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Bolo de cenoura mesclado com chocolate partido sobre prato de bolo branco com cobertura cremosa de chocolate

BOLO DE CENOURA MESCLADO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 6 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Se você ama a parte de chocolate dos bolos mesclados, este bolo de cenoura se tornará o seu novo queridinho! É um bolo bem macio e chocolatudo 🙂


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara de farinha de arroz (105 gramas)
  • 3/4 xícara de polvilho doce (90 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (60 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100% (24 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 xícaras de cenoura sem casca picadinha (260 gramas)
  • 4 ovos (200 gramas)
  • 3/4 xícara de óleo 
  • 1 xícara de açúcar demerara (200 gramas)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão (15 ml – opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES COBERTURA CREMOSA (OPCIONAL)

  • 200 ml de leite vegetal (usei Not Milk)
  • 1/4 xícara açúcar demerara (50 gramas)
  • 2 colheres sopa cacau em pó 100% (16 gramas)
  • 3 colheres sopa amido de milho (20 gramas) + 2 colheres de sopa de água
  • Pitada pequena de sal

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz. Se preferir use uma forma de 20 x 30 cm.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Misture todos os ingredientes secos, menos o cacau em pó em uma bacia grande.
  4. Peneire o cacau em pó dos ingredientes secos em uma bacia média.
  5. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver a cenoura na massa, obtendo uma textura bem líquida e uniforme.
  6. Adicione os ingredientes secos sobre os ingredientes molhados e misture bem até formar uma massa uniforme.
  7. Adicione um pouco menos que a metade da massa de cenoura sobre o cacau em pó peneirado e mexa bem, a textura deve ser uniforme e grossinha, se estiver muito grossa adicione um pouco mais da massa de cenoura.
  8. Para colocar dentro da forma comece adicionando uma parte da massa de cenoura, depois um pouco da massa de chocolate e vá intercalando aos poucos até terminar toda massa.
  9. Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  10. Espere o bolo esfriar para depois desenformar.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Dissolva o amido de milho com a água e depois adicione todos os ingredientes da cobertura em uma panela pequena.
  2. Ligue a chama no mínimo e mexa constantemente até engrossar, aproximadamente 5 minutos. Se começar a empelotar, desligue a chama e mexa constantemente até dissolver os grumos.
  3. Coloque a cobertura cremosa ainda quente sobre o bolo já frio e desenformado.

Notas

  • O ovos não são substituíveis.
  • Use qualquer leite e qualquer óleo vegetal da sua preferência.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 290
  • Sódio: 8%
  • Gorduras Totais: 15%
  • Gorduras Saturadas: 10%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 12%
  • Fibras: 7%
  • Proteínas: 6%
  • Colesterol: 60,65 (mg)