LEITE VEGETAL CASEIRO [NÃO PRECISA COAR]

2 meses atrás escrito por

Se você adora consumir leite vegetal caseiro mas morre de preguiça de fazer o leite, esta receita é pra você!

O leite vegetal de castanha de caju é o leite vegetal caseiro mais rápido e fácil que você pode fazer.

Você não precisa deixar de molho por horas e horas e também não precisa coar.

A castanha de caju se dissolve na água quente e vira um leite cremoso, aveludado e muito saboroso.

Garrafinha de vidro com leite vegetal dentro com canudo vermelho e branco, ao fundo o pote de castanha de caju e mais um copo de leite

QUAL CASTANHA USAR NO LEITE VEGETAL?

Para fazer este leite vegetal de caseiro você vai precisar da castanha de caju, somente ela deve ser usada nesta técnica.

Pode ser a castanha de caju crua para um sabor mais neutro e uma cor mais clara, branquinha do leite.

Ou a castanha de caju torrada sem sal que foi a escolhida por mim nesta receita.

A castanha de caju torrada proporciona um saborzinho mais característico da torrefação, mas ainda é um sabor bem neutro.

Se você gosta de castanha de caju, vai gostar deste leite vegetal caseiro.

Mão segurando copo quadrado com canudo preto e branco dentro, cheio de leite vegetal de castanha

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO LEITE DE CASTANHA

Você deve armazenar este leite vegetal caseiro em um vidro bem fechado dentro da geladeira.

Mantenha refrigerado por uns 3 ou 4 dias.

É comum ele separar em duas fases, mas é só mexer bem com um garfo que ele volta a ficar homogêneo.

Quando levemente aquecido, fica ainda mais homogêneo.

Duas garrafinha e um copo cheios de leite vegetal em uma mesa branca com um vidro de castanha de caju ao fundo

COMO USAR O LEITE VEGETAL CASEIRO NAS RECEITAS?

Use o leite de castanha de caju como você usaria o leite de vaca.

Use em bolos, sobremesas, no café, no chocolate quente, molho branco, etc.

Ou seja, funciona para receitas doces e salgadas.

O leite de castanha de caju quando aquecido engrossa e fica mais cremoso.

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Duas garrafinha e um copo cheios de leite vegetal em uma mesa branca com um vidro de castanha de caju ao fundo

LEITE VEGETAL CASEIRO [NÃO PRECISA COAR]


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Tempo Total: 15 minutos
  • Rendimento: 1 litro 1x
  • Diet: Vegan

Descrição

Receita de leite vegetal fácil e rápido que não precisa ficar horas de molho e nem precisa coar!


Ingredientes

Scale
  • 1 xícara de castanha de caju crua ou torrada sem sal (125 gramas)
  • 1 litro de água quente

Modo de Preparo

  1. Coloque as castanha em uma panela pequena, cubra com água e deixe ferver por 10 minutos com a panela tampada.
  2. Descarte a água do cozimento e coloque as castanhas cozidas dentro do liquidificador.
  3. Cubra com metade da água quente e processe rapidamente. Deixe a tampa pequena do liquidificador entre aberta.
  4. Adicione o restante da água e bata bem até dissolver por completo a castanha de caju, aproximadamente uns 2 ou 3 minutos.
  5. Armazene o leite em um vidro bem fechado na geladeira por 3 ou 4 dias.

Notas

  • Use o leite de castanhas como você usaria o leite de vaca, em receitas doces e salgadas.
  • O leite de castanha quando aquecido engrossa e fica mais encorpado.
  • Você pode adicionar uma pitada de sal, de canela ou bater algumas tâmaras para adoçar o leite.
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Vegetariana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 5 porções
  • Calorias: 128
  • Gorduras Totais: 19%
  • Gorduras Saturadas: 9%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 2%
  • Fibras: 3%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 0%

Keywords: leite de castanha de caju, leite de castanha, leite vegetal

CONFIRA OUTRAS OPÇÕES DE LEITE VEGETAL CASEIRO

Leite de aveia benefícios para a saúde
Xícara de vidro transparente apoiada em um porta copos de rolha sobre mesa branca, a xícara está cheia de leite de amêndoas, na mesa várias amêndoas espalhadas e ao fundo mais vidros com leite de amêndoas desfocados
Garrafinha de vidro com leite de amendoim, canudo azul e branco listrado sobre mesa branca

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Espero que você tenha gostado desta receita de Leite Vegetal Caseiro e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este leite de castanha na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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COMENTÁRIO PARA LEITE VEGETAL CASEIRO [NÃO PRECISA COAR]

  • Parabéns pelo Baby, muito lindo o Julian, que bebe lindo, abençoada você, fica com Deus, sua grande fã, amo as receitas que você me manda, me sinto excluva, faço todas, amo todas,
    Já te acompanho, mais de 3 ou 4 anos, tudo maravilhoso. Grande bjs, fica com Deus, muita gratidão de coração!

    Gloriene 13/06/2021 19:16
  • Parabéns muito lindinho Deus abençoe com muita saúde…..adoro tuas receitas fiz 2 cursos,Quero fazer mais.um grande abraço e obrigada.

    Jussara 13/06/2021 21:41
  • Obrigada por apresentar seu filhote, ele é lindo. Parabéns!!!
    Amei a receita do leite. Vou fazer. Um grande beijo 💋💋💋

    Andreia 14/06/2021 20:31
  • Parabéns pelo bebê, ele é lindo. Que Deus abençoe sua familia, que voce continue sempre
    fazendo essas receitas maravilhosas. Você é TOP! Parabens!

    Berenice Borge borges 15/06/2021 15:52
  • Comprei seu curso já faz um tempo seus ensinamentos São valiosos adotei vc não esquecer nunca de nós passar novas receitas obrigada gratidão sempre amém

    Iara belarmina 17/06/2021 19:35
  • Amei o leite de castanha de caju.Obrigada por dividir seus conhecimentos.

    Neide 21/06/2021 16:08
  • Eu fiz essa receita, o leite ficou uma delícia.
    Chefe obrigada por compartilhar.

    Alessandra 28/06/2021 01:20
  • Também amo esse leite!

    Chef Susan Martha 08/07/2021 12:24
  • Eu também amo!

    Chef Susan Martha 08/07/2021 12:28
  • Que bom que curtiu o leite!

    Chef Susan Martha 08/07/2021 12:30
  • Obrigada Iara!

    Chef Susan Martha 08/07/2021 12:32
  • Obrigada!

    Chef Susan Martha 08/07/2021 12:34
  • Obrigada

    Chef Susan Martha 08/07/2021 12:34
  • Obrigada!

    Chef Susan Martha 08/07/2021 12:35
  • Muito obrigada pelo carinho!

    Chef Susan Martha 08/07/2021 12:35

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