Os dias mais frios pedem aquele aconchego gostoso e nada melhor que um chocolate quente cremoso pra dar aquele abraço.

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Se você gosta de chocolate quente mas não pode consumir leite ou prefere opções mais naturais, esta receita vai virar sua nova queridinha.

Duas xícaras de chocolate quente sobre pano branco e vermelho quadriculado

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

Nesta receita de chocolate quente você vai usar o leite de castanha de caju, que engrossa naturalmente, deixando a bebida cremosa.

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Mas para deixar ainda mais cremoso, com um toque mais aveludado você vai adicionar uma pequena quantidade de amido de milho.

É bem pouquinho amido de milho, mas faz toda diferença na textura final do chocolate quente sem lactose.

O amido de milho é opcional, mas se você gosta de bastante cremosidade eu sugiro que você adicione este ingrediente.

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Duas xícaras de chocolate quente sobre pano branco com quadriculado vermelho

CHOCOLATE QUENTE COM LEITE VEGETAL

Eu escolhi usar o leite de castanha de caju pelo sabor e pela cremosidade natural.

Mas você pode usar qualquer outro leite vegetal para esta receita, ou até mesmo o leite de vaca.

Mas para deixar a receita de chocolate quente bem cremosa com outros leites você vai precisar adicionar o dobro da quantidade de amido de milho.

Ou até mesmo ajustar a consistência para o seu paladar usando um pouco mais de amido para engrossar.

Mão segurando xícara de vidro transparente com chocolate quente dentro
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Duas xícaras de chocolate quente sobre pano branco com quadriculado vermelho

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO SEM LACTOSE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 7 minutos
  • Rendimento: 2 xícaras 1x
  • Diet: Vegetarian

Descrição

Esta receita de chocolate quente abraça por dentro, é cremosa, aveludada e desce pela garganta fazendo um carinho na alma


Ingredientes

Scale
  • 500 ml de leite de castanha de caju ou outro leite
  • 2 colheres sopa cacau em pó 100% (16 gramas)
  • 3 colheres sopa mel ou outro açúcar/adoçante da sua preferência (75 gramas)
  • Pitada pequena de sal e de canela (opcional)
  • 1/2 colher chá amido de milho (1 grama) dissolvido em 1 colher sopa água (15 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média adicione todos os ingredientes menos o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio/alto mexendo esporadicamente até dissolver o cacau em pó e começar a ferver.
  3. Ferva por aproximadamente 3 minutos mexendo esporadicamente.
  4. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  5. Adicione o amido de milho dissolvido na água, mexa bem e ligue o fogo no mínimo por mais 1 minuto.
  6. Sirva imediatamente, cuidado para não se queimar.

Notas

  • Use outros tipos de leite vegetal ou leite de vaca, adicione mais amido de milho para ajustar a consistência.
  • Você pode adoçar a receita como preferir, minha sugestão é ir provando aos poucos e ajustando o sabor, nesta minha versão o chocolate quente fica bem docinho, como uma sobremesa.
  • Tempo de preparo: 3 minutos
  • Tempo de cozimento: 4 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Cozido
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2 xícaras
  • Calorias: 314
  • Sódio: 5%
  • Gorduras Totais: 28%
  • Gorduras Saturadas: 16%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 14%
  • Fibras: 13%
  • Proteínas: 9%
  • Colesterol: 0%

CONFIRA RECEITAS DE LEITE VEGETAL

Garafinha de vidro com leite vegetal dentro com canudo vermelho e branco, ao fundo o pote de castanha de caju e mais um copo de leite
Garrafinha de vidro pequena com leite vegetal de amêndoas e um canudo preto e branco listrado, ao fundo mais leite dentro de vidros e o resíduo do leite. Na mesa branca algumas amêndoas espalhadas
Garrafinha de vidro com leite de amendoim, canudo azul e branco listrado sobre mesa branca
Leite de aveia benefícios para a saúde

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Espero que você tenha gostado desta receita de Chocolate quente e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este chocolate quente cremoso na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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