Eu criei este biscoitinho de maizena pensando em fazer um delicioso pavê, mas ele puro já é muito gostoso.

Muitas pessoas buscam por uma receita de biscoito de maizena caseiro para a hora lanchinho e esta é bem inclusiva.

É uma receita sem glúten, sem leite e sem ovo, adequada para veganos, pessoas que não comem nada de origem animal.

O biscoitinho de maizena fica crocante, leva poucos ingredientes e é barato, se sua família é grande sugiro dobrar a receita.

Mão segurando um biscoito de maizena caseiro, ao fundo mais biscoitos desfocados sobre uma mesa

BISCOITINHO DE MAIZENA SIMPLES

Esta receita de biscoito maizena é fácil de preparar, você mais misturar os ingredientes seco, adicionar o óleo e o leite vegetal aos poucos.

Eu sei como são caros os biscoitos industrializados sem glúten tipo maizena.

Por isso escolhi ingredientes mais baratos para deixar a receita ainda mais inclusiva.

Mas mesmo com ingredientes simples este biscoito de maizena caseiro vai agradar seu paladar e pode ser usado em diversas receitas.

vários biscoitos saindo de um vidro que está deitado sobre paninho bege quadriculado em uma mesa branca

RECEITA DE BISCOITO DE MAIZENA CASEIRO PARA PAVÊ

Quando decidimos fazer um pavê sem glúten, sem leite e sem ovo é muito difícil encontrar um biscoito para a receita.

Se você achar a versão industrializada vai perceber que sua receita de pavê vai ficar bem mais cara.

Claro, produtos industrializados facilitam nossa vida, mas nem sempre são acessíveis e nem sempre são gostosos.

Este biscoitinho de maizena é crocante, saboroso e eu testei em uma receita de pavê e ficou maravilhoso!

Vale lembrar que o biscoito de maizena caseiro é diferente do tradicional que é industrializado, mas aposto que você vai gostar!



Vários biscoitinhos fininhos e crocantes dentro e fora de um vidro transparente que está deitado em uma mesa branca

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BISCOITINHO DE MAIZENA

Para que a receita de biscoito de maizena mantenha a crocância por mais tempo você deve armazená-los em um vidro bem fechado.

Gosto de usar vidros reciclados de conserva, pois vedam bem e mantém a umidade e o ar longe dos biscoitos.

Os biscoitos dura até 1 mês se bem armazenados, e não precisa colocar na geladeira.

Lembrando que biscoito mais fininhos serão mais crocantes, se você abrir a massa muito grossa não terá a mesma textura.

Se assar por menos tempo os biscoitos ficarão mais moles e se assar demais ficarão bem duros.

Vários biscoitos quadrados fininhos e crocantes amontoados
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vários biscoitos saindo de um vidro que está deitado sobre paninho bege quadriculado em uma mesa branca

BISCOITINHO DE MAIZENA VEGANO SEM GLÚTEN


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 40 biscoitinhos 1x
  • Diet: Vegan

Descrição

Estes biscoitinhos são crocantes, econômicos, fáceis de preparar e perfeitos para comer puro ou usar em receitas


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de farinha de arroz (68 gramas)
  • 2/3 xícara de amido de milho (72 gramas)
  • 1/4 colher de chá de goma xantana
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (25 gramas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (22 gramas)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 gramas)
  • 1/4 colher de chá de sal

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal (45 ml)
  • 24 colheres de sopa de leite vegetal (3060 ml)
  • 1 /4 colher de chá de essência de laranja ou raspas de 1 laranja (opcional)

Modo de Preparo

  1. Forre as costas de uma forma de 30 x 40 cm com papel manteiga untado e preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma bacia misture os ingredientes secos.
  3. Adicione sobre os ingredientes secos o óleo, a essência de laranja e o leite vegetal aos poucos, talvez você não precise de todo leite. Você deve obter uma massa macia, modelável e levemente oleosa ao toque.
  4. Coloque a massa sobre o papel manteiga, cubra com um plástico ou outra folha de papel manteiga e abra a massa com um rolo de macarrão em uma espessura fininha de 2-3 mm.
  5. Corte quadrados usando uma faca ou um cortador de pizza, não precisa separar os biscoitos.
  6. Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que comecem a ficar douradinhos nas bordas.
  7. Assim que os biscoitos saírem do forno separe-os usando o cortador de pizza ou uma faca e deixe esfriar sobre uma grade ou na própria forma.
  8. Depois de completamente frios, guarde-os em um vidro limpo, seco e bem fechado.
  9. Armazene por até 1 mês fora da geladeira.

Notas

  • Você pode aromatizar a receita com especiarias, raspas de limão ou outras essências.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 40 biscoitinhos
  • Calorias: 33
  • Sódio: 1%
  • Gorduras Totais: 1,4 grama
  • Gorduras Saturadas: 0,2 grama
  • Gorduras Insaturadas: 1,15 grama
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 2%
  • Fibras: 0%
  • Proteínas: 1%
  • Colesterol: 0%

CONFIRA OUTROS BISCOITOS DELICIOSOS

Vários biscoitos retangulares empilhados sobre pano quadriculado bege e branco

Clique na foto para conferir a receita
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Espero que você tenha gostado desta receita de Biscoitinho de Maizena e que você faça muitas vezes na sua casa!

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10 Comentário

  1. Este biscoito Vegano sem Gluten posso retirar o açucar e fazer ele de sal ?

  2. Lucia Maria Scalco

    Sou diabética tipo 2, não posso comer açúcar. Tem como substituir? Estou louca para fazer estes biscoitos. No aguardo de uma resposta , agradeço.
    ,
    .

  3. Essa receita é maravilhosa. Eu experimentei e ficou divina. Como não tinha goma xantana, troquei por psyllium e farinha de linhaça e continuou ótima. Obrigada pela receita 🙏

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