Bolo de cenoura é um clássico nacional que todo mundo ama, mas você já comeu bolo de cenoura mesclado com chocolate?
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Eu nunca tinha provado e simplesmente amei! Eu já adoro o bolo mesclado tradicional, mas este com cenoura fica incrível!
Tenho certeza que você vai gostar muito deste bolo de cenoura mesclado e ele vai virar o novo queridinho da família 🙂
BOLO DE CENOURA MESCLADO COM CALDA DE CHOCOLATE
Quando testei esta receita eu não fiz a cobertura de chocolate, eu particularmente já achei ele delicioso sem a calda.
Mas fiz uma enquete na nossa comunidade no YouTube e perguntei se devia fazer a calda ou não.
E adivinha? A maioria preferiu o bolo de cenoura mesclado com chocolate e mais a cobertura de chocolate.
Ou seja, um bolo bem chocolatudo com cenoura, perfeito para todas épocas do ano e principalmente para Páscoa.
Eu fiz uma cobertura cremosa a base de leite vegetal, cacau em pó, açúcar e amido de milho que fica deliciosa.
Mas se preferir pode cobrir o bolo com uma cobertura de ganache ou sua cobertura de chocolate preferida.
BOLO ZEBRA DE CENOURA E CHOCOLATE
Para fazer a mesclagem do bolo de cenoura com chocolate a técnica é um pouquinho diferente do bolo mesclado tradicional.
Normalmente em receitas de bolo mesclado separamos uma parte menor da massa para adicionar o chocolate e a parte branca sempre fica maior.
Mas neste bolo de cenoura mesclado a parte de chocolate é praticamente metade da massa.
Ou seja, se você é daquelas pessoas que ama a parte de chocolate do bolo mesclado vai se apaixonar por este bolo.
Para conseguir um efeito tipo “zebra” você vai fazer camadas de massa intercalada.
Comece colocando na forma uma parte da massa de cenoura, aí coloque uma parte da massa de chocolate, depois novamente a de cenoura.
Repita o processo intercalando as cores até terminar as duas massas, o bolo fica lindo demais!
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE CENOURA MESCLADO
Todas as receitas que levam vegetais na massa são receitas que tem uma durabilidade menor fora da geladeira.
Pois são receitas com mais fibras e mais umidade, logo, estragam com mais facilidade, até de um dia para o outro se o clima estiver quente.
Por isso minha sugestão é que você armazene o bolo na geladeira já no primeiro dia.
Refrigerado o bolo de cenoura mesclado dura aproximadamente 5 dias.
Lembre-se de armazenar em um pote bem fechado para que o bolo não resseque na geladeira.
Você pode aumentar a durabilidade congelando a receita já em fatias por até 1 mês.
Descongele o bolo de cenoura com chocolate no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos.
BOLO DE CENOURA MESCLADO QUE NÃO TEM TEXTURA DE PUDIM!
Uma dica essencial para garantir que o bolo de cenoura não fique abatumado, solado, pesado demais, é a quantidade de cenoura na massa.
Precisa usar a quantidade de cenoura indicada na receita para garantir a textura macia, úmida e gostosa da massa.
O excesso de cenoura faz com que o bolo não consiga crescer direito, fique com excesso de umidade e pode até afundar depois de assado.
Por isso para esta receita de bolo de cenoura mesclado com chocolate você precisará de:
- 2 xícaras de cenoura descascada e picadinha
- Ou 260 gramas de cenoura
Eu sei que é um trabalho extra picar as cenouras e medir, mas se você não tem uma balança este é o melhor jeito para acertar a receita.
ImprimirBOLO DE CENOURA MESCLADO
- Tempo Total: 50 minutos
- Rendimento: 14 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Se você ama a parte de chocolate dos bolos mesclados, este bolo de cenoura se tornará o seu novo queridinho! É um bolo bem macio e chocolatudo 🙂
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara de farinha de arroz (105 gramas)
- 3/4 xícara de polvilho doce (90 gramas)
- 1/2 xícara de farinha de aveia (60 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 100% (24 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 2 xícaras de cenoura sem casca picadinha (260 gramas)
- 4 ovos (200 gramas)
- 3/4 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar demerara (200 gramas)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão (15 ml – opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
- Pitada de sal
INGREDIENTES COBERTURA CREMOSA (OPCIONAL)
- 200 ml de leite vegetal (usei Not Milk)
- 1/4 xícara açúcar demerara (50 gramas)
- 2 colheres sopa cacau em pó 100% (16 gramas)
- 3 colheres sopa amido de milho (20 gramas) + 2 colheres de sopa de água
- Pitada pequena de sal
Modo de Preparo
- Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz. Se preferir use uma forma de 20 x 30 cm.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Misture todos os ingredientes secos, menos o cacau em pó em uma bacia grande.
- Peneire o cacau em pó dos ingredientes secos em uma bacia média.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver a cenoura na massa, obtendo uma textura bem líquida e uniforme.
- Adicione os ingredientes secos sobre os ingredientes molhados e misture bem até formar uma massa uniforme.
- Adicione um pouco menos que a metade da massa de cenoura sobre o cacau em pó peneirado e mexa bem, a textura deve ser uniforme e grossinha, se estiver muito grossa adicione um pouco mais da massa de cenoura.
