Os dias mais frios pedem aquele aconchego gostoso e nada melhor que um chocolate quente cremoso pra dar aquele abraço.

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Se você gosta de chocolate quente mas não pode consumir leite ou prefere opções mais naturais, esta receita vai virar sua nova queridinha.

Duas xícaras de chocolate quente sobre pano branco e vermelho quadriculado

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

Nesta receita de chocolate quente você vai usar o leite de castanha de caju, que engrossa naturalmente, deixando a bebida cremosa.

Mas para deixar ainda mais cremoso, com um toque mais aveludado você vai adicionar uma pequena quantidade de amido de milho.

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É bem pouquinho amido de milho, mas faz toda diferença na textura final do chocolate quente sem lactose.

O amido de milho é opcional, mas se você gosta de bastante cremosidade eu sugiro que você adicione este ingrediente.

Duas xícaras de chocolate quente sobre pano branco com quadriculado vermelho

CHOCOLATE QUENTE COM LEITE VEGETAL

Eu escolhi usar o leite de castanha de caju pelo sabor e pela cremosidade natural.

Mas você pode usar qualquer outro leite vegetal para esta receita, ou até mesmo o leite de vaca.

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Mas para deixar a receita de chocolate quente bem cremosa com outros leites você vai precisar adicionar o dobro da quantidade de amido de milho.

Ou até mesmo ajustar a consistência para o seu paladar usando um pouco mais de amido para engrossar.

Mão segurando xícara de vidro transparente com chocolate quente dentro
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Duas xícaras de chocolate quente sobre pano branco com quadriculado vermelho

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO SEM LACTOSE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 7 minutos
  • Rendimento: 2 xícaras 1x
  • Diet: Vegetarian

Descrição

Esta receita de chocolate quente abraça por dentro, é cremosa, aveludada e desce pela garganta fazendo um carinho na alma


Ingredientes

Scale
  • 500 ml de leite de castanha de caju ou outro leite
  • 2 colheres sopa cacau em pó 100% (16 gramas)
  • 3 colheres sopa mel ou outro açúcar/adoçante da sua preferência (75 gramas)
  • Pitada pequena de sal e de canela (opcional)
  • 1/2 colher chá amido de milho (1 grama) dissolvido em 1 colher sopa água (15 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média adicione todos os ingredientes menos o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio/alto mexendo esporadicamente até dissolver o cacau em pó e começar a ferver.
  3. Ferva por aproximadamente 3 minutos mexendo esporadicamente.
  4. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  5. Adicione o amido de milho dissolvido na água, mexa bem e ligue o fogo no mínimo por mais 1 minuto.
  6. Sirva imediatamente, cuidado para não se queimar.

Notas

  • Use outros tipos de leite vegetal ou leite de vaca, adicione mais amido de milho para ajustar a consistência.
  • Você pode adoçar a receita como preferir, minha sugestão é ir provando aos poucos e ajustando o sabor, nesta minha versão o chocolate quente fica bem docinho, como uma sobremesa.
  • Tempo de preparo: 3 minutos
  • Tempo de cozimento: 4 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Cozido
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2 xícaras
  • Calorias: 314
  • Sódio: 5%
  • Gorduras Totais: 28%
  • Gorduras Saturadas: 16%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 14%
  • Fibras: 13%
  • Proteínas: 9%
  • Colesterol: 0%

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Garafinha de vidro com leite vegetal dentro com canudo vermelho e branco, ao fundo o pote de castanha de caju e mais um copo de leite
Garrafinha de vidro pequena com leite vegetal de amêndoas e um canudo preto e branco listrado, ao fundo mais leite dentro de vidros e o resíduo do leite. Na mesa branca algumas amêndoas espalhadas
Garrafinha de vidro com leite de amendoim, canudo azul e branco listrado sobre mesa branca
Leite de aveia benefícios para a saúde

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Espero que você tenha gostado desta receita de Chocolate quente e que você faça muitas vezes na sua casa!

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