Descrição
Se você ama a parte de chocolate dos bolos mesclados, este bolo de cenoura se tornará o seu novo queridinho! É um bolo bem macio e chocolatudo 🙂
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara de farinha de arroz (105 gramas)
- 3/4 xícara de polvilho doce (90 gramas)
- 1/2 xícara de farinha de aveia (60 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 100% (24 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 2 xícaras de cenoura sem casca picadinha (260 gramas)
- 4 ovos (200 gramas)
- 3/4 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar demerara (200 gramas)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão (15 ml – opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
- Pitada de sal
INGREDIENTES COBERTURA CREMOSA (OPCIONAL)
- 200 ml de leite vegetal (usei Not Milk)
- 1/4 xícara açúcar demerara (50 gramas)
- 2 colheres sopa cacau em pó 100% (16 gramas)
- 3 colheres sopa amido de milho (20 gramas) + 2 colheres de sopa de água
- Pitada pequena de sal
Modo de Preparo
- Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz. Se preferir use uma forma de 20 x 30 cm.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Misture todos os ingredientes secos, menos o cacau em pó em uma bacia grande.
- Peneire o cacau em pó dos ingredientes secos em uma bacia média.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver a cenoura na massa, obtendo uma textura bem líquida e uniforme.
- Adicione os ingredientes secos sobre os ingredientes molhados e misture bem até formar uma massa uniforme.
- Adicione um pouco menos que a metade da massa de cenoura sobre o cacau em pó peneirado e mexa bem, a textura deve ser uniforme e grossinha, se estiver muito grossa adicione um pouco mais da massa de cenoura.
- Para colocar dentro da forma comece adicionando uma parte da massa de cenoura, depois um pouco da massa de chocolate e vá intercalando aos poucos até terminar toda massa.
- Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Espere o bolo esfriar para depois desenformar.
MODO DE PREPARO COBERTURA
- Dissolva o amido de milho com a água e depois adicione todos os ingredientes da cobertura em uma panela pequena.
- Ligue a chama no mínimo e mexa constantemente até engrossar, aproximadamente 5 minutos. Se começar a empelotar, desligue a chama e mexa constantemente até dissolver os grumos.
- Coloque a cobertura cremosa ainda quente sobre o bolo já frio e desenformado.
Notas
- O ovos não são substituíveis.
- Use qualquer leite e qualquer óleo vegetal da sua preferência.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 290
- Sódio: 8%
- Gorduras Totais: 15%
- Gorduras Saturadas: 10%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 12%
- Fibras: 7%
- Proteínas: 6%
- Colesterol: 60,65 (mg)