Depois do Pão de Fubá com Batata-doce fazer tanto sucesso, muitas pessoas pediram a versão da receita como Bolo de Fubá Fit com Batata-doce.
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Como amo fubá e amo batata-doce foi um prazer criar esta nova receita.
Eu usei a receita do pão original como base, mas é claro, é necessário fazer ajustes na massa para deixar ela perfeita!
Se você é da turma que ama bolo simples, vai se apaixonar por este bolo de fubá super macio e com gostinho de quero mais!
BOLO DE FUBÁ COM BATATA-DOCE CRUA
Esta receita de bolo de fubá fit é preparado em 3 etapas:
- Misture os ingredientes secos
- Processe os ingredientes molhados no liquidificador
- Combine os secos + molhados processados e finalize com fermento em pó
É uma receita simples que proporciona um resultado maravilhoso!
E para garantir que o bolo de fubá com batata-doce saia perfeito você deve usar a batata-doce crua.
Ou seja, é ainda mais prático porque não precisa cozinhar a batata-doce antes de usar.
Você pode testar substituir a batata-doce por outro tubérculos crus, mas cada um terá um resultado um pouco diferente.
A variação na quantidade de água e de fibras de cada tubérculo vai mudar um pouco a textura final, pode ser necessário pequenas correções.
Veja algumas sugestões de substituição da batata-doce:
- Aipim/Mandioca/Macaxeira
- Abóbora
- Batata-inglesa/rosa
- Inhame/Cará
- Beterraba
- Cenoura
DURABILIDADE BOLO DE FUBÁ FIT COM BATATA-DOCE
Bolos que levam vegetais na massa costumam estragar mais rápido em dias quentes.
Bolos sem conservantes, com ingredientes mais naturais não devem ser comparados com os bolos da padaria cheios de químicos.
Portanto minha sugestão é que você faça o bolo de fubá fit com batata-doce e guarde-o na geladeira para maior durabilidade.
Ele dura até 2 dias fora da geladeira se o clima estiver ameno, mas se estiver muito quente e úmido pode estragar de um dia para o outro.
Indicações que o bolo de fubá com batata-doce está estragado:
- Cheiro forte/azedo
- Formação de “teias” quando você corta a fatia
- Mudança na coloração/pontos de bolor
Você pode armazenar na geladeira por até uns 5 dias, quando refrigerado ele fica um pouco mais firme, é normal.
Para que o bolo volte a ficar macio deixe alguns minutos fora da geladeira ou coloque por alguns segundos no micro-ondas.
Você pode congelar fatiado em potes ou sacos adequados para o freezer por até 1 mês, lembre-se de não sobrepor as fatias, pois elas grudam.
Para descongelar leve ao micro-ondas por 30 segundos sobre um papel absorvente, 15 segundos de cada lado.
BOLO DE FUBÁ FIT COM BATATA-DOCE FOFINHO
Bolo bom é bolo fofinho, não é mesmo? Eu sei que existem muitas modalidades de bolos, mas os fofinhos são meus preferidos.
O fubá/farinha de milho costuma deixar os bolos mais secos, mais farelentos e por isso combinar com outros ingredientes é essencial.
A maciez deste bolo de fubá com batata-doce vem da combinação dos seguintes ingredientes:
- Açúcar
- Óleo
- Leite
- Batata-doce
- Amido de Milho
- Aveia
- Ovos
Não apenas os ingredientes, como a proporção deles na massa é que garante o bom resultado final do bolo.
Portanto sugiro que siga a receita à risca na primeira vez, assim você vai saber exatamente como a receita deve ser.
Toda substituição de ingredientes ou na proporção dos ingredientes altera a massa e muda as características originais do bolo.
ImprimirBOLO DE FUBÁ FIT COM BATATA-DOCE SEM GLÚTEN SEM LACTOSE
- Tempo Total: 55 minutos
- Rendimento: 14 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Este bolo é super fofinho, saboroso e vai deixar você saciado por muitas horas, é perfeito para a hora do cafezinho.
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara fubá fino (140 gramas)
- 3/4 xícara farinha de aveia (90 gramas)
- 3/4 xícara amido de milho (83 gramas)
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
- Pitada de sal
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos
- 1 xícara batata-doce crua ralada (100 gramas)
- 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
- 1 xícara de açúcar demerara (200 gramas)
- 1/2 xícara de leite de coco ou outro leite vegetal (120 ml)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de fubá.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento, em uma bacia grande para formar um mix de farinhas.
- Processe os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver a batata-doce na mistura formando uma massa lisa e uniforme.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem até formar massa homogênea.
- Finalize a massa com o fermento em pó mexendo rapidamente.
- Transfira a massa para a forma untada e polvilhada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Deixe o bolo esfriar dentro da forma para só depois desenformar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis na receita.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 215
- Sódio: 10%
- Gorduras Totais: 11 gramas
- Gorduras Saturadas: 2,17 gramas
- Gorduras Insaturadas: 8,15 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 9%
- Fibras: 5%
- Proteínas: 3%
- Colesterol: 45,42 mg
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Espero que você tenha gostado desta receita Bolo de Fubá fit com Batata-doce e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer este bolo de fubá com batata-doce na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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14 Comentário
Suas receitas são fantásticas. Substituto o açúcar por xilitol e eritritol, sem alterar a qualidade. Gostaria de um bolo de cenoura e outro de laranja com cobertura. Gratidão
Olá Carmen, já publiquei vários bolos de cenoura: https://www.amorpelacomida.com.br/?s=cenoura
Já compartilhei bolos de laranjas: https://www.amorpelacomida.com.br/?s=bolo+de+laranja
Você pode aprender uma calda exclusiva de laranja e muitas outras no meu curso online de bolos lucrativos, veja mais informações: https://boloslucrativossemgluten.com.br/inscricoes-curso-de-bolos-lucrativos/
Beijos
Boa tarde Susan Martha. Este bolo parece ficar muito bom.
Vou tentar fazer.
Obrigada por enviar esta receita. Aurora
Que bom que gostou do bolo, espero que aprove a receita!
Beijos
Não pode usar leite de vaca?
Pode
Uma delícia. essa chefe arrasa em tudo, o blog é um primor. Usei metade do açúcar, pois estamos readaptando nosso paladar.
Que bom que gostou da receita.
Quando você diminui o açúcar você prejudica a textura original do bolo.
O bolo fica mais seco, menos dourado, menos crescido, menos fofinho.
Achei suas receitas muito boas!! Já experimentei seu bolo de banana na frigideira e adorei!! Ja espalhei para familia seu website. Muito obrigada!!
Muito obrigada Luci!
Olá Chef Susan Martha! Suas receitas são maravilhosas. Sempre indico a quem me pergunta de onde pego minhas receitas rsrsrs
Uma dúvida: a goma xantana é substituível?
Eu amo suas receitas.
Obrigada Fátima!
Sim, veja esse post: https://amorpelacomida.com.br/como-substituir-goma-xantana/