Em comemoração aos 7 anos do blog decidi criar uma receita de bolo de chocolate para aniversário simples, a cobertura e o recheio são feito ao mesmo tempo.

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Ou seja, você precisa preparar apenas 1 creme que serve como recheio do bolo e também é usado como cobertura.

Uma receita de bolo de chocolate para aniversário infantil, para comemorar aniversário de casamento, pra dividir com a família, pra páscoa, pra servir quando você quiser!

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É aquele bolo de chocolate bem fofinho, recheado e gostoso que todo mundo vai se apaixonar e você vai receber muitos elogios!

Duas fatias de bolo de chocolate recheado, com 3 camadas de recheio e um garfo fazendo o movimento de tirar uma garfada

BOLO DE ANIVERSÁRIO ZERO GLÚTEN ZERO LACTOSE

Se você tem restrições ao glúten ou à lactose e quer comemorar com os seus amigos e familiares sem precisar passar vontade, este é o bolo perfeito!

Se você não contar que este é um bolo de chocolate para aniversário sem glúten e sem lactose ninguém vai nem perceber!

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O bolo de chocolate é um pão-de-ló super fofinho que precisa apenas de 4 ingredientes, é uma receita que eu já havia ensinado aqui no blog e você pode clicar aqui para conferir!

E o recheio e a cobertura tem como base batata-doce! Mas eu prometo pra você que ninguém vai descobrir este ingrediente secreto.

Você pode até instigar seus convidados para que eles descubram qual é o ingrediente secreto usado nesta receita de bolo de aniversário zero glúten.

Nesta receita fugimos do tradicional recheio com leite condensado, usamos a batata-doce para dar volume e textura, e leite vegetal para conferir sabor e fluidez.

Você pode usar qualquer leite vegetal da sua preferência, eu usei o de amêndoas, mas pode ser o de castanhas, de coco, de soja se você gostar do sabor, etc.

Bolo de chocolate recheado com recheio e cobertura de chocolate, ao lado do bolo partido estão duas fatias de bolo sobre 2 pratos de bolo quadrados

BOLO DE CHOCOLATE PARA ANIVERSÁRIO INFANTIL

A criançada ama bolo de chocolate para aniversário, ainda mais quando o bolo é bem “chocolatudo“, recheado, fofinho e saboroso.

Este bolo apesar de ser isento de glúten e leite não perde em nada para um bolo tradicional.

Como mencionei anteriormente, se você não contar todos os “segredos” deste bolo, ninguém vai perceber que tem algo diferente no bolo de chocolate para aniversário.

Este é um bolo que agrada ao público infantil sem desagradar aos adultos, ou seja, um bolo super versátil e inclusivo.

Mesmo com restrições alimentares você poderá comemorar com o mesmo bolo!

Ele é doce na medida certa, com aquele dulçor esperado de uma receita de bolo de aniversário, mas por ser feita com chocolate em pó 100% o sabor é mais intenso.

O cacau em pó 100% traz um sabor gostoso e sofisticado para a receita que será um verdadeiro sucesso na sua festa!

Fatia de bolo de aniversário de chocolate recheado com 3 camadas de recheio

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE CHOCOLATE PARA ANIVERSÁRIO

Como esta é uma receita que leva batata-doce no recheio e na cobertura é uma receita que tem uma durabilidade um pouco menor que os bolos de festa sem vegetais.

Mas ele dura mais que um bolo que é recheado, por exemplo, com morango, que é bem mais perecível.

Recomendo que você mantenha este bolo refrigerado por até 5 dias na geladeira.

Conforme os dias passam ele vai ficando mais molhadinho, pra mim no segundo ou terceiro dia refrigerados é que ele fica ainda mais gostoso.

Lembre-se que se você deixar o bolo muito tempo fora da geladeira, principalmente em dias mais quentes, ele estragará mais rápido.

Se deixar muito tempo fora da geladeira o bolo ficará bem mais mole, então tente retirar o bolo e servir na sequência para os seus convidados.

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Bolo de chocolate recheado com recheio e cobertura de chocolate, ao lado do bolo partido estão duas fatias de bolo sobre 2 pratos de bolo quadrados

BOLO DE CHOCOLATE PARA ANIVERSÁRIO SIMPLES


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 0 hours
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo de aniversário é zero glúten, zero lactose, mas ninguém vai acreditar! Parece um bolo de chocolate tradicional e que com certeza vai fazer muito sucesso com seus convidados!


Ingredientes

Scale

MASSA

RECHEIO

  • 2 xícaras de batata-doce cozida sem casca (400 g)
  • 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
  • 1/4 xícara + 2 colheres de sopa cacau em pó 100% (42 g)
  • 1/2 xícara de amido de milho (56 g)
  • 2 1/2 xícaras de leite vegetal (600 ml)

Modo de Preparo

  1. Faça a receita do pão-de-ló de chocolate e deixe esfriar. Clique aqui para ver a receita!
  2. Cozinhe a batata-doce até que ela fique bem macia, depois escorra a água.
  3. Coloque todos os ingredientes do recheio no liquidificador e bata bem até obter uma textura cremosa.
  4. Transfira o recheio para uma panela e leve em fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre até começar a levantar fervura.
  5. Quando o vapor começar a subir com mais intensidade da panela você deve cozinhar mais uns 5 minutos, até que a mistura fique bem cremosa e encorpada.
  6. Transfira o creme para uma travessa, cubra com plástico filme em contato e leve para a geladeira até esfriar por completo.

MONTAGEM

  1. Corte cada disco de pão-de-ló ao meio, obtendo 4 camadas de massa.
  2. Forre a forma que o bolo foi assado com um plástico e coloque a primeira camada de massa dentro. Regue a massa com um pouco de café forte não adoçado, não exagere na quantidade.
  3. Divida o recheio em 3 partes, 2 partes serão usadas para o recheio e 1 parte para a cobertura.
  4. Divida as 2 partes do recheio em 3 partes, pois este é um bolo de 3 camadas de recheio.
  5. Coloque 1 parte do recheio, sobre a primeira camada de massa que já foi regada com café.
  6. Coloque uma camada de massa sobre o recheio, pressione um pouco com a mão para que o recheio fique um pouco mais compactado.
  7. Molhe a massa com um pouco de café, coloque mais uma parte do recheio, a massa e repita o processo até terminar a massa e o recheio.
  8. Molhe o topo do bolo com um pouco de café e envolva o bolo com plástico. Leve para gelar por pelo menos 2 ou 3 horas, ou preferencialmente até o dia seguinte.
  9. Reserve o recheio na geladeira para fazer a cobertura.
  10. Quando o bolo recheado estiver bem gelado retire-o da forma e transfira-o para o prato que você vai servir o bolo.
  11. Use uma espátula para espalhar o recheio sobre o bolo, formando a cobertura. Use um garfo para fazer picos e decorar a cobertura. Você pode decorar o bolo como preferir.
  12. Sirva gelado.

Notas

  • Você pode usar esse recheio para outros bolos e sobremesas ou até mesmo comer ele puro.
  • Você pode incluir coco no recheio, castanhas ou outros adicionar que não sejam úmidos.
  • Tempo de preparo: 45 + 20
  • Tempo de cozimento: 75 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 213
  • Açúcares: 27.6 g
  • Sódio: 87 mg
  • Gorduras Totais: 2.6 g
  • Gorduras Saturadas: 0.9 g
  • Gorduras Insaturadas: 1.5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 47.3 g
  • Fibras: 2.9 g
  • Proteínas: 3.5 g
  • Colesterol: 46,5 mg

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Bolo prestígio fit com recheio de coco sem glúten e sem lactose integral
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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de chocolate para aniversário e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer esta receita de bolo de chocolate recheado na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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4 Comentário

  1. Posso substituir a batata doce por outro ingrediente. Não posso comer batata doce.

  2. posso substituir o açúcar do recheio por pasta de tâmara?

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