Se você gosta de bolos mais naturais e nutritivos, este bolo de banana com aveia e mel será seu novo favorito.

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Eu já compartilhei um bolo de banana com aveia integral que era adoçado com açúcar mascavo, mas muitas pessoas perguntaram se podia usar mel.

Para fazer esta substituição é necessário alguns ajustes na massa, portanto esta receita é uma adaptação e uma nova versão pra você testar.

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Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco

BOLO DE BANANA COM AVEIA ADOÇADO COM MEL

Quando você usa mel para adoçar uma receita é um pouco diferente de quando você usar qualquer tipo de açúcar granulado.

O mel adoça mais que os açúcares, então costumamos usar uma menor quantidade.

Além de adoçar mais ele também adiciona mais umidade para a a receita, portanto é necessário equilibrar os ingredientes secos e molhados.

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O bolo de banana com aveia e mel é um bolo que precisa apenas 1/4 de xícara de mel, ou seja, uma quantidade pequena.

Mesmo com o docinho da banana e do mel esta receita não é muito doce, é bem equilibrada e perfeita pro seu lanche da tarde.

Dois pedaços de bolo de banana sobrepostos, o pedaço de cima está mordido mostrando a textura aerada do bolo

COMO SUBSTITUIR O MEL DO BOLO DE BANANA COM AVEIA

Se você não quiser usar o mel minha recomendação é que você use outro adoçante líquido.

Mas atenção, não estou falando daquele adoçante em gotinhas que você usa no dia a dia.

Recomendo que você substitua o mel em igual proporção por melado, calda de agave, néctar de coco ou maple syrup.

Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco, a foto foi tirada de cima para baixo
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Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco, a foto foi tirada de cima para baixo

BOLO DE BANANA COM AVEIA E MEL


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita vapt-vupt de bolo de banana com aveia feita apenas com 1 garfo, o bolo fica fofinho, saboroso e com sabor suave de mel


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3/4 xícara banana madura amassada (188 g)
  • 3 ovos (150 g)
  • 1/4 xícara mel (100 g)
  • 1/3 xícara óleo vegetal (80 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara farinha de aveia (120 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • Pitada de sal e 1/2 colher de chá canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  • Unte uma forma média de bolo com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma bacia amasse as bananas com um garfo até formar um purê com alguns pedacinhos.
  • Adicione os ovos e mexa novamente.
  • Adicione o mel, mexa, depois adicione o óleo e mexa novamente.
  • Aromatize com uma pitada de sal e de canela.
  • Adicione a farinha de aveia e mexa bem com o garfo até incorporá-la na mistura.
  • Depois adicione o amido de milho e mexa novamente.
  • Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma previamente untada e polvilhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por 25-30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
  • Deixe ele esfriar por completo pra depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Substitua o mel por melado, calda de agave, néctar de coco ou maple syrup, se desejar substituir por açúcar clique aqui!
  • Você pode adicionar passas, castanhas, gotas de chocolate, etc, mas não exagere na quantidade, use entre 1/4 xícara e 1/3 xícara.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 60 gramas
  • Calorias: 157
  • Sódio: 8%
  • Gorduras Totais: 15%
  • Gorduras Saturadas: 6%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 6%
  • Fibras: 6%
  • Proteínas: 4%
Mão segurando pedaço de bolo mordido

DURABILIDADE DO BOLO DE BANANA COM AVEIA

Sempre que você usar vegetais na massa a durabilidade do bolo diminui.

Se estiver fazendo frio na sua cidade o bolo dura uns 3 dias fora da geladeira.

Mas se estiver muito calor o bolo de banana com aveia e mel pode estragar de um dia para o outro.

Principalmente se você já estiver usando bananas super maduras.

Para aumentar a durabilidade você pode manter o bolo de banana refrigerado por uns 5 dias.

E também pode congelar por até 30 dias, para facilitar o descongelamento corte em fatias e armazene sem sobrepor os pedaços.

Para descongelar deixe a fatia em temperatura ambiente ou coloque uns 30 segundos no micro-ondas,

Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco em uma mesa branca, ao lado alguns pratos pequenos e um pano branco e vermelho quadriculado

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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Banana com Aveia e mel e que você faça muitas vezes na sua casa!

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2 Comentário

  1. Receita maravilhosa, todo mundo na minha casa amou!

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