BOLO DE BANANA COM AVEIA E MEL

4 semanas atrás escrito por

Se você gosta de bolos mais naturais e nutritivos, este bolo de banana com aveia e mel será seu novo favorito.

Eu já compartilhei um bolo de banana com aveia integral que era adoçado com açúcar mascavo, mas muitas pessoas perguntaram se podia usar mel.

Para fazer esta substituição é necessário alguns ajustes na massa, portanto esta receita é uma adaptação e uma nova versão pra você testar.

Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco

BOLO DE BANANA COM AVEIA ADOÇADO COM MEL

Quando você usa mel para adoçar uma receita é um pouco diferente de quando você usar qualquer tipo de açúcar granulado.

O mel adoça mais que os açúcares, então costumamos usar uma menor quantidade.

Além de adoçar mais ele também adiciona mais umidade para a a receita, portanto é necessário equilibrar os ingredientes secos e molhados.

O bolo de banana com aveia e mel é um bolo que precisa apenas 1/4 de xícara de mel, ou seja, uma quantidade pequena.

Mesmo com o docinho da banana e do mel esta receita não é muito doce, é bem equilibrada e perfeita pro seu lanche da tarde.

Dois pedaços de bolo de banana sobrepostos, o pedaço de cima está mordido mostrando a textura aerada do bolo

COMO SUBSTITUIR O MEL DO BOLO DE BANANA COM AVEIA

Se você não quiser usar o mel minha recomendação é que você use outro adoçante líquido.

Mas atenção, não estou falando daquele adoçante em gotinhas que você usa no dia a dia.

Recomendo que você substitua o mel em igual proporção por melado, calda de agave, néctar de coco ou maple syrup.

Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco, a foto foi tirada de cima para baixo
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Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco, a foto foi tirada de cima para baixo

BOLO DE BANANA COM AVEIA E MEL


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita vapt-vupt de bolo de banana com aveia feita apenas com 1 garfo, o bolo fica fofinho, saboroso e com sabor suave de mel


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3/4 xícara banana madura amassada (188 g)
  • 3 ovos (150 g)
  • 1/4 xícara mel (100 g)
  • 1/3 xícara óleo vegetal (80 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara farinha de aveia (120 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • Pitada de sal e 1/2 colher de chá canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  • Unte uma forma média de bolo com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma bacia amasse as bananas com um garfo até formar um purê com alguns pedacinhos.
  • Adicione os ovos e mexa novamente.
  • Adicione o mel, mexa, depois adicione o óleo e mexa novamente.
  • Aromatize com uma pitada de sal e de canela.
  • Adicione a farinha de aveia e mexa bem com o garfo até incorporá-la na mistura.
  • Depois adicione o amido de milho e mexa novamente.
  • Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma previamente untada e polvilhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por 25-30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
  • Deixe ele esfriar por completo pra depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Substitua o mel por melado, calda de agave, néctar de coco ou maple syrup, se desejar substituir por açúcar clique aqui!
  • Você pode adicionar passas, castanhas, gotas de chocolate, etc, mas não exagere na quantidade, use entre 1/4 xícara e 1/3 xícara.
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 60 gramas
  • Calorias: 157
  • Sódio: 8%
  • Gorduras Totais: 15%
  • Gorduras Saturadas: 6%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 6%
  • Fibras: 6%
  • Proteínas: 4%

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Mão segurando pedaço de bolo mordido

DURABILIDADE DO BOLO DE BANANA COM AVEIA

Sempre que você usar vegetais na massa a durabilidade do bolo diminui.

Se estiver fazendo frio na sua cidade o bolo dura uns 3 dias fora da geladeira.

Mas se estiver muito calor o bolo de banana com aveia e mel pode estragar de um dia para o outro.

Principalmente se você já estiver usando bananas super maduras.

Para aumentar a durabilidade você pode manter o bolo de banana refrigerado por uns 5 dias.

E também pode congelar por até 30 dias, para facilitar o descongelamento corte em fatias e armazene sem sobrepor os pedaços.

Para descongelar deixe a fatia em temperatura ambiente ou coloque uns 30 segundos no micro-ondas,

Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco em uma mesa branca, ao lado alguns pratos pequenos e um pano branco e vermelho quadriculado

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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Banana com Aveia e mel e que você faça muitas vezes na sua casa!

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