- Para colocar dentro da forma comece adicionando uma parte da massa de cenoura, depois um pouco da massa de chocolate e vá intercalando aos poucos até terminar toda massa.
- Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Espere o bolo esfriar para depois desenformar.
MODO DE PREPARO COBERTURA
- Dissolva o amido de milho com a água e depois adicione todos os ingredientes da cobertura em uma panela pequena.
- Ligue a chama no mínimo e mexa constantemente até engrossar, aproximadamente 5 minutos. Se começar a empelotar, desligue a chama e mexa constantemente até dissolver os grumos.
- Coloque a cobertura cremosa ainda quente sobre o bolo já frio e desenformado.
Notas
- O ovos não são substituíveis.
- Use qualquer leite e qualquer óleo vegetal da sua preferência.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 290
- Sódio: 8%
- Gorduras Totais: 15%
- Gorduras Saturadas: 10%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 12%
- Fibras: 7%
- Proteínas: 6%
- Colesterol: 60,65 (mg)
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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Cenoura Mesclado e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer este bolo de cenoura mesclado com chocolate na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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35 Comentário
Toooooopppp….
Obrigada!!!
Que bom que curtiu a receita Neusa!
beijos
Fiz hoje pela 2a vez e ele é simplesmente PERFEITO. E eu amei a cobertura….ficou deliciosa. Parabéns Chef 🎉👏🏼
Que bom que se apaixonou pelo bolo!
Beijos
Acabei de fazer e está parecendo muito bom.
Tem Instagram pra minha irmã lhe marcar?
❤️💖💕💞
Meu instagram é @amorpelacomida
Fiz esse final de semana mas não sei por qual razão meu bolo ficou bem bem seco. Coloquei exatamente os mesmos ingredientes e medidas, usei óleo de coco..
Fiz esse bolo maravilhoso, hoje.
Uma delícia. Todos daqui de casa aprovaram.
Uhulll! Parabéns!
Acho bem difícil essa receita ficar seca já que é uma receita que leva cenoura e uma boa quantidade de óleo/açúcar.
Se você assar demais qualquer bolo fica seco, assim que fez o teste do palito precisa tirar do forno, não pode deixar dentro do forno.
O óleo de coco solidifica em temperatura ambiente, então deixa a massa mais firme, mas não ressecada.
Olá, Susan. Contínuo em busca de sobremesas que diabético possa apreciar. Desculpa se sou chata mas é q quando se divulga que uma receita é zero açúcar, ela não pode conter mascavo, demerara ou invertido pois causam os mesmos danos que o comum. Pessoas desinformadas podem se prejudicar ao serem levadas a acreditar que é tudo a mesma coisa.
Quem é diabético precisa substituir o açúcar por adoçante culinário. Veja estas dicas: https://www.youtube.com/watch?v=ldWpN7lK08w
Amei este bolo, ficou lindo e muito gostoso, com aquele gostinho característico de cenoura maravilhoso combinando com o chocolate!
Oi Maísa, fico feliz que gostou da receita!
Beijos
Aqui em casa todos gostaram deste bolo! Excelente receita, ingredientes fáceis de achar, sabor e textura nota 10.
Fico feliz!
Ei Susan,eu tenho o mix caseiro pronto em casa ,que leva ,farinha de arroz,fecula de mandioca e fecula de batata,qual a quantidade deste mix,que tenho que acrescentar na massa do bolo de cenoura?
Recomendo testar a receita original. Não recomendo usar mix pronto.
Essa receita ficou muito incrível!! Testei e o bolo ficou demais, todos adoraram!! Parabéns e obrigada por compartilhar!
Que bom que gostou!
Chef…que bom revela! Como te falei no de pães, meu filho é Diabético, entao Fiz a receita e substitui o açúcar por adoçante xilitol. Reduzi 3×4! Mas as farinhas tb são altamente rixa em carboidratos, então reduzi o consumo , respeitando a contagem dele de CHO. AMEIII A RECEITA.
Que bom que conseguiu fazer o controle correto da porção.
Beijos
Susan, suas receitas são maravilhosas. Sempre estou testando as suas receitas e dá super certo.
Esse bolo mesclado, é delicioso!!!!!
Que bom que está acertando todas as receitas! Beijos
Obrigada receita.Vou fazer,amo suas receitas
Espero que aprove a receita, beijos
Em todas as receitas que você usa aveia, é da aveia sem glúten?
Isso, mas a aveia “contaminada pelo glúten” também funciona, o resultado é idêntico.
Susan, amo essa receita! Obrigada! ❤️ Será que funcionaria bater uva passa ou ameixa seca para substituir o açúcar? Estou cortando adoçantes aqui. Um beijo, você é 10!
Não funciona, esta é uma receita que já leva cenoura, se adicionar outras frutas vai adicionar mais umidade e peso para a massa, vai dar errado
estou amando as receitas de cenoura já fiz várias vzs minhas clientes amaram
Uhulll que sucesso, parabéns!
Que bolo lindo mas não posso comer aveia. Tem outra opção para esse ingrediente nesta receita?
Você pode usar farinha de quinoa no lugar