Se você gosta de bolos mais naturais e nutritivos, este bolo de banana com aveia e mel será seu novo favorito.
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Eu já compartilhei um bolo de banana com aveia integral que era adoçado com açúcar mascavo, mas muitas pessoas perguntaram se podia usar mel.
Para fazer esta substituição é necessário alguns ajustes na massa, portanto esta receita é uma adaptação e uma nova versão pra você testar.
BOLO DE BANANA COM AVEIA ADOÇADO COM MEL
Quando você usa mel para adoçar uma receita é um pouco diferente de quando você usar qualquer tipo de açúcar granulado.
O mel adoça mais que os açúcares, então costumamos usar uma menor quantidade.
Além de adoçar mais ele também adiciona mais umidade para a a receita, portanto é necessário equilibrar os ingredientes secos e molhados.
O bolo de banana com aveia e mel é um bolo que precisa apenas 1/4 de xícara de mel, ou seja, uma quantidade pequena.
Mesmo com o docinho da banana e do mel esta receita não é muito doce, é bem equilibrada e perfeita pro seu lanche da tarde.
COMO SUBSTITUIR O MEL DO BOLO DE BANANA COM AVEIA
Se você não quiser usar o mel minha recomendação é que você use outro adoçante líquido.
Mas atenção, não estou falando daquele adoçante em gotinhas que você usa no dia a dia.
Recomendo que você substitua o mel em igual proporção por melado, calda de agave, néctar de coco ou maple syrup.
ImprimirBOLO DE BANANA COM AVEIA E MEL
- Tempo Total: 40 minutos
- Rendimento: 12 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Receita vapt-vupt de bolo de banana com aveia feita apenas com 1 garfo, o bolo fica fofinho, saboroso e com sabor suave de mel
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3/4 xícara banana madura amassada (188 g)
- 3 ovos (150 g)
- 1/4 xícara mel (100 g)
- 1/3 xícara óleo vegetal (80 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara farinha de aveia (120 g)
- 1/2 xícara amido de milho (55 g)
- Pitada de sal e 1/2 colher de chá canela em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma média de bolo com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma bacia amasse as bananas com um garfo até formar um purê com alguns pedacinhos.
- Adicione os ovos e mexa novamente.
- Adicione o mel, mexa, depois adicione o óleo e mexa novamente.
- Aromatize com uma pitada de sal e de canela.
- Adicione a farinha de aveia e mexa bem com o garfo até incorporá-la na mistura.
- Depois adicione o amido de milho e mexa novamente.
- Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma previamente untada e polvilhada.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por 25-30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe ele esfriar por completo pra depois desenformar.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Substitua o mel por melado, calda de agave, néctar de coco ou maple syrup, se desejar substituir por açúcar clique aqui!
- Você pode adicionar passas, castanhas, gotas de chocolate, etc, mas não exagere na quantidade, use entre 1/4 xícara e 1/3 xícara.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 60 gramas
- Calorias: 157
- Sódio: 8%
- Gorduras Totais: 15%
- Gorduras Saturadas: 6%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 6%
- Fibras: 6%
- Proteínas: 4%
DURABILIDADE DO BOLO DE BANANA COM AVEIA
Sempre que você usar vegetais na massa a durabilidade do bolo diminui.
Se estiver fazendo frio na sua cidade o bolo dura uns 3 dias fora da geladeira.
Mas se estiver muito calor o bolo de banana com aveia e mel pode estragar de um dia para o outro.
Principalmente se você já estiver usando bananas super maduras.
Para aumentar a durabilidade você pode manter o bolo de banana refrigerado por uns 5 dias.
E também pode congelar por até 30 dias, para facilitar o descongelamento corte em fatias e armazene sem sobrepor os pedaços.
Para descongelar deixe a fatia em temperatura ambiente ou coloque uns 30 segundos no micro-ondas,
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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Banana com Aveia e mel e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer este bolo de banana na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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2 Comentário
Receita maravilhosa, todo mundo na minha casa amou!
Uhulll que sucesso!