Eu criei este biscoitinho de maizena pensando em fazer um delicioso pavê, mas ele puro já é muito gostoso.
RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO
Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!
Enviado com sucesso!
Muitas pessoas buscam por uma receita de biscoito de maizena caseiro para a hora lanchinho e esta é bem inclusiva.
É uma receita sem glúten, sem leite e sem ovo, adequada para veganos, pessoas que não comem nada de origem animal.
O biscoitinho de maizena fica crocante, leva poucos ingredientes e é barato, se sua família é grande sugiro dobrar a receita.
BISCOITINHO DE MAIZENA SIMPLES
Esta receita de biscoito maizena é fácil de preparar, você mais misturar os ingredientes seco, adicionar o óleo e o leite vegetal aos poucos.
Eu sei como são caros os biscoitos industrializados sem glúten tipo maizena.
Por isso escolhi ingredientes mais baratos para deixar a receita ainda mais inclusiva.
Mas mesmo com ingredientes simples este biscoito de maizena caseiro vai agradar seu paladar e pode ser usado em diversas receitas.
RECEITA DE BISCOITO DE MAIZENA CASEIRO PARA PAVÊ
Quando decidimos fazer um pavê sem glúten, sem leite e sem ovo é muito difícil encontrar um biscoito para a receita.
Se você achar a versão industrializada vai perceber que sua receita de pavê vai ficar bem mais cara.
Claro, produtos industrializados facilitam nossa vida, mas nem sempre são acessíveis e nem sempre são gostosos.
Este biscoitinho de maizena é crocante, saboroso e eu testei em uma receita de pavê e ficou maravilhoso!
Vale lembrar que o biscoito de maizena caseiro é diferente do tradicional que é industrializado, mas aposto que você vai gostar!
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BISCOITINHO DE MAIZENA
Para que a receita de biscoito de maizena mantenha a crocância por mais tempo você deve armazená-los em um vidro bem fechado.
Gosto de usar vidros reciclados de conserva, pois vedam bem e mantém a umidade e o ar longe dos biscoitos.
Os biscoitos dura até 1 mês se bem armazenados, e não precisa colocar na geladeira.
Lembrando que biscoito mais fininhos serão mais crocantes, se você abrir a massa muito grossa não terá a mesma textura.
Se assar por menos tempo os biscoitos ficarão mais moles e se assar demais ficarão bem duros.
ImprimirBISCOITINHO DE MAIZENA VEGANO SEM GLÚTEN
- Tempo Total: 35 minutos
- Rendimento: 40 biscoitinhos 1x
- Diet: Vegan
Descrição
Estes biscoitinhos são crocantes, econômicos, fáceis de preparar e perfeitos para comer puro ou usar em receitas
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de farinha de arroz (68 gramas)
- 2/3 xícara de amido de milho (72 gramas)
- 1/4 colher de chá de goma xantana
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (25 gramas)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (22 gramas)
- 1 colher de chá de fermento em pó (5 gramas)
- 1/4 colher de chá de sal
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal (45 ml)
- 2–4 colheres de sopa de leite vegetal (30–60 ml)
- 1 /4 colher de chá de essência de laranja ou raspas de 1 laranja (opcional)
Modo de Preparo
- Forre as costas de uma forma de 30 x 40 cm com papel manteiga untado e preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma bacia misture os ingredientes secos.
- Adicione sobre os ingredientes secos o óleo, a essência de laranja e o leite vegetal aos poucos, talvez você não precise de todo leite. Você deve obter uma massa macia, modelável e levemente oleosa ao toque.
- Coloque a massa sobre o papel manteiga, cubra com um plástico ou outra folha de papel manteiga e abra a massa com um rolo de macarrão em uma espessura fininha de 2-3 mm.
- Corte quadrados usando uma faca ou um cortador de pizza, não precisa separar os biscoitos.
- Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que comecem a ficar douradinhos nas bordas.
- Assim que os biscoitos saírem do forno separe-os usando o cortador de pizza ou uma faca e deixe esfriar sobre uma grade ou na própria forma.
- Depois de completamente frios, guarde-os em um vidro limpo, seco e bem fechado.
- Armazene por até 1 mês fora da geladeira.
Notas
- Você pode aromatizar a receita com especiarias, raspas de limão ou outras essências.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 40 biscoitinhos
- Calorias: 33
- Sódio: 1%
- Gorduras Totais: 1,4 grama
- Gorduras Saturadas: 0,2 grama
- Gorduras Insaturadas: 1,15 grama
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 2%
- Fibras: 0%
- Proteínas: 1%
- Colesterol: 0%
CONFIRA OUTROS BISCOITOS DELICIOSOS
Compre os ingredientes para estas receitas clicando aqui!
Espero que você tenha gostado desta receita de Biscoitinho de Maizena e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer este biscoito de Maizena na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!
Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!
Confira como ganhar uma renda extra vendendo bolos sem glúten e sem lactose lucrativos clicando aqui!
Aprenda 10 receitas inéditas de Sobremesas Finas Sem Glúten e Sem Lactose no meu curso online exclusivo clicando aqui!
Para conferir 10 receitas de pães modeláveis que funcionam exclusivas confira meu Curso de Pães Artesanais Sem glúten clicando aqui!
Confira meu curso online de Pães de Frigideira inclusivo, sem glúten, sem leite, sem ovo, sem goma xantana e sem açúcar clicando aqui!
Se você ama receitas sem glúten e sem lactose que funcionam de verdade já na primeira tentativa, vai amar minha nova apostila com 51 receitas originais do Amor Pela Comida. Clique aqui pra adquirir!
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades!
8 Comentário
Este biscoito Vegano sem Gluten posso retirar o açucar e fazer ele de sal ?
Não
Posso colocar açúcar branco?
Pode
Pode fazer sem a goma xantana?
Recomendo que siga a receita original.
Veja a importância da goma xantana: https://www.youtube.com/watch?v=7ZHon1U_H2w
Sou diabética tipo 2, não posso comer açúcar. Tem como substituir? Estou louca para fazer estes biscoitos. No aguardo de uma resposta , agradeço.
,
.
Você pode usar adoçante, mas a textura ficará menos crocante