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Bolo de cenoura redondo com furo no meio coberto com cobertura de chocolate cremosa em um prato amarelo

BOLO DE CENOURA COM MAIZENA SEM TRIGO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 14 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo de cenoura fofíssimo feito no liquidificador com uma cobertura super cremosa pra agradar toda família!


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 xícaras de cenoura picada sem casca (260 g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 1 1/4 xícara farinha de arroz (170 g)
  • 1 1/4 xícara amido de milho (140 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

INGREDIENTES COBERTURA CREMOSA (OPCIONAL)

  • 200 ml de leite vegetal (usei de coco)
  • 1/4 xícara açúcar demerara (50 gramas)
  • 2 colheres sopa cacau em pó 100% (16 gramas)
  • 3 colheres sopa amido de milho (20 gramas) + 2 colheres de sopa de água
  • Pitada pequena de sal

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média redonda com furo no meio de 23 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver com completo a cenoura, formando uma massa líquida e homogênea.
  4. Adicione a farinha de arroz e o amido de milho, mexa com a espátula e depois ligue o liquidificador, bata até a massa ficar cremosa e homogênea.
  5. Finalize a massa com o fermento em pó mexendo rapidamente com a espátula.
  6. Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  7. Deixe o bolo esfriar dentro da forma para depois desenformar.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Dissolva o amido de milho com a água e depois adicione todos os ingredientes da cobertura em uma panela pequena.
  2. Ligue a chama no mínimo e mexa constantemente até engrossar, aproximadamente 5 minutos. Se começar a empelotar, desligue a chama e mexa constantemente até dissolver os grumos.
  3. Coloque a cobertura cremosa ainda quente sobre o bolo já frio e desenformado.

Notas

  • Você pode trocar o açúcar demerara por outro açúcar ou adoçante, clique aqui para conferir mais informações sobre esta substituição.
  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode trocar o amido de milho por polvilho doce.
  • Você pode assar a receita em uma forma de 20 x 30 cm
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 279
  • Açúcares: 18.8 g
  • Sódio: 54.3 mg
  • Gorduras Totais: 12.1 g
  • Gorduras Saturadas: 3.9 g
  • Gorduras Insaturadas: 7.5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 41.4 g
  • Fibras: 1.3 g
  • Proteínas: 2.8 g
  • Colesterol: 39.9 mg