa. Vou fazer.
    Em relação a substituição da farinha de arroz pela farinha de mandioca, é a mesma que a farinha Zaya? Ou posso comprar a farinha de mandioca crua e passar no liquidificador para torná-la mais fina?
    Obrigada!!!






  3. Não é a farinha de mandioca de fazer farofa, vai dar errado.
    É a mesma proporção da farinha de mandioca moída fina já de fábrica

  4. Maria Helena

    Gosto do jeito que você explica você gosta do que faz obrigada por passar seu conhecimento para todos nós.

  5. Olá, Susan!
    Na minha cidade, eu não encontrei a farinha de coco branca. Posso usar a escura?
    Talvez a massa fique um pouco ressecada, mas é possível chegar no ponto se eu hidratar um pouco mais a massa, correto?
    Obrigada.

  6. Algumas farinhas de coco da coloração marrom absorvem menos água.. mas cada farinha muda um pouco e você consegue sim ajustar o ponto da massa no final 😉

  7. Posso subsistituir o açucar por adoçante e qual é o mais indicado?

  8. Que belinhas deliciosas!! Melhor que cocada, amei e minha família também, obrigada por compartilhar essa delícia de receita.

  9. Que broinhas deliciosas!! Melhor que cocada, amei e minha família também, obrigada por compartilhar essa delícia de receita.

  10. Me chamo Rita gosto muito de suas receitas e faço sempre muito boas principalmente por ser intolerante a lactose moro em Salvador

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