BOLO DE BANANA E MAÇÃ COM AVEIA INTEGRAL

9 meses atrás escrito por

Este bolo de banana e maçã com aveia é rico em fibras, macio, úmido, aromático e muito simples de preparar.

Aqui no blog já compartilhei receitas de bolo de banana e de bolo de maçã, mas esta é a primeira combinando as duas frutas.

Muitas pessoas já me pediram para adicionar maçã picada no bolo de banana e banana picada no bolo de maçã.

Mas sempre que adicionamos ingredientes extras, principalmente frutas, precisamos nos certificar que não vamos estragar a estrutura da receita.

Eu sempre compartilho receitas testadas e bem equilibradas, então pode ficar tranquilo que você vai amar esta receita.

Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco, ao fundo bananas e maçãs desfocadas

BOLO DE BANANA E MAÇÃ COM AVEIA

Eu amo usar aveia em minhas receitas, é um ingrediente integral nutritivo, rico em fibras, de sabor neutro e que ajuda muito na textura e estrutura das receitas.

Nesta receita usei a farinha de aveia sem glúten, mas se você não for celíaco pode usar a farinha de aveia contaminada pelo glúten, pois é mais barata.

Para aprender a fazer farinha de aveia clique aqui!

Além da farinha de aveia você vai precisar de amido de milho e um pouco de farinha de arroz.

O amido de milho ajuda a deixar o bolo de banana e maçã fit mais leve, mais fofinho, bem agradável ao paladar.

E a farinha de arroz serve para enxugar a umidade das frutas e manter a estrutura do bolo mais estável.

Pois quando usamos muita fruta na massa, o bolo fica mais úmido e pode afundar no centro.

Fatia de bolo de banana e maçã com uva passa na massa sobre prato branco quadrado pequeno, ao fundo mais uma fatia de bolo e frutas desfocadas

BOLO DE BANANA E MAÇÃ FIT

Este é um bolo de banana e maçã com aveia que vai deixar você satisfeito por muitas horas!

Basta comer uma fatia para perceber que é um bolo que realmente mata a sua fome.

Isso acontece principalmente por ele ser um bolo rico em fibras, cada fatia do bolo de banana e maçã integral tem 8% de fibras.

Também proporciona 5% de proteínas.

Vale lembrar que as informações nutricionais fornecidas logo abaixo da receita são sempre referentes à fatia e nunca ao bolo inteiro.

Bolo redondo com furo no meio no prato sobre um paninho verde claro, ao fundo banana e maçã desfocadas

BOLO DE BANANA E MAÇÃ SIMPLES

Esta e muitas receitas aqui de bolo aqui do blog seguem o mesmo método:

  1. Mistures os ingredientes secos.
  2. Misture ou processe os ingredientes molhados.
  3. Junte os secos e os molhados.
  4. Finalize com fermento em pó.
  5. Leve para assar.

Seguindo este método simples você consegue produzir receitas sem glúten e sem lactose mais uniformes e sem farinha e ingredientes mal misturados.

Para esta receita é muito importante usar o liquidificador pois é necessário processar por completo a maçã na massa.

Fica aqui o meu aviso para você seguir as quantidades recomendadas na receita e não exagerar na quantidade de frutas.

Bolos com excesso de frutas ficam densos demais, podem ficar muito úmidos e acabar afundando no centro.

Mão segurando pedaço de bolo mordido mostrando a textura aerada da fatia

BOLO DE BANANA E MAÇÃ INTEGRAL

Nesta receita de bolo de banana e maçã fit você vai precisar de 1 ½ xícaras de farinha de aveia.

A aveia é um alimento muito nutritivo que é rico em fibras que ajudam o bom funcionamento do intestino.

Você também vai manter a casca da maçã, que também adiciona mais fibras e nutrientes para a receita.

Opte sempre por bananas bem maduras pois estas vão adoçar o bolo naturalmente.

Vale lembrar que não recomendo excluir o açúcar mascavo da massa, este bolo não é muito doce e o açúcar adiciona cor, sabor e umidade para receita.

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Bolo redondo com furo no meio no prato sobre um paninho verde claro, ao fundo banana e maçã desfocadas

BOLO DE BANANA E MAÇÃ COM AVEIA INTEGRAL


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo combina banana e maçã em um bolo delicioso, super aromático e que vai perfumar a sua casa!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1 ½ xícaras farinha de aveia (180 gramas)
  • ¾ xícara amido de milho (83 gramas)
  • ¼ xícara de farinha de arroz (34 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1 xícara de banana madura (250 gramas)
  • 1 xícara de maçã com casca picada (100 gramas)
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • ½ xícara de açúcar mascavo (90 gramas)
  • 1 pitada de sal

INGREDIENTES AROMÁTICOS (OPCIONAIS)

  • 1 colher chá canela em pó
  • Pitada de noz moscada
  • Raspas e suco de 1 limão

INGREDIENTES ADICIONAIS (OPCIONAIS)

  • 1 xícara maçã picada em cubos pequenos com casca (100 gramas)
  • ¼ xícara passas (40 gramas)
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz (8,5 gramas)

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

 

  1. Unte uma forma média de 23 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Misture os ingredientes secos em uma bacia formando um mix de farinhas.
  4. Processe os ingredientes molhados no liquidificador junto com os ingredientes aromáticos até obter massa lisa e homogênea.
  5. Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa bem até obter massa homogênea.
  6. Misture a maçã e as passas dos ingredientes adicionais com a farinha de arroz e depois adicione na massa.
  7. Finalize com o fermento em pó, transfira a massa para a forma e leve imediatamente para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  8. Deixe o bolo esfriar dentro da forma para depois desenformar e fatiar.
  9. Guarde na geladeira para aumentar a durabilidade.

 

Notas

  • Os ovos não são substituíveis na receita.
  • Meça os ingredientes com precisão, sem exagerar na quantidade de banana e maçã para não acabar com um bolo muito úmido.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 214
  • Sódio: 7%
  • Gorduras Totais: 11 gramas
  • Gorduras Saturadas: 1,6 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 8,23 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 9%
  • Fibras: 8%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 45,75 mg

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DURABILIDADE DO BOLO DE BANANA E MAÇÃ COM AVEIA

Sempre que você usa vegetais na massa de bolos eles estragam mais rápido, principalmente em dias mais quentes.

Por isso minha sugestão é que você armazene o bolo na geladeira já no primeiro dia.

Refrigerado este bolo de banana e maçã simples dura aproximadamente 5 dias e se quiser aumentar a durabilidade você pode congelá-lo.

Para congelar corte em fatias e depois armazene em um pote ou saco plástico adequado para o freezer sem sobrepor as fatias.

Você pode manter congelado por até 30 dias e para descongelar basta colocar a fatia sobre um papel absorvente no micro-ondas por 30 segundos.

O bolo fica fresquinho como se tivesse acabado de sair do forno.

Fatia de bolo sobre prato branco quadrado pequeno em uma mesa branca com paninho verde claro

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de banana e maçã com aveia e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de banana e maçã simples na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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Receitas por categorias: Bolos,Tortas e Panquecas

COMENTÁRIO PARA BOLO DE BANANA E MAÇÃ COM AVEIA INTEGRAL

  • Chef, esse bolo não leva goma xantana? Porque?

    Andréa 19/02/2021 16:32
  • Nem todas as receitas precisam de goma xantana.

    Chef Susan Martha 22/02/2021 17:08
  • ótimoooo! muito saboroso! Deus abençoe.

    betania 03/03/2021 20:38
  • muiiitoooo bomm mesmoooooo

    betania 03/03/2021 20:39
  • Yum!

    betania 03/03/2021 20:40
  • Que bom que gostou!

    Chef Susan Martha 04/03/2021 17:14
  • Que bom que gostou!

    Chef Susan Martha 04/03/2021 17:15
  • Fico feliz que gostou!

    Chef Susan Martha 04/03/2021 17:15
  • Maravilhas de bolos fiz o de banana com maçã produtos simples sem mimi delicioso

    Rosângela Magalhães 12/03/2021 21:22
  • Que bom que está gostando das receitas!

    Chef Susan Martha 15/03/2021 15:51
  • Fiquei com muita vontade de fazer este bolo, porém aqui em casa nem tem o açucar mascavo pois não consumimos açucar. Não posso substituir por xilitol ou eritritol? ou mesmo açucar de coco?

    Eunice de Souza Dias 16/03/2021 15:59
  • Veja como substituir o açúcar: https://www.youtube.com/watch?v=ldWpN7lK08w

    Chef Susan Martha 19/03/2021 10:55
  • Ficou maravilhoso, essa receita dá um bolo grande, muito saboroso e perfumado. Porém precisou de 45 min pra assar por completo.

    Ana 21/03/2021 22:02
  • Cada forno assa de maneira diferente, você precisa estar atenta e sempre fazer o teste do palito quando começar a sentir aquele cheirinho de bolo assado.
    Veja este vídeo onde ensino 7 dicas para assar bolos: https://www.youtube.com/watch?v=EzPDWFvre0Q

    Chef Susan Martha 22/03/2021 10:42
  • Seria possível substituir a farinha de arroz? Não a tenho em casa. Obrigada

    Claudia 23/05/2021 12:35
  • Para aprender como usar e substituir as farinhas sem glúten sem erros e desperdícios convido você a conhecer meu curso online, o Dominando as Farinhas Sem Glúten. Neste curso você vai aprender como substituir as farinhas de uma receita sem glúten e também como transformar receitas com farinha de trigo em receitas sem glúten. Confira o link para mais informações: https://promo.amorpelacomida.com.br/curso-online-dominando-as-farinhas-sem-gluten-2020/

    Chef Susan Martha 04/06/2021 16:06
  • esse bolo diabeticos pode consumir ?

    CLAUDIANI MARIA ETUR DALPRA 31/08/2021 00:17
  • As informações nutricionais estão na receita. Procure uma nutricionista para indicar o que é adequado pra você ou não.

    Chef Susan Martha 04/09/2021 10:39
  • Bolo muito saboroso, não perde nada para um bolo com trigo. A massa fica muito fofinha e enquanto assa, exala uma aroma delicioso pela casa. Fiz em forminhas de cupcake e uma forma pequena. A receita rende bem. Com certeza farei novamente ☺️

    Luana 11/10/2021 18:07
  • Que bom que amou a receita!

    Chef Susan Martha 14/10/2021 15:08
  • Muito gostoso o bolo, super macio e aromático. A casa ficou toda perfumada e o açúcar é exatamente o ponto que eu gosto

    Thalita 16/11/2021 15:44
  • Fico feliz que gostou!

    Chef Susan Martha 20/11/2021 09:19

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