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BROA DE COCO QUE DERRETE NA BOCA


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5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 12 broas 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Esta broa de coco é macia e tem pedacinhos de coco que deixam a textura ainda mais agradável!


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 100 g de coco seco ralado não adoçado
  • 1/2 xícara de farinha de arroz (65 g)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60  g)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
  • 1/4 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de coco (45 g)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 g)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES MOLHADOS 

  • 1/2 xícara de leite de coco (120 ml)
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido (60 ml)
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma grande de 30 x 40 cm com um pouco de óleo ou forre com papel manteiga untado.
  2. Em uma bacia misture todos os ingredientes secos, menos o fermento.
  3. Faça uma cavidade no centro dos ingredientes seco e adicione os ingredientes molhados, batendo bem com um garfo o ovo antes de misturar.
  4. Quando a massa ficar pesada para mistura com o garfo use as mãos para forma uma massa grossa, levemente grudenta e com textura uniforme.
  5. Adicione o fermento em pó e mexa bem.
  6. Faça bolinhas com aproximadamente 2 colheres de sopa de massa, achate entre as palmas das mãos e coloque na forma, quando a massa começar a grudar nas mãos, lave-as para continuar. Esta receita rende 12 broas grandes.
  7. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos ou até que a parte de baixo fique douradinha. A parte de cima continuará mais branquinha.
  8. Deixe esfriar sobre uma grade e depois armazene em um vidro bem fechado.

Notas

  • Não recomendo a substituição da farinha de coco.
  • Você pode usar o coco ralado da sua preferência.
  • Você pode trocar a farinha de arroz por farinha de mandioca moída fina, não é a farinha de mandioca de fazer farofa!
  • Se a massa estiver muito grudenta nas mãos e você não conseguir formatar as bolinhas e achatar, você pode corrigir a consistência da massa com um pouco mais de farinha de coco.
  • Você pode usar outro óleo ou leite vegetal da sua preferência.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15-20 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 porções
  • Calorias: 188
  • Açúcares: 9.3 g
  • Sódio: 24.8 mg
  • Gorduras Totais: 12.8 g
  • Gorduras Saturadas: 10.9 g
  • Gorduras Insaturadas: 0.8 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 18 g
  • Fibras: 1.9 g
  • Proteínas: 2 g
  • Colesterol: 15.5 mg