Este bolo de banana e maçã com aveia é rico em fibras, macio, úmido, aromático e muito simples de preparar. Aqui no blog já compartilhei receitas de bolo de banana e de bolo de maçã, mas esta é a primeira combinando as duas frutas.
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Muitas pessoas já me pediram para adicionar maçã picada no bolo de banana e banana picada no bolo de maçã. Mas sempre que adicionamos ingredientes extras, principalmente frutas, precisamos nos certificar que não vamos estragar a estrutura da receita.
Eu sempre compartilho receitas testadas e bem equilibradas, então pode ficar tranquilo que você vai amar esta receita.
BOLO DE BANANA E MAÇÃ COM AVEIA
Eu amo usar aveia em minhas receitas, é um ingrediente integral nutritivo, rico em fibras, de sabor neutro e que ajuda muito na textura e estrutura das receitas.
Nesta receita usei a farinha de aveia sem glúten, mas se você não for celíaco pode usar a farinha de aveia contaminada pelo glúten, pois é mais barata.
Para aprender a fazer farinha de aveia clique aqui!
Além da farinha de aveia você vai precisar de amido de milho e um pouco de farinha de arroz.
O amido de milho ajuda a deixar o bolo de banana e maçã fit mais leve, mais fofinho, bem agradável ao paladar.
E a farinha de arroz serve para enxugar a umidade das frutas e manter a estrutura do bolo mais estável.
Pois quando usamos muita fruta na massa, o bolo fica mais úmido e pode afundar no centro.
BOLO DE BANANA E MAÇÃ FIT
Este é um bolo de banana e maçã com aveia que vai deixar você satisfeito por muitas horas!
Basta comer uma fatia para perceber que é um bolo que realmente mata a sua fome.
Isso acontece principalmente por ele ser um bolo rico em fibras, cada fatia do bolo de banana e maçã integral tem 8% de fibras.
Também proporciona 5% de proteínas.
Vale lembrar que as informações nutricionais fornecidas logo abaixo da receita são sempre referentes à fatia e nunca ao bolo inteiro.
BOLO DE BANANA E MAÇÃ SIMPLES
Esta e muitas receitas aqui de bolo aqui do blog seguem o mesmo método:
- Mistures os ingredientes secos.
- Misture ou processe os ingredientes molhados.
- Junte os secos e os molhados.
- Finalize com fermento em pó.
- Leve para assar.
Seguindo este método simples você consegue produzir receitas sem glúten e sem lactose mais uniformes e sem farinha e ingredientes mal misturados.
Para esta receita é muito importante usar o liquidificador pois é necessário processar por completo a maçã na massa.
Fica aqui o meu aviso para você seguir as quantidades recomendadas na receita e não exagerar na quantidade de frutas.
Bolos com excesso de frutas ficam densos demais, podem ficar muito úmidos e acabar afundando no centro.
BOLO DE BANANA E MAÇÃ INTEGRAL
Nesta receita de bolo de banana e maçã fit você vai precisar de 1 ½ xícaras de farinha de aveia.
A aveia é um alimento muito nutritivo que é rico em fibras que ajudam o bom funcionamento do intestino.
Você também vai manter a casca da maçã, que também adiciona mais fibras e nutrientes para a receita.
Opte sempre por bananas bem maduras pois estas vão adoçar o bolo naturalmente.
Vale lembrar que não recomendo excluir o açúcar mascavo da massa, este bolo não é muito doce e o açúcar adiciona cor, sabor e umidade para receita.
ImprimirBOLO DE BANANA E MAÇÃ COM AVEIA INTEGRAL
- Tempo Total: 50 minutos
- Rendimento: 14 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Este bolo combina banana e maçã em um bolo delicioso, super aromático e que vai perfumar a sua casa!
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 1 ½ xícaras farinha de aveia (180 gramas)
- ¾ xícara amido de milho (83 gramas)
- ¼ xícara de farinha de arroz (34 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos (150 gramas)
- 1 xícara de banana madura (250 gramas)
- 1 xícara de maçã com casca picada (100 gramas)
- ½ xícara de óleo (120 ml)
- ½ xícara de açúcar mascavo (90 gramas)
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES AROMÁTICOS (OPCIONAIS)
- 1 colher chá canela em pó
- Pitada de noz moscada
- Raspas e suco de 1 limão
INGREDIENTES ADICIONAIS (OPCIONAIS)
- 1 xícara maçã picada em cubos pequenos com casca (100 gramas)
- ¼ xícara passas (40 gramas)
- 1 colher de sopa de farinha de arroz (8,5 gramas)
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO
- Unte uma forma média de 23 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Misture os ingredientes secos em uma bacia formando um mix de farinhas.
- Processe os ingredientes molhados no liquidificador junto com os ingredientes aromáticos até obter massa lisa e homogênea.
- Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa bem até obter massa homogênea.
- Misture a maçã e as passas dos ingredientes adicionais com a farinha de arroz e depois adicione na massa.
- Finalize com o fermento em pó, transfira a massa para a forma e leve imediatamente para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe o bolo esfriar dentro da forma para depois desenformar e fatiar.
- Guarde na geladeira para aumentar a durabilidade.
Notas
- Os ovos não são substituíveis na receita.
- Meça os ingredientes com precisão, sem exagerar na quantidade de banana e maçã para não acabar com um bolo muito úmido.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 214
- Sódio: 7%
- Gorduras Totais: 11 gramas
- Gorduras Saturadas: 1,6 gramas
- Gorduras Insaturadas: 8,23 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 9%
- Fibras: 8%
- Proteínas: 5%
- Colesterol: 45,75 mg
DURABILIDADE DO BOLO DE BANANA E MAÇÃ COM AVEIA
Sempre que você usa vegetais na massa de bolos eles estragam mais rápido, principalmente em dias mais quentes.
Por isso minha sugestão é que você armazene o bolo na geladeira já no primeiro dia.
Refrigerado este bolo de banana e maçã simples dura aproximadamente 5 dias e se quiser aumentar a durabilidade você pode congelá-lo.
Para congelar corte em fatias e depois armazene em um pote ou saco plástico adequado para o freezer sem sobrepor as fatias.
Você pode manter congelado por até 30 dias e para descongelar basta colocar a fatia sobre um papel absorvente no micro-ondas por 30 segundos.
O bolo fica fresquinho como se tivesse acabado de sair do forno.
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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de banana e maçã com aveia e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer este bolo de banana e maçã simples na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!
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52 Comentário
Chef, esse bolo não leva goma xantana? Porque?
Nem todas as receitas precisam de goma xantana.
ótimoooo! muito saboroso! Deus abençoe.
muiiitoooo bomm mesmoooooo
Yum!
Que bom que gostou!
Que bom que gostou!
Fico feliz que gostou!
Maravilhas de bolos fiz o de banana com maçã produtos simples sem mimi delicioso
Que bom que está gostando das receitas!
Fiquei com muita vontade de fazer este bolo, porém aqui em casa nem tem o açucar mascavo pois não consumimos açucar. Não posso substituir por xilitol ou eritritol? ou mesmo açucar de coco?
Veja como substituir o açúcar: https://www.youtube.com/watch?v=ldWpN7lK08w
Ficou maravilhoso, essa receita dá um bolo grande, muito saboroso e perfumado. Porém precisou de 45 min pra assar por completo.
Cada forno assa de maneira diferente, você precisa estar atenta e sempre fazer o teste do palito quando começar a sentir aquele cheirinho de bolo assado.
Veja este vídeo onde ensino 7 dicas para assar bolos: https://www.youtube.com/watch?v=EzPDWFvre0Q
Seria possível substituir a farinha de arroz? Não a tenho em casa. Obrigada
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esse bolo diabeticos pode consumir ?
As informações nutricionais estão na receita. Procure uma nutricionista para indicar o que é adequado pra você ou não.
Bolo muito saboroso, não perde nada para um bolo com trigo. A massa fica muito fofinha e enquanto assa, exala uma aroma delicioso pela casa. Fiz em forminhas de cupcake e uma forma pequena. A receita rende bem. Com certeza farei novamente ☺️
Que bom que amou a receita!
Muito gostoso o bolo, super macio e aromático. A casa ficou toda perfumada e o açúcar é exatamente o ponto que eu gosto
Fico feliz que gostou!
Bolo maravilhoso! Já compartilhei a receita com várias amigas.Vou fazer para levar na festa de São José para as pessoas que são celiacas e diabeticas. 😋
Que bom, espero que todos tenham gostado!
Mais um bolo perfeito! Essa mistura de farinhas deixa o bolo maravilhoso! Obrigada mais uma vez, Chef Susan!
Fico feliz que amou a receita!
Acabei de fazer, ficou show
Que bom que gostou!
Receitas maravilhosas🥰🥰🥰
O meu bolo ficou mais seco que o deserto do Saara. Tive que improvisar uma calda para conseguir comê-lo.
Você deve ter medido errado os ingredientes ou usou farelo de aveia no lugar da farinha de aveia.
Bolos com frutas dificilmente ficam secos, pois as frutas adicionam umidade para a massa.
Recomendo usar xícaras e colheres de medida niveladas ou então pesar tudo na balança.
Vale lembrar que se você assar o bolo em uma temperatura inadequada ou então por tempo demais, todos eles ficarão ressecados.
Fico feliz que gostou!
Nao tenho farinha de arroz nem maizena. Posso dobrar a de aveia?
Não recomendo, você vai estragar a estrutura da massa
O que posso substituir o amido de milho, já que não posso comer. O que devo colocar no lugar?
Eu não posso comer amido de milho, o que posso substituir?
O que posso substituir o amido de milho?
Polvilho doce
Use polvilho doce
Use polvilho doce
Olá!
Eu amei o sabor e o perfume do bolo, porém o meu bolo ficou muito seco. Eu tinha aveia em flocos e bati no liquidificador para que ele ficasse mais fino…será que foi por isso?
A farinha de aveia é feita exatamente assim, batendo os flocos no liquidificador.
Este é um bolo que não costuma ficar seco, justamente por conter banana e maçã, frutas que adicionam umidade na massa.
Talvez você assou demais no forno ou então não mediu corretamente os ingredientes.
Já percebi que o bolo de banana fica mais gostoso se não assar demais
Obrigada pela dica!
Deve ter sido isso mesmo, o tempo a mais no forno.
Eu vou fazer novamente…porque eu amei a receita.
Obrigada!
Espero que acerte da próxima vez!
Esse bolo e deliciosooooo, deu super certo, o cheirinho que fica em casa e maravilhoso.. Ameiiii Chefe Susan.
Que bom que gostou Vivi, fico feliz que perfumou a casa toda!
Beijos
Fiquei completamente apaixonada por essa receita, acabei colocando farelo de aveia porque costumo gostar mais da textura e troquei a farinha de arroz pela de psilum, q era a que eu tinha. O bolo ficou saboroso demais!! muito aromático, macio e cresceu bem. Assou em 30 min certinho. Muito obrigada pela receita ♡
Você criou outra receita, esta substituição da farinha de arroz por psyllium não é recomendada em nenhuma receita, até estou desconfiando desse psyllium, pois ele absorve muito mais os líquidos da receita. Mas o importante é que você gostou!
Adorei a receita, acabo de fazer deu super certo.
Eu não tinha farinha de arroz então coloquei farinha de berinjela e o açúcar usei o cristal
Olá Alzira, tudo bem?
Não recomendo usar a farinha de berinjela no lugar da farinha de arroz em nenhuma receita.
São farinhas com funções diferentes, sem falar no sabor da farinha de berinjela que é bem amarga.
Pode ter certeza que funcionou nessa receita, mas dependendo dos demais ingredientes da receita, essa substituição seria um desastre.
Recomendo sempre seguir a receita para garantir que vai acertar com perfeição.
Beijos
Posso substituir a farinha de arroz por farinha de grão de bico?
Não recomendo, a farinha de grão-de-bico absorve menos umidade da receita, seria necessário correções na massa